Уровень интеллекта и умение адекватно воспринимать реальность – не всегда зависят друг от друга.
Конкретно у Вассермана уровень именно интеллекта довольно низкий, как по мне. Эрудиция и интеллект - это не одно и тоже.
Печально читать как тут делят всех русских на тупых и всех украинцев на толерантных с высоким интеллектом
Ну, это тоже не от большого ума, прямо скажем. Ставить интеллект в прямую зависимость от национальности - это национализм как минимум. Конечно же уровень примерно одинаковый, плюс-минус.
при том, что мы практически один народ
А вот эту мантру "один народ" можете просто забыть. Кончилось 24 февраля. И народы теперь разные и ненависть между ними (ну, с украинской стороны, по крайней мере - так точно) на десятилетия. Близкие народы.... были.
практически у каждого второго русского есть родственники в Украине и наоборот
И это трагедия, скажем прямо. Сейчас эти связи рвутся с мясом просто.
Я понимаю агрессию на тех, кто всё это устроил и поддерживает, но тут же многие всех русских гребут под одну гребёнку.
Это безусловно неправильно, но вы не замечаете, что украинцев тоже под одну гребенку стрижете. В реальности же многие из них дифференцируют поддерживающих и противников. Не надо так упрощать все. Украинцев, кстати, еще можно понять - тех, кто под одну гребенку стрижет. Слишком много горя и боли сейчас. А в РФ какое горе и боль, можно узнать?
Вы думаете, я этого не понимаю? Мы все этого не понимаем?
Думаю нет. Это надо пережить. Тут чисто диванная теория никак не поможет. Только практика.