На самом деле, всё очень сложно, потому что люди в принципе сложные. Статья интересная, но ничего особо нового для наблюдательных и разумных людей в ней нет. Благодаря своему образованию, замечаю некоторые зачастую тревожные качества у людей. Но делать на этом основании далекоидущие выводы не спешу, быть осторожнее, внимательнее это да. Диагноз должен быть подтверждён надёжными методиками, наблюдением и то не факт, что попадёшь в цель. А тут "спецы" диагноз ставят, не имея контакта лично, не проводя тестов. Это перебор, на мой взгляд, и дискредитирует сферу, к которой у обычных людей и так доверия нет (психология не наука, все шарлатаны, психиатры превращают в овощей и тд.) Ну лады, Трамп у них "опасен" оказался, а я извиняюсь, сегодняшний дедуля норм? К дедульке у психиатров и психологов вопросов нет?

Не знаю, я бы и в магаз его одного не отпускала...
Как победить этих тёмных триадников? Не пускать работать? Нууу, а куда нам их деть? Кирпичи класть? Как-то негуманно, да и там вытворять будет, кровь людям портить... Плюс есть не триадники, а разные другие скверные персонажи. Да, к тому же, ну допустим из явного, манипулирует он и что? Это преступление? Нет. Эмоционально холодный, тоже такая себе предъява.