Ну и опять я сейчас подвернусь анафеме. Но он больше всё же казах чем немец.
Я совсем не собираюсь подвергать вас анафеме.

Но нет, не казах Вальтер-Иван совсем. У нас в Казахстане времен СССР даже казахи говорили и думали по-русски. А уж Иван в душе точно русский. Да и, похоже, отец у него немец советский, а мама русская. То есть такой же менталитет, как и у всех людей из СССР его возраста. Я тоже из Казахстана, мы даже из одного города с Вальтером, но я совсем не казашка.))
Добрая она была, прощала ему всё по ходу.
Добрая, доверчивая, молодая и неопытная.
Он не признался ещё, кстати?
Нет.
Вот статья:
После ареста: Муж убитой женщины из Бремерхафена молчит.В случае с убитой Екатериной Бауманн из Бремерхафена муж, находящийся под стражей, пока не прокомментировал обвинения. 45-летний мужчина использует свое законное право хранить молчание, заявил представитель прокуратуры. Во вторник был выдан ордер на арест мужчины по подозрению в непредумышленном убийстве.
Что пока известно по делу убитой женщины из Бремерхафена?
Нет информации о мотивах.
Пресс-секретарь не предоставил никакой информации о возможных мотивах преступления. Поскольку мужчина молчит, мотив необходимо реконструировать на основании улик. Однако это может быть достигнуто только после того, как расследование в основном будет завершено. Поэтому полиция и прокуратура все еще ищут информацию о ходе преступления. По словам генерального прокурора Оливера Констиена, предстоит прояснить еще много деталей. Например, найти орудие убийства. Также неясно, как чемодан с останками женщины попал на место. Нужно сделать анализ условий течения, который должен показать, действительно ли чемодан выбросило на берег.
По словам пресс-секретаря полиции Надин Лауэ, группу из 30 следователей полиции Бремерхафена поддерживают другие специалисты. Федеральное агентство технической помощи, например, ищет в Везере дополнительные подсказки с помощью подводных зондов.
https://www.butenunbinnen.de/nachrichten/bremerhaven-ekaterina-baumann-vermisst-tot-ehemann-102.htmlНо раз следствие ищет орудие преступления, то Вальтер не голыми руками жену задушил.