Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 185804 раз)

kittyfly

• Мастер
    • Награды
погуглила - нет русских объединений в городе. Получается, русских мало, детей её возраста ещё меньше.
В городе даже большой русский супермаркет работает. Это говорит о том, что очень много русских.
http://www.ruindex.info/Bremen/Mix-Markt-Bremerhaven-Leherheide.html
В школе Генриха Гейне и гимназии Ллойда преподают русский
https://www.heine-bremerhaven.de/schule/unterricht/russisch/
А в церкви действует воскресная школа для детей.
Ну и до Бремена ехать на транспорте 20 минут. А там вообще море возможностей.
А может все банально: он давно страдает алкогольной зависимостью.
Может, я зря наговариваю, но мне он тоже кажется выпивающим человеком. Не знаю...
Правда скрывается в самых неожиданных местах

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Дедушка с бабушкой - так получается ? Понятно, они казахстанские немцы - русский, наверное знают. Вальтер, возможно тоже. Они между собой - на каком языке общались ?
Они русские немцы, Бабушка Людмила вообще русская. Дома, 100%, на русском говорят.
Вот мне и не понятно - как это так получилось, что ребенок к 6-ти годам - и не знает немецкого ?
Так а если слышит только русскую речь с пеленок?

Самурай

• Мастер
    • Награды
Так а если слышит только русскую речь с пеленок?
Вот я сильно сомневаюсь - на счет только русской речи.
Получается - они жили в каком-то своем мирке, изолированном от окружающих, говорящих на другом языке ?
И друзья у них - такие же. И знакомые.
Ну и как они планировали тогда ребенка социально адаптировать в дальнейшем - как он будет жить в стране, языка которой он не знает ?
Как для меня - то эта ситуация выглядит просто нелепо.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ну и как они планировали тогда ребенка социально адаптировать в дальнейшем - как он будет жить в стране, языка которой он не знает ?
Как для меня - то эта ситуация выглядит просто нелепо.
Это абсолютно типичная ситуация для русскоязычных переселенцев. Я лично знаю несколько десятков таких семей. Ко второму классу дети говорят уже только на немецком, на русском говорят с акцентом. Дочери брата вообще к средней школе уже не могут говорить на русском, хотя до 5 лет говорили только по-русски. Думаю, подобная же ситуация и в Америке с русскоязычными детьми.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Убийство Екатерины снова станет одной из тем передачи "Aktenzeichen XY... ungelöst" завтра 16-го марта. Возможно сообщат какую-то новую информцию. А может и нет.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Это абсолютно типичная ситуация для русскоязычных переселенцев. Я лично знаю несколько десятков таких семей. Ко второму классу дети говорят уже только на немецком, на русском говорят с акцентом. Дочери брата вообще к средней школе уже не могут говорить на русском, хотя до 5 лет говорили только по-русски. Думаю, подобная же ситуация и в Америке с русскоязычными детьми.
Такая же ситуация, и старший и младший выросли с бабушкой, которая на суржике говорила. Теперь они уже взрослые, хотят понимать и говорить, но у них плохо получается.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Убийство Екатерины снова станет одной из тем передачи "Aktenzeichen XY... ungelöst" завтра 16-го марта.
Спасибо за информацию. Нудо посмотреть. Прямой эфир 16.03.2022, 20:15 - 21:45
Видео посмотреть можно будет с 22:00.

Delait

• Мастер
    • Награды
ыл бы рядом с Катериной кто-то, кто говорили: «Беги, дочь бери и беги», может, это бы спасло ее. Их двоих на самом деле.
Бесполезно... По своему опыту общения с таковыми, а это конкретно три раза, не совсем конкретно по более, никакие увещевания не помогают.
Все верно написали, что жертвой абьюза становится не каждый в отношениях, основы заложены с детства.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Бесполезно...
Не всегда бесполезно. Я вот сказала знакомой, которую муж бил, хоть и не вмешиваюсь никогда, чтобы подумала о своих трех детях, они ведь все видят. Через два дня она ушла от мужа, сняла квартиру, забрала детей. Кота он не отдал. Прошло 3 года. Встретила новую любовь.

l84

• Мастер
    • Награды
kittyfly, на редкость удачно все разрешилось. Тех, кто терпит и чего-то ждёт гораздо больше.

Delait, у меня к счастью была только одна такая история перед глазами, там женщине все было ясно, но стоял вопрос гражданства, на которое женщина подавала как жена. Ей оставалось несколько месяцев до наступления срока и она продолжала жить с мужем. В случае Екатерины, конечно, объективных причин не просматривается.

Так жалко в этих историях и женщину, и детей (ребёнка), и родителей. Какое-то бессмысленное и ужасное предательство