Автор Тема: Екатерина Бауманн из Бремерхафена пропала. Найдена. Убита.  (Прочитано 185790 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
А может, там и не было никаких проблем, просто ребёнок, как это бывает, не хотел в садик,
Скорее всего были проблемы, но вполне решаемые. Обычно они решаются через некоторое время после появления в семье второго ребенка, который проблем с языком не имеет. Постепенно дети начинают общаться между собой на языке страны, в которой они живут. У моих близких была очень похожая история. Родители говорили между собой по-русски и проводили досуг в среде русскоязычных. Когда девочку отдали в садик, начались проблемы, хотя она не была замкнутой. Но другие дети не понимали того, что она говорит, и наоборот. Ребенок чувствовал себя дико дискомфортно, отказывался ходить в сад. У родителей стали появляться мысли, что может быть с дочерью что-то не так. Существует же мнение, что маленький ребенок, играя с детьми, говорящими на другом языке, выучивает язык очень быстро. Проблема с языком была решена практически сразу, как младшая сестра пошла в сад.

Маловероятно, что ребенка отдадут бабушке и дедушке из Питера. Опека обычно руководствуется иными соображениями. Я когда-то в комментариях рассказывала историю, как папаша-аннигилятор убил бывшую жену и старшего сына, младшему чудом удалось сбежать. Все они были немцами, но отец семейства к тому моменту переехал на Тенерифе, а его жена с детьми предпочла остаться в Германии. Спасшийся ребенок пережил ад. Бабушка с дедушкой, родители убитой женщины, были готовы забрать ребенка к себе. Но опека решила отдать мальчика в приемную семью, в которой уже есть один ребенок, потому что по их мнению в этом случае его жизнь будет похожа на ту, которая  была раньше. Для них не было аргументом, что бабушка и дедушка родные люди и поэтому ребенку будет с ними комфортней.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Для них не было аргументом, что бабушка и дедушка родные люди и поэтому ребенку будет с ними комфортней.
Для них аргумент личный карман. Я где-то читала, что когда ребенок попадает в систему, на него сразу начинает начисляться 10 тыс. евро в месяц. В случае приемной семьи, высока вероятность, что он так и будет по семьям скитаться. Приемная семья не усыновляет, просто берет временную опеку, типа того.

Родители говорили между собой по-русски и проводили досуг в среде русскоязычных. Когда девочку отдали в садик, начались проблемы, хотя она не была замкнутой. Но другие дети не понимали того, что она говорит, и наоборот.
Поэтому надо начинать водить играть к другим детям, пока они ещё маленькие, сами только учатся говорить, чтобы вот этого не было. И русский язык такой ребенок не забудет, он ведь всё равно с родителям 90% времени общается. Постепенно будут в мозгу формироваться два центра речи параллельно.
А если проблему вот так, как в данном случае, загонять, то уже кроме языка уже и с психикой проблемы начнутся.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Постепенно будут в мозгу формироваться два центра речи параллельно.
А если проблему вот так, как в данном случае, загонять, то уже кроме языка уже и с психикой проблемы начнутся.
Я именно об это и пытался сказать. Ребенок в раннем возрасте усваивает языки "автоматом", из разговорного общения с иноязычными сверстниками, родными, знакомыми.
Ограничивать его в этом - значит сознательно создавать ему проблемы в будущем...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Я где-то читала, что когда ребенок попадает в систему, на него сразу начинает начисляться 10 тыс. евро в месяц. В случае приемной семьи, высока вероятность, что он так и будет по семьям скитаться.
Вы наверное, имели ввиду в год. Нет таких пособий. В Северном Рейне - Вестфалии семья-опекун получает на 9-летнего ребенка 1 362 евро в месяц, а на 14-летнего приемного ребенка, который останется в ней до совершеннолетия, - около 650 евро в месяц. Семье также компенсируют расходы на обустройство комнаты для ребенка, образование, терапевтов, выделяют дополнительные деньги на отпуск или празднование Рождества.
Просто опекунам дедушке с бабушкой родным именно эти пособия тоже платили бы в Германии.
https://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%B2-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8/a-47453221
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Temperance

• Мастер
    • Награды
Нет таких пособий.
Я не про пособия. Система (ювенальная юстиция) получает эту сумму из бюджета на ребенка, чем больше детей в системе, тем чиновникам юю выгоднее. Что-то идет на пособия, что-то на содержание ребенка в приюте, но разница прилипает. ЮЮ это не про защиту детей, это про денежные потоки.
Я не настаиваю, что цифры точно такие, как мне запомнилось, что 10тыс. выделяется на ребенка, содержание в приюте 4 тыс., 6 тыс. идет чиновникам ЮЮ.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Нет таких пособий.
Я не про пособия. Система (ювенальная юстиция) получает эту сумму из бюджета на ребенка, чем больше детей в системе, тем чиновникам юю выгоднее. Что-то идет на пособия, что-то на содержание ребенка в приюте, но разница прилипает. ЮЮ это не про защиту детей, это про денежные потоки.

А кроме ОБС чем можете такую информацию подтвердить?

Temperance

• Мастер
    • Награды
А кроме ОБС чем можете такую информацию подтвердить?
Слушала лекцию какой-то правозащитницы. Как запомнила, так и излагаю.
На своем не настаиваю ОБС, так ОБС.

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Слушала лекцию какой-то правозащитницы. Как запомнила, так и излагаю.
На своем не настаиваю ОБС, так ОБС.
Ок.

НП. Ветка скатилась во флуд и обсуждение выдуманных проблем и событий в жизни Екатерины и ее семьи.
Ничего нового вчера в передаче не сообщили. Сама тема заняла от силы минуту. В ближайшие полгода или дольше, учитывая молчание мужа, от следствия вряд ли будут какие-либо комментарии.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Я не про пособия. Система (ювенальная юстиция) получает эту сумму из бюджета на ребенка, чем больше детей в системе, тем чиновникам юю выгоднее.
Ну да. Там же зарплата идет еще. Но опять же там так все устроено, что нельзя ребенка держать в приюте, если есть приемные родители или опекуны-родственники. Иначе бы они всех детей в приютах держали, а не отдавали бы. Всегда говорят, что исходят из интересов ребенка. Но ведь зачастую, хоть и не всегда, именно с родными людьми ребенку будет комфортнее.
У меня двоюродная сестра в Германии выросла в приюте при живых непьющих, некурящих родителях. Родители развелись, а ей 13 лет, переходный возраст. Узнала, где приют, собрала вещи и ушла туда. Кочевала из одной приемной семьи в другу, постоянно сбегала. Выросла, выучилась, работает психологом в детском саду. С родителями общается, но очень прохладно.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

DaryaO

• Новички
  • *
    • Награды
Поэтому надо начинать водить играть к другим детям, пока они ещё маленькие, сами только учатся говорить, чтобы вот этого не было. И русский язык такой ребенок не забудет, он ведь всё равно с родителям 90% времени общается. Постепенно будут в мозгу формироваться два центра речи параллельно.
Согласна на все сто.
Ребенком жила 3 года в Тунисе и общалась с детьми из смешанных семей, в 7-10 лет они прекрасно говорили одновременно и на арабском, и на русском, и даже на французском ( Тунис был французской колонией и фрэенч второй язык у 90% населения).
Это позволяло детям не чувствовать себя чужими в той стране, где живут, в школах, в которых учатся, одновременно не теряя связи с родными матери\отца заграницей.