Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 185841 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
То есть к текущему времени основная версия - муж убил? других не рассматривается в принципе?
Я думаю, вряд ли кто-то из форумчан получал доступ к полицейским документам и точно скажет вам, какие версии рассматриваются.
Да, вот бы нам такое богатство, как следственные материалы! Только мечтать приходится.
полиция и прокуратура все еще ищут информацию о ходе преступления. По словам генерального прокурора Оливера Констиена, предстоит прояснить еще много деталей. Например, найти орудие убийства. Также неясно, как чемодан с останками женщины попал на место.
Я так понимаю, что Вальтер был под подозрением, но не под арестом до тех пор, пока следствие  не убедилось, что именно он убийца. Ведь рассматривались самые разные версии исчезновения девушки. Но как только нашли тело, мужа сразу арестовали, видимо, получив подтверждение, что это его рук дело. Прокурор не говорит, что нужно найти доказательства его причастности, а говорит о деталях. Пока, к сожалению, только предположения. Новых данных никаких нет. Думаю, следствие весь клубок распутает.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

sitaztaga

• Мастер
    • Награды
За тяжкое убийство есть только одна мера - пожизненное.
За "простое" убийство не меньше 5 лет, в особых случаях и пожизненное.

В случае Екатерины, даже если это квалифицируют как убийство (Totschlag), что-то кроме пожизненного вряд ли будет.

Тут стоит объяснить, что значит в Германии пожизненное. Не такое оно и пожизненное. Чем-то похоже на пожизненное с правом УДО в США.
В Германии , пожизненное заключение  имеет неопределенную длину и является самым суровым наказанием , которое может быть наложено. Лицо, приговоренное к пожизненному заключению, обычно может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении после отбытия 15 лет. Если суд по условно-досрочному освобождению отклоняет ходатайство, заключенный может подать повторное заявление после того, как суд определил период блокировки не более двух лет. Если суд установил наличие «серьезности вины» , условно-досрочное освобождение откладывается на неопределенный срок свыше 15 лет. Отклоняя первое ходатайство заключенного об условно-досрочном освобождении, суд по условно-досрочному освобождению определяет непригодность на основании крайней тяжести правонарушения, а также развития (или отсутствия такового) заключенного за решеткой. Такое определение включает в себя, сколько дополнительных лет должен отработать заключенный, прежде чем снова получит право подавать заявление о досрочном освобождении. Не существует юридических ограничений на срок, который может передать суд по условно-досрочному освобождению, хотя на практике средний срок составляет около 5 лет, а более длительные сроки встречаются редко.

Тут, конечно, интересна статистика на основе реальных приговоров. Сколько реально отсидели и сидят ли до сих пор те, кого осудили на пожизненное 20-30 лет назад.

Самурай

• Мастер
    • Награды
То есть к текущему времени основная версия - муж убил? других не рассматривается в принципе?
Если окажется, что и чемодан, в который упаковали труп - взят им из дома либо куплен незадолго до убийства - то это будет очень весомое косвенное доказательство его вины.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
чемодан, в который упаковали труп
чемоданы вещь обезличенная (он же не сам его из фанерки склепал, таких "тыщи" наверное)), а вот если внутри чемодана обнаружатся его биологические (днк, отпечатки?) следы, тогда да. Очень интересно развитие дела, прямо на глазах, как с мадсеном было
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
ут, конечно, интересна статистика на основе реальных приговоров. Сколько реально отсидели и сидят ли до сих пор те, кого осудили на пожизненное 20-30 лет назад.
Та статистика, которую я нашел, говорит что (2002-2014 года):
примерно 60-70% осужденных проводят 15-20 лет за решеткой
примерно 10-15% от 20 до 25 лет
примерно 5-10% больше 25 лет.

Самурай

• Мастер
    • Награды
чемоданы вещь обезличенная (он же не сам его из фанерки склепал, таких "тыщи" наверное)), а вот если внутри чемодана обнаружатся его биологические (днк, отпечатки?) следы, тогда да.
Сейчас можно установить - где, когда, в каком магазине данная модель продавалась. Сколько таких было куплено. И как оплачивалась - картой или налом.В общем - покупку можно отследить.
А уж если  свои следы оставил внутри - вы правы - это на него укажет однозначно.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Сейчас можно установить - где, когда, в каком магазине данная модель продавалась. Сколько таких было куплено. И как оплачивалась - картой или налом.В общем - покупку можно отследить.
А с учетом того, что сейчас мы почти все покупаем онлайн, то в компьютере останутся подтверждения заказа.
А еще, вероятно, что Катя с этим чемоданом в Россию ездила к родителям. Он мог и на фотках где-то засветиться в аэропорту.
Очень хочется, чтобы преступник понес заслуженное наказание.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Очень хочется, чтобы преступник понес заслуженное наказание.
Согласен. Это не просто убийство - а с особой жестокостью.  Расчленение трупа как раз на это и указывает.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Вышло видео на канале Кадета про эту историю. Есть нюансы об образовании девушки, ее переводе, которые я не знала. Возможно, кому-то будет интересно, чтобы дополнить общую картину. Там и фотографии с семейными чемоданами есть. Интересно, какой чемодан использвал Вальтер.

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
очень жаль погибшую девушку! Уж сколько из упало в эту бездну!
Самое обидное когда так, когда человек чувствует, что надо валить, что все не хорошо..., но... не получается, не успевает, надеется, что самого плохого не будет...

Очень похоже, согласна, на историю с пропажей екатеринбурженки в Мексике. И тоже ужас ребенка, который пропадет в приемную семью. Урок на будущее девочкам, которые рожают за рубежом/рожают от иностранца/ имеют гражданство отличное от ребенка. Надо подстраховаться, надо понимать а что будет с ребенком, если со мной что-то..

Помню одно убийство нашенское, муж и жена развелись, двое детей мальчиков. Ну муж тоже видимо такой тип, что не успокаивается что бывшая не его. Встретил ее зимой, с машиной что ли помогал, поссорились, ударил, кинул в авто, увез за город и там додушил. Дело было ранним утром. В 9 утра ему звонят воспитатели из детсада, мол где дети, он типа делает удивленное лицо, кидается в кв к бывшей и увозит детей к своим родителям. 2 дня делает вид, что ищет супругу с добровольцами, но сотрдники полиции сразу положили на него глаз. По итогу тело найдено, мужа в СИЗО, дети у его родителей. Мамаша отбитая совершенно: а я тут причем? Убил может сын, я не знаю ничего, а я то что, и вообще убил, значит было за что, а я внуков люблю. Дверь не открывает опеке.
Но на своей земле такая ерунда продлилась с месяц. Детей у нее выцарапали. Растут с мамой мамы, отца лишили РП, хотя он еще и возражал!. Потерять дочь ужасная трагедия, но хоть внуков не потерять!