Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 185842 раз)

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
В Германии пожизненное дают за тяжкое убийство?
В Германии различают два типа убийства, которые, если коротко, различаются мотивом убийства:
1. Тяжкое убийство (Mord) это убийство из садистских побуждений, для удовлетворения сексуального влечения, из особо низменных корыстных побуждений или иных низменных побуждений, совершенное
коварным или особо жестоким способом, или с помощью общеопасных средств, или с целью сделать возможным или сокрыть другое преступное деяние.
2. Убийство (Totschlag) это убийство без мотивов, описанных в пункте 1.

За тяжкое убийство есть только одна мера - пожизненное.
За "простое" убийство не меньше 5 лет, в особых случаях и пожизненное.

В случае Екатерины, даже если это квалифицируют как убийство (Totschlag), что-то кроме пожизненного вряд ли будет.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
В Германии различают два типа убийства
Спасибо! Очень интересно!
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Rich bitch

• Старожил
    • Награды
Да уж. Читаю такие новости и понимаю, лучше всю жизнь одной прожить, нежели вот так "удачно" замуж выйти...
ну почему так категорично? Достаточно не зависеть от мужчины и избегать людей с чертами абьюзера, а они проявляются довольно быстро.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Да уж. Читаю такие новости и понимаю, лучше всю жизнь одной прожить, нежели вот так "удачно" замуж выйти...
Соглашусь с вами. Но тут ещё дело в том, что они умело маскируются. Не сразу и поймёшь с кем жизнь связал.
Плюс Катерина была достаточно наивной в каких-то бытовых делах. Он точку её нашёл болевую и начал давить.
Опять же она не смогла себя реализовать, отучившись на международном менеджменте, преподавала йогу.
Ну и опять я сейчас подвернусь анафеме. Но он больше всё же казах чем немец. У меня родня ещё в 90-е эмигрировали, от немцев там только фамилии. Все говорят на немецком, абсолютно все. А как иначе? Родители знакомца моего тоже такого же казахского немца, прости Господи, уже в зрелом возрасте эмигрировали и разговаривают спокойно, а знакомый нет. Но он просто к ним ездит, не переехал в Германию.
То что девочка не говорит на немецком - яркий показатель того какой этот Вальтер немец. Прям как тот француз из Тюмени.
Добрая она была, прощала ему всё по ходу.
Он не признался ещё, кстати?

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ну и опять я сейчас подвернусь анафеме. Но он больше всё же казах чем немец.
Я совсем не собираюсь подвергать вас анафеме.  :)
Но нет, не казах Вальтер-Иван совсем. У нас в Казахстане времен СССР даже казахи говорили и думали по-русски. А уж Иван в душе точно русский. Да и, похоже, отец у него немец советский, а мама русская. То есть такой же менталитет, как и у всех людей из СССР его возраста. Я тоже из Казахстана, мы даже из одного города с Вальтером, но я совсем не казашка.))
Добрая она была, прощала ему всё по ходу.
Добрая, доверчивая, молодая и неопытная.
Он не признался ещё, кстати?

Нет.
Вот статья:
После ареста: Муж убитой женщины из Бремерхафена молчит.
В случае с убитой Екатериной Бауманн из Бремерхафена муж, находящийся под стражей, пока не прокомментировал обвинения. 45-летний мужчина использует свое законное право хранить молчание, заявил представитель прокуратуры. Во вторник был выдан ордер на арест мужчины по подозрению в непредумышленном убийстве.

Что пока известно по делу убитой женщины из Бремерхафена?
Нет информации о мотивах.
Пресс-секретарь не предоставил никакой информации о возможных мотивах преступления. Поскольку мужчина молчит, мотив необходимо реконструировать на основании улик. Однако это может быть достигнуто только после того, как расследование в основном будет завершено. Поэтому полиция и прокуратура все еще ищут информацию о ходе преступления. По словам генерального прокурора Оливера Констиена, предстоит прояснить еще много деталей. Например, найти орудие убийства. Также неясно, как чемодан с останками женщины попал на место. Нужно сделать анализ условий течения, который должен показать, действительно ли чемодан выбросило на берег.

По словам пресс-секретаря полиции Надин Лауэ, группу из 30 следователей полиции Бремерхафена поддерживают другие специалисты. Федеральное агентство технической помощи, например, ищет в Везере дополнительные подсказки с помощью подводных зондов.

https://www.butenunbinnen.de/nachrichten/bremerhaven-ekaterina-baumann-vermisst-tot-ehemann-102.html

Но раз следствие ищет орудие преступления, то Вальтер не голыми руками жену задушил.

Kukuruku

• Новички
  • *
    • Награды
Какая ужасная история!

Насчёт девочки и того, что она не говорит по-немецки. Многие русскоязычные в Германии отдают детей в русские сады. Поэтому дети и не говорят на языке страны, хотя тут родились. Это вполне обычная ситуация.

То, что дома только по-русски говорят с детьми - это абсолютно правильно. Так советуют делать все специалисты.

картофель

• Опытный
  • **
    • Награды
ну почему так категорично? Достаточно не зависеть от мужчины и избегать людей с чертами абьюзера, а они проявляются довольно быстро.
Именно. "Сдувал пылинки, делал все за нее" - это плохо. Любой перекос в системе брать/давать - рано или поздно выливается в трагедию. Это не оправдание Вальтера, скорее объяснение, почему, если человек "делает из вас" (sic!) "куколку" - он и относится потом к вам как к предмету. Ни как к живому и имеющему свое Я (а значит права, чувства и проч.) партнеру, а как к объекту опеки. И тут первостепенно "объекту". ...Будет ли при этом он добр и терпим, когда что-то в поведении подопечного ему не понравится - это вопрос. Скорей, вряд ли.
Зуб даю, замешалась ревность.  Никакой реальной основы скорее всего под собой не имевшая. Либо вопрос о разводе, озвученный напрямую Катей. Он мог найти например переписки или даже документы, прямо свидетельствующие о ее стремлении к побегу. И тогда - да: "я столько сделал для вас!", "я пылинки сдувал, на руках носил..!"
Нет, нет. Эта слишком большая любовь (ключевое - "слишком") - не к добру. Как и отсутствие чувств вообще. Так нельзя.

Robofat

• Мастер
    • Награды
То, что дома только по-русски говорят с детьми - это абсолютно правильно. Так советуют делать все специалисты
абсолютно правильно ассимилироваться в обществе, в котором собирсешься жить чтобы не жить до старости в чужой стране понаехом.
Life is pain. Hope fails.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
То, что дома только по-русски говорят с детьми - это абсолютно правильно. Так советуют делать все специалисты.
Вы правы.
Зуб даю, замешалась ревность. 
Да, подруги говорили, что ревновал ее безо всякого повода.
Нет, нет. Эта слишком большая любовь (ключевое - "слишком") - не к добру.
Страсти — 1/ сильные чувства, с трудом управляемые рассудком; 2/ то, что вызывает чувство страха, ужаса; 3/ (книжн.) страдания, мучения. (словарь)
С одной стороны мы жаждем не спокойной любви, а страстной. А вот страстная иногда выливается в подобное. Жаль, что невозможно узнать о первых отношениях Ивана-Вальтера. Там тоже, наверное, все было не так просто.

абсолютно правильно ассимилироваться в обществе, в котором собирсешься жить чтобы не жить до старости в чужой стране понаехом.
Вы немного не правы. Самое лучшее в жизни детей экспатов - двуязычие. Врачи и психологи рекомендуют до 4 лет говорить с ребенком на родном языке. Как сказал моей дочери один уважаемый немецкий профессор: "До 4-х лет говорите на своем языке. Это язык вашего сердца."
А после 4-5 лет хорошо бы отдать ребенка в садик. Если потребуется, то еще в специальную развивающую языковую группу. Так как в Германии в 6 лет школа. Без знания языка у ребенка будет стресс и плохая успеваемость.
А после 1-2 класса нужно снова поднажать на родной язык, научиться читать и писать на родном языке. Такая тактика способствует тому, что ребенок знает язык страны, ассимилируется, общается, но не утрачивает свои корни и традиции.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Родственник Екатерины, Роман:
"Таких девушек как Катя - одна на миллион. Первые годы семейной жизни Вальтер носил Катю на руках, пылинки сдувал. Для него она была всем. Он сделал из нее маленькую куколку. Катюша в обычных бытовых ситуациях терялась. Все за нее делал муж. После рождения ребенка тоже все было нормально. Со временем гиперопека вальтера стала более сильно выраженной. Если до этого он мог следить за нею, оберегать, то потом это стало маниакальным. Слежка стала тотальной: он слушал, с кем говорит Катя, проверял ее телефон. Катя поняла, что им необходимо расстаться. Несмотря на то, что Катя убегала из дома с дочерью, что Вальтер применял к ней физическую силу, в общении она пыталась найти в нем все хорошее. Она опасалась за свою жизнь, но надеялась, что сможет помириться с ним."
Если Роман всё достоверно передает, то мне эта картина говорит о ситуации, что девушка подгуляла, и он "простил". Да, в я помню, что она светлая. Но и наивная, могла запутаться. Бывает.

А после 4-5 лет хорошо бы отдать ребенка в садик. Если потребуется, то еще в специальную развивающую языковую группу. Так как в Германии в 6 лет школа. Без знания языка у ребенка будет стресс и плохая успеваемость.
Очень странное решение. Ребенка все стараются как можно раньше языкам учить. Ну жили бы они в России, чем плохо, что у ребенка был бы второй язык.