Может, ошибаюсь, но мне кажется, это защитная реакция. Россияне сильно напуганы роликом. Мне тоже было бы страшно, живи я в России.
История там мутная . Но среднестатистический россиянин из неё может вынести следующее - если захочешь сдриснуть к врагу ( в данном случае на сторону Украины ) то нет никаких гарантий , что тебя завтра украинцы не вернут назад и тебя тут " ласково " примут . Что там за крендель был , чем дышал и что декларировал в разные годы и с разных территорий в РФ никто разбираться не станет . Так что на мой дилетантский взгляд - в информационной войне и в пропаганде - это гол в ворота Украины .
А вот интересно, кто разбирается - правда ли, что Пригожин рвется к власти в России? И может со временем заменить царя на посту?
Не знаю есть ли люди на КЧ которые на полном серьёзе скажут , что разбираются , но вы можете послушать Галямова или Белковского на крайняк , может Латынину . Как я вижу из далёких дребеней - скорее всего это " ещё один король в его большой колоде " - ну то есть уравновешивание сил , разделяй и властвуй . фсб ,фсо , россгвардия , кадыров , ну вот ещё и музыканты прибавились . Как отряды смерти - да - эти ребята хороши , как мне кажется , может такой прозапас на " светлое " будущее для внутреннего потребления - фиг знает ....А насчёт сменить ссаря - тут бы деньги поставил , что не дадут - там за 20 лет уже столько набежало и прилепилось - не протолкнёшся . Если бы Пригожин был умным челом ( а я не знаю как у него с интеллектом , но выше золотова так уж точно ) - и тут надо смотреть на психотип - если он игрок - да , может рискнуть , но самостоятельно - либо пан либо пропал , а если чел поумудрённей жизнью - сможет свой потенциал ( чвк ) продать за очень большие дивиденды более лигитимной личности . Но я же не разбираюсь в этом .
Как мне кажется , ( но тут надо с проф историком говорить ) , такие формирования в борьбе за власть , в конечном итоге , терпят поражение перед более организованными структурами . Это было и в гражданскую и в Ночь длинных ножей . Могу ошибаться , разумеется .