Иван Карманов, я о том, что в ГУЛАГ + 90е привели к тому, что сидевшие, охранявшие и их дети это заметный процент населения и люди не формируют отдельную касту, а рассредоточены.
МарьПетровна, бухгалтер, а у неё отец был лагерный охранник, Сергей, чиновник, его отец «бизнесмен из 90х», Алёна, юрист, её отец «спортсмен из 90х». Андрей, руководитель в банке, «спортсмен конца 90х» Только имена вымышленные.
Как их самих воспитали, то они и несут по жизни. Эта культура при соприкосновении с другими чаще побеждает и условный Арсений, сын химика и работника зоопарка, сталкивающийся с этой четвёркой либо ретируется, либо перенимает эту культуру.
Что думаете?
Думаю вы сделали верные наблюдения , но выводы у меня другие . В криминальных кругах не так много ярких личностей , по сути - это такая же пираминдальная структура ( со своими особенностями и отличиями , разумеется ) как и само государство . И первое чему подсознательно учатся все вливающиеся в систему такого плана - это умение выживать внутри этой системы , приспосабливаться . То есть не идти с открытым забралом , не критиковать более сильного , стремиться быть поближе к кормушке - закон курятника - самое главное - не выпячеваться , не вякать - этому долго учила и советская власть , а ГУЛАГ - лишь её часть .
А проблему я вижу в другом - в формировании элит и вектор направления энергии человеческих масс . Она была порочной в царской России , а уж потом и вообще скоморошной . Когда руководитель тупее подчинённых - дальше идти некуда . Моё субъективное мнение - когда некуда стремится - какой смысл развиваться ? Когда васе слесарю рассказали что он венец мировой ( мировой заметьте ! эволюции ) , потому , что он гегемон и умеет по цеху гайки пинать . Беда России ( кстати эту тему мы поднимали здесь несколько лет назад ) в её постоянном растранжиривании человеческого ресурса , случайных людей у власти и огромных расстояний . А транжирили людей постоянно на всякие глупости - при царях , при большевиках , потом война и наконец последние уезжают . Победила обратная эволюция . С 50-х 60-х голов началось откровенное вырождение нации . Дети кухарок стали комиссарами , их дети товароведами , внуки - чиновниками . Объяснил я сумбурно , увы , но можете найти в Ютубе Яна Арта Письмо дураку - там более цивильным языком .
А на счёт привьют ли своим детям криминальные авторитеты криминальные замашки - здесь сомневаюсь . Тылы , коненчо , у таких детей будут надёжнее чем у отпрысков химиков из НИИ , но вот что бы они пошли по стопам родителей ? Тут всё зависит от того куда смотрит страна . В 90-е трактористы становились бандюганами , в 00-е братки шли в чиновники .
Как раз в Австралии политических было подавляющее меньшинство)) Ссылали туда в основном обычных уголовников (разбои, грабежи и т.д.) Но это я про конец 19 – начало 20 веков.
могли и сектантов
Я очень боюсь, что после «врага» внешнего примутся за «врага» внутреннего…
обязательно . Говорил об этом раньше .
буду ругаться на американцев - благодаря им ведь я сижу без света и воды.
может удивитесь , но если встретите zомбанутого - он вам так и скажет - а не надо было сопротивляться , просить у американцев оружие , а сразу сдаться - так что сами виноваты . В РФ такая логика .
Люди не понимают и не поймут. Т.е. ругаться Вам, конечно, логичнее, чем не ругаться, но люди пока сами не попадут под обстрел, пока не посидят в неотапливаемых помещениях с детьми, с больными, со стариками ничего не поймут. Хотя, если и посидят, по-моему, ничего не поймут.
Абсолютно верно . Сытый голодного неразумеет . Никогда .
И на 20 минут примерно как заезженная пластинка о том, что не хочет бегать. Был бы он маньяк-садист, злобный милитарист, фанат президента или беглый зек вопросов бы не было. Но его «не поддерживаю, но пойду, че я бегать буду?» вне логики.
Типичный ответ . Сам от своих знакомых слышал и причём это совсем не быдло , побывал в Европе ( родня там ) , маленький ребёнок , не плохой достаток - .... и вот такое мычание ....
а признаться самим себе, что ты говно очень неприятно.
На этом была построена вся пропагандистская путинская машина . Ну что проще - сказать ребята ! у нас своих проблем по горло - давайте своей страной заниматься ! Ан нет ! Это же сложно , долго , дорого и народ не поймёт и не оценит , а вот скажи - нашу родную помойку хотят отобрать злые наты - о-о-о ! На этой скрепной баланде можно долго выезжать . Ещё до 24.02 когда я общался с поц и путриотами самое большое удивление у них вызывал факт , что по сути экономика РФ это чуть более 1 % от Мировой экономики , а если убрать углеводороды то и с лупой не найдёшь , что против мировых гигантов мы просто говно замёршее - но это же не интересно сразу становится , работать надо , к чему то стремится , а так - бухай охоту крепкую и гордись страной победительницей . Говном себя ощущать никто не хотел .
Но сейчас пора штурмовые отряды создавать, вот-вот появится уникальная возможность на самом деле поменять власть
увы , у вас очень неверное представление о том , что творится в РФ . Никаких отрядов , никаких баррикад здесь не будет . НИКОГДА . Ну ближайшие годы точно . Если крысёныша и сковырнут , то такие же как он соратники . Может быть , ещё раз повторюсь , может быть чуть чуть открутят гайки , но я в этом сильно сомневаюсь .
Да властям в рф на это пофиг, они живут по принципу "и че ты сделаешь, лох?".
бинго !
а они на каких-то съездах строят "прекрасную Россию будущего", и делят посты.
ну они же ничего другого делать то не умеют . А что им ещё остаётся ? Ну а на Западе и Востоке всегда считают , что надо иметь лишние карты в рукаве , мало ли какой расклад может случится ?