Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 383457 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #560 : 18 Мая 2022, 08:24:28
А сами-то вы сейчас что делаете, говоря о нас такое, что лично у меня волосы шевелятся?..
Поверьте, когда Вы когда-то услышите сирену и прилет с вас быстро слетит все вот это "ай-ай-ай"

Вы думаете, я этого не понимаю? Мы все этого не понимаем? Но это понимание никак не избавляет от шока после чтения про то, какие мы тупые и недоразвитые.

Вы думаете кому-то интересно выискивать 5% нормальных русских среди кучи вот такого? Недавно был разговор еще какой-то работницы детской больницы! Она в разговоре с мужем говорила, что украинским детям надо вырезать на спине звезды. Ее даже потом деанонили - какая-то юлия Копитова.

Лично меня не интересует интеллект русских. Будьте умней, красивей, богаче, но просто отъ*битесь наконец от нас, чтоб о вас слышно не было и видно.
Life is pain. Hope fails.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #561 : 18 Мая 2022, 09:00:23
Какими макаками надо быть, чтобы подкладывать бомбу ребенку в пианино? Откуда это такое в людях?

Missis Marple

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #562 : 18 Мая 2022, 09:50:00
Это не стойкая позиция грамоты.ру, а всего лишь правила русского языка) мы не можем менять правила своего языка только из-за того, что другая страна так решила. В чужой монастырь со своим уставом не ходят)
А это не чужой монастырь. Это просто ничей монастырь. Язык не принадлежит стране, он вообще не имеет свойства принадлежности, это средство коммуникации, общения. То есть, русский язык не является собственностью РФ. Вы можете считать, что это просто украинский русский - по аналогии с американским английским. В Украине говорят по-русски с определенными особенностями, это глупо отрицать. Это касается и использования определенных слов, и произношения, и написания. Я считаю, что у РФ нет исключительного права на установление правил языка. Могут быть в части российского русского, но глобально - таких привилегий у РФ нет. Поэтому спор этот не имеет никакого смысла. В Украине скажем могут говорить "на России", и, кстати, уже говорят и пишут именно так, и для украинского русского такое использование вполне может стать общепринятой нормой.

Государственный язык может быть один и тот же в разных странах, да. Например английский - считается государственным в США, Великобритании, Индии. Каждая страна может устанавливать свои правила правописания.  И если, например, индусы внесут некоторые изменения в свой государственный английский (тоже, как в случае с "на" Украиной", исторически сложившиеся), то я очень сомневаюсь, что индусы будут везде поправлять англичан и американцев, что правильно voter, а не water)
О чем и речь. На Украине говорите на русском как вам угодно, а соответствии со своими правилами. Но пожалуйста, не надо учить россиян, как им правильно на своем языке говорить, они говорят в соответствии со своими языковыми правилами) все ведь элементарно)

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #563 : 18 Мая 2022, 10:38:17
А сами-то вы сейчас что делаете, говоря о нас такое, что лично у меня волосы шевелятся?..
Поверьте, когда Вы когда-то услышите сирену и прилет с вас быстро слетит все вот это "ай-ай-ай"

Вы думаете, я этого не понимаю? Мы все этого не понимаем? Но это понимание никак не избавляет от шока после чтения про то, какие мы тупые и недоразвитые.

Вы думаете кому-то интересно выискивать 5% нормальных русских среди кучи вот такого? Недавно был разговор еще какой-то работницы детской больницы! Она в разговоре с мужем говорила, что украинским детям надо вырезать на спине звезды. Ее даже потом деанонили - какая-то юлия Копитова.

Лично меня не интересует интеллект русских. Будьте умней, красивей, богаче, но просто отъ*битесь наконец от нас, чтоб о вас слышно не было и видно.
Я не знаю, почему начала писать  за интеллект, быдловатость и унитазы. Может, просто хотела показать, какие они. Я уже мучаюсь, что начала эту глупую дискуссию(хотя, я все-таки псих). Но именно это быдловатость сделали их такими какими они есть.
Я не ищу «хороших русских». Уже восемь лет как не ищу. В этом смысла нет. На одного «хорошего» найдется миллион обычных. Та и во время Второй Мировой, никто не искал хороших немцев. Я тоже хочу, чтобы они от нас отстали. Они столетиями пытаются нас захватить. Пытаются навязать нам свою политику, своё мнение, крадут нашу историю и т.д.. Но у них ничего не выходить. Да, мы были частью российской Империи и СССР, но это всего лишь на бумаге, душой мы всегда были независимыми. Я их ненавижу. И я не должна их любить или жалеть. Они пришли в нашу страну убивать, насиловать, рушить все вокруг. Они не хотят строить свою жизнь, но любит лезть в чужую. Мне плевать, что на мою ненависть обижаются россияне.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #564 : 18 Мая 2022, 10:48:45
Успешность и уровень пропаганды, оболванивания, зомбирования (подчеркнуть то что больше нравится) зависит от личности тех кто пропагандирует, оболванивает, зомбирует. Если он или они для конкретного человека авторитетные личности, кормильцы, ангелы во плоти то этот конкретный человек  будет верить каждому слову авторитета, кормильца, ангела во плоти. Даже если говорят он или они нечто не очень правдоподобное

Я об этом тоже думала. Вроде, правдоподобно звучит, но факты опровергают.

Смотрите - ведь для россиян те же Ургант, Галкин, Шевчук с Гребенщиковым как раз были, вроде, куда более авторитетными, чем те же Соловьев и Скабеева. Но когда прежние кумиры выс4казались против войны, их просто затравили. Те же люди, которые еще вчера готовы были их следы на песке целовать.

Так что в авторитетах ли дело?

Дело в том что мало быть авторитетом. Надо быть авторитетом в нужной теме. Те кого вы перечислили авторитеты в теме юмора и музыки а не в политике.

Вы скажете что то что сейчас происходит не политика а война. И будете правы. Но дело в том что войны всегда оправдывают политическими соображениями.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #565 : 18 Мая 2022, 11:52:49
Понимаете ))) Выше правильно написали - настоящее понимание приходит после первой ракеты, после первого взрыва под утро, от которого дом ходит ходуном и звенят стекла.
После этого вообще не хочется думать о том, что среди россиян попадаются адекватные. Хотя они есть и не только на этом форуме. Но общее мнение лично у меня вряд ли уже изменится. Из каждым днем войны оно крепнет
А когда я читаю про шок от коментов - меня разбирает истеричный смех. Шок - действительно? от слов на форуме? от украинцев, которых убивают ваши сограждане? когда вашей жизни ничего не угрожает, вы не живете в чужом доме без работы и с очень неясным будущим? Вас не застает сирена на улице, а спрятаться негде и надо идти, потому что страшно-не страшно, а помогать своей стране надо. Я хочу жить в вашем шоке, давайте махнемся )))))
Но пожалуйста, не надо учить россиян, как им правильно на своем языке говорить, они говорят в соответствии со своими языковыми правилами) все ведь элементарно)
Вот, кстати,  пример завидного упорства, хотя даже официальные справочники предъявлены)))) А вы говорите "В шоке" )))))

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #566 : 18 Мая 2022, 12:11:47
тоже, как в случае с "на" Украиной", исторически сложившиеся
Исторически сложилось, что чернокожих называли словом на букву "Н", а теперь исторически сложилось так, что это слово табу. Какие вы историки и что там у вас сложилось хорошо видно по часовой лекции по"истории" в совбезе федерации вашего выжившего из ума фюрера.

yobabubba

• Гость
Ответ #567 : 18 Мая 2022, 12:27:07
Уровень интеллекта и умение адекватно воспринимать реальность – не всегда зависят друг от друга.
Конкретно у Вассермана уровень именно интеллекта довольно низкий, как по мне. Эрудиция и интеллект - это не одно и тоже.
Печально читать как тут делят всех русских на тупых и всех украинцев на толерантных с высоким интеллектом
Ну, это тоже не от большого ума, прямо скажем. Ставить интеллект в прямую зависимость от национальности - это национализм как минимум. Конечно же уровень примерно одинаковый, плюс-минус.
при том, что мы практически один народ
А вот эту мантру "один народ" можете просто забыть. Кончилось 24 февраля. И народы теперь разные и ненависть между ними (ну, с украинской стороны, по крайней мере - так точно) на десятилетия. Близкие народы.... были.
практически у каждого второго русского есть родственники в Украине и наоборот
И это трагедия, скажем прямо. Сейчас эти связи рвутся с мясом просто.
Я понимаю агрессию на тех, кто всё это устроил и поддерживает, но тут же многие всех русских гребут под одну гребёнку.
Это безусловно неправильно, но вы не замечаете, что украинцев тоже под одну гребенку стрижете. В реальности же многие из них дифференцируют поддерживающих и противников. Не надо так упрощать все. Украинцев, кстати, еще можно понять - тех, кто под одну гребенку стрижет. Слишком много горя и боли сейчас. А в РФ какое горе и боль, можно узнать?
Вы думаете, я этого не понимаю? Мы все этого не понимаем?
Думаю нет. Это надо пережить. Тут чисто диванная теория никак не поможет. Только практика.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #568 : 18 Мая 2022, 12:50:33
Уровень интеллекта и умение адекватно воспринимать реальность – не всегда зависят друг от друга.
Конкретно у Вассермана уровень именно интеллекта довольно низкий, как по мне. Эрудиция и интеллект - это не одно и тоже.
Печально читать как тут делят всех русских на тупых и всех украинцев на толерантных с высоким интеллектом
Ну, это тоже не от большого ума, прямо скажем. Ставить интеллект в прямую зависимость от национальности - это национализм как минимум. Конечно же уровень примерно одинаковый, плюс-минус.
при том, что мы практически один народ
А вот эту мантру "один народ" можете просто забыть. Кончилось 24 февраля. И народы теперь разные и ненависть между ними (ну, с украинской стороны, по крайней мере - так точно) на десятилетия. Близкие народы.... были.
практически у каждого второго русского есть родственники в Украине и наоборот
И это трагедия, скажем прямо. Сейчас эти связи рвутся с мясом просто.
Я понимаю агрессию на тех, кто всё это устроил и поддерживает, но тут же многие всех русских гребут под одну гребёнку.
Это безусловно неправильно, но вы не замечаете, что украинцев тоже под одну гребенку стрижете. В реальности же многие из них дифференцируют поддерживающих и противников. Не надо так упрощать все. Украинцев, кстати, еще можно понять - тех, кто под одну гребенку стрижет. Слишком много горя и боли сейчас. А в РФ какое горе и боль, можно узнать?
Вы думаете, я этого не понимаю? Мы все этого не понимаем?
Думаю нет. Это надо пережить. Тут чисто диванная теория никак не поможет. Только практика.
Я немного другое имела в виду, под понятием интеллекта и кражи стиралок. Я не гребла(хотя, это может так показаться) всех под одну гребенку. Отлично понимаю, что интеллект не зависит от национальности, везде есть и умные, и тупые. Та, и каждый человек в чем-то разбирается лучше других. Вот, я себя умной не считаю, а наоборот тупой(особенно в состоянии депрессии. В нормальном состоянии ощущаю себя нормальной. Хотя, в мании конечно ощущаю умной), и всегда поэтому делу комплексовала. Я, имела в виду, что мы с русскими, в общем, очень отличаемся и по действиям солдат у нас в стране, и перехопленими(извините. Забыла как на русском будет) разговорам.   Я, вообще считаю, что хуже когда человек умный, но он поддерживает войну(таких на россии тоже много). Может, во мне говорит сильная ненависть(и я не могу думать трезво), может после того, что я пережила пока была на даче, я сошла с ума окончательно(а там была линия фронта. Спрятаться было негде(ни одного подвала или погреба), так как там сильно стоит вода(зато после авиабомб появились три озера глубиной 7 метров).

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #569 : 18 Мая 2022, 16:00:42
Раз некоторым не нравится тема, давайте вернемся к разговорам о маньяках?
В конце видео есть инфа про животных, которые говорят на записи(а то будут сказки про фейки)