Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 185814 раз)

Kreata

• Мастер
    • Награды
Temperance, ну все это так, но это немного, не знаю как сказать, наивность капитана очевидности, что ли. Только вы не обижайтесь. Я номинально с вами согласна, только это с реальностью не бьется вместе.
Я поясню. Я много работала с наркоманами. С употребляющими, брлсившими и пытающимися бросить. И я пришла к выводу, что чтобы бросить наркотики, надо иметь огромную силу воли, самодисциплину и гармоничное внутреннее наполнение, духовный стержень, так сказать. Но проблема в том, что люди с огромной силой воли, самодисциплиной и духовным стержнем, крайне редко становятся наркозависимыми в принципе. А если человек этого всего не имел изначально - то выработать это все в себе в момент, когда ты уже наркозависим и твоя психика подтачивается, квест почти невозможный.
Понимаете мою аналогию?

Temperance

• Мастер
    • Награды
Понимаете мою аналогию?
Понимаю, ещё как. С наркоманами дело не имела, но имела с алкоголиками. Много на эту тему читала и размышляла про зависимость, и что здесь первично, курица или яйцо, физиология или духовный стержень, и пришла к выводу, что всё переплетено.
Просто не согласна с такой аналогией. Есть женщины действительно больные психически. Тот же синдром Мэрилин Монро. Им действительно нужна помощь специалиста, и не всегда она эффективна.
Но большинство прекрасно "излечивается" самостоятельно, просто путем личного горького опыта, или даже опыта чужого. И уверена, что если эти мои наивные мысли распространять, то кто-то, возможно, задумается и сам себя "полечит".

Kreata

• Мастер
    • Награды
И уверена, что если эти мои наивные мысли распространять, то кто-то, возможно, задумается и сам себя "полечит".
Возможно, вы и правы. Наверное, я слишком скептична

l84

• Мастер
    • Награды
И уверена, что если эти мои наивные мысли распространять, то кто-то, возможно, задумается и сам себя "полечит".
Возможно, вы и правы. Наверное, я слишком скептична

Temperance, в возможность самолечения, например, я слабо верю, но вот сбежать и искать помощь, думаю для женщины под влиянием Вашими или похожего толка вполне возможно. Был бы рядом с Катериной кто-то, кто говорили: «Беги, дочь бери и беги», может, это бы спасло ее. Их двоих на самом деле.

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
Как? Если ребенок- гражданин страны, его не отдадут на усыновление родителям матери, которые не граждане этой страны. Значит, если что, либо опеку получит отец детей/иногда его родные или приемная семья. Какие вы видите варианты подстраховаться?

наверное есть разница от страны к стране, но один из вариантов, рожать дома, у себя, где у тебя сейчас гражданство. Давать свое гражданство, потом с возрастом можно наверное сменить гражданство на то, которое будет актуально.
Так многие попадают еще в разводе в проблему, ребенок рожден в стране отца, гражданство дается по рождению, мама хочет уехать обратно, но ребенка не дает отец и страна тоже не отдает.
Не знаю, как с этим было у Екатерины. Но вот у девушки в Мексике вообще странно, она долгое время после развода спокойно живет в РФ, ребенок с ней, отец ребенка в Мексике, но когда она пропала, муж покончил собой в США и у ребенка оказалось гражданство США, и все, приехали.

Kreata

• Мастер
    • Награды
dariao, у многих стран ограничено время, когда можно дать гражданство ребенку. В Финляндии, например, до 15 лет. Лишить ребенка возможности иметь европейское гражданство - это сомнительное решение. Кроме того, как этого новорожденного вывезти из России к месту проживания? Вид на жительство до года-полутора оформляется. Мать будет с ним сидеть в России все это время? Я уже не говорю, как на все это посмотрит муж и как он отнесется к таким пертурбациям, и как растить в стране ребенка, не имеющего гражданства.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Так многие попадают еще в разводе в проблему, ребенок рожден в стране отца, гражданство дается по рождению, мама хочет уехать обратно, но ребенка не дает отец и страна тоже не отдает.
Отца тоже можно понять, его лишают ребенка навсегда, а он его тоже любит. В случае с Екатериной она ещё и отнимала внучку у бабушки. Возможно, поэтому всё так и закрутилось. Если бы она переехала на соседнюю улицу и заверила семью, что они будут видеть ребенка на регулярной основе, то, кто знает, может, и отношения, наоборот, изменились бы к лучшему.
как растить в стране ребенка, не имеющего гражданства.
Судя по тому, как дела обстояли в Германии - девочка не учила немецкий и не ходила в сад, в Питере её бы ожидало домашнее обучение. Потому что, если проблемы не решать, под предлогом, что девочка такая вот особенная, они усугубляются.

dariao

• Опытный
  • **
    • Награды
Отца тоже можно понять, его лишают ребенка навсегда,

да согласна, трудности "межстранового" брака.

и как растить в стране ребенка, не имеющего гражданства.

а вот тут мне кажется, особо проблем нет, полно людей растит детей не в тех странах, где гражданство.
Даже у нас любой ребенок, с любым гражданством школьным образованием обеспечен.
У меня есть друзья, кто в школе переезжал в США, например, нормально бесплатно учились, каждый день не ощущали что они не граждане, гражданство в 18 лет или около того получили...

если проблемы не решать, под предлогом, что девочка такая вот особенная, они усугубляются.
моя имха, конечно, в СПб такие проблемы легче решить, чем в небольшом немецком городке.

Бенни

• Мастер
    • Награды
А может, там и не было никаких проблем, просто ребёнок, как это бывает, не хотел в садик, а мама мягкотелая, не смогла с этим справиться. Как вариант. 

Temperance

• Мастер
    • Награды
А может, там и не было никаких проблем, просто ребёнок, как это бывает, не хотел в садик, а мама мягкотелая, не смогла с этим справиться. Как вариант. 
Скорее всего, так и было, но в школе этот сценарий с большой вероятностью повторится.