Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 185869 раз)

Ксения1993

• Новички
  • *
    • Награды
Стало интересно, пошла поискать в группе ВК, где услышала про Катю, поиск по слову "немецкий"

Цитирую дословно:"На 2 ребёнка мы не решаемся из -за кучи дел бытовых что просто физически не успеваем и сложного характера первого ребёнка . Дочь категорически не хочет ходить в садик т.к. не хочет учить немецкий"

Так грустно. Её уже нет, а как будто есть. Живет в сети, на вопросы отвечает

И вот ещё цитата:"моя дочь понимает немецкий и выполняет все что говорят ей воспитатели но она отказывается говорить на языке, кричит дома если мы с мужем говорим на немецком , затыкает уши"

Ещё на этом же форуме Катя искала психолога, так как у дочери, по её словам, би проблемы с адаптацией

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Дочь категорически не хочет ходить в садик т.к. не хочет учить немецкий"

Так грустно. Её уже нет, а как будто есть. Живет в сети, на вопросы отвечает
Вы правы. Катя как будто жива и беседует с нами. (
Как же ей, наверное, было тяжело умирать с тревогой о дочери.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Бенни

• Мастер
    • Награды
kittyfly, это вы в общем, у меня нет сомнений для чего это в целом, я это понимаю, я говорю только об этой ситуации. Но мы др друга не понимаем и говорим о разном.

Ну вот и вся разгадка с немецким.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Цитирую дословно:"На 2 ребёнка мы не решаемся из -за кучи дел бытовых что просто физически не успеваем и сложного характера первого ребёнка . Дочь категорически не хочет ходить в садик т.к. не хочет учить немецкий"
Очевидно, немецкий у нее ассоциировался с внешним миром. С социализацией у ребенка был швах и аллес капут. Ребенка надо было срочно к психологу. Роль свекрови для меня заиграла новыми красками, ведь она на это со стороны смотрела.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
"На 2 ребёнка мы не решаемся из -за кучи дел бытовых что просто физически не успеваем и сложного характера первого ребёнка . Дочь категорически не хочет ходить в садик т.к. не хочет учить немецкий"
Как-то оно странно и настораживающе звучит, на мой взгляд. Как совсем маленький ребенок может отказываться учить язык, который слышит вокруг с рождения и воспринимает как родной (если, конечно, ребенка берут с собой куда-то за пределы русскоязычной семьи)? Такое ощущение, что у девочки или какое-то расстройство аутистического спектра, или ее старались изолировать от внешнего мира, или оба два.
Вообще, если у ребенка проблемы, это могло бы тоже объяснить агрессию Вальтера-Ивана в адрес дочери: особый ребенок с кучей проблем, требует повышенного внимания, перетягивает на себя все заботы жены, которая больше не посвящает жизнь боготворению супруга.

Бенни

• Мастер
    • Награды
"На 2 ребёнка мы не решаемся из -за кучи дел бытовых что просто физически не успеваем и сложного характера первого ребёнка . Дочь категорически не хочет ходить в садик т.к. не хочет учить немецкий"
Как-то оно странно и настораживающе звучит, на мой взгляд. Как совсем маленький ребенок может отказываться учить язык, который слышит вокруг с рождения и воспринимает как родной (если, конечно, ребенка берут с собой куда-то за пределы русскоязычной семьи)? Такое ощущение, что у девочки или какое-то расстройство аутистического спектра, или ее старались изолировать от внешнего мира, или оба два.
Вообще, если у ребенка проблемы, это могло бы тоже объяснить агрессию Вальтера-Ивана в адрес дочери: особый ребенок с кучей проблем, требует повышенного внимания, перетягивает на себя все заботы жены, которая больше не посвящает жизнь боготворению супруга.
А может он ругался на маму на немецком, или была какая-то большая ссора, он орал по-немецки, Ребёнок запомнил, испугался.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Как совсем маленький ребенок может отказываться учить язык, который слышит вокруг с рождения и воспринимает как родной
Нет, этот язык для нее не был родным, и с рождения он воспринимался как непонятная музыка. У меня племянница тоже категорически была против немецкого, кричала, если родители на нем начинали говорить. В садике были большие проблемы. Она отказывалась на нем общаться, стала аутсайдером.
Вообще, если у ребенка проблемы
Да, куча психологических проблем: агрессивный отец, скандалы в семье, страх за маму, люди, говорящие на непонятном языке в садике. Возможно, поэтому девочка почти не улыбалась.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
То есть к текущему времени основная версия - муж убил? других не рассматривается в принципе?
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
То есть к текущему времени основная версия - муж убил? других не рассматривается в принципе?

Я думаю, вряд ли кто-то из форумчан получал доступ к полицейским документам и точно скажет вам, какие версии рассматриваются. :)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Я думаю, вряд ли кто-то из форумчан получал доступ к полицейским документам и точно скажет вам, какие версии рассматриваются.
это понятно, однако я не владею немецким (да, есть гугл-переводчик, я в курсе), и автор темы, вероятно, живет именно там и имеет больше вариантов получения информации, чем я, поэтому сарказм не совсем уместен, имхо
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...