Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382352 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #960 : 26 Ноября 2022, 10:45:07
У меня в фокусе Бейрут, но какая в сущности разница. Бейрут или Киев. Там к слову, все обратно как в 80е. Свет по часам, вода попить-поесть, а поесть так себе. И это вот кого-то заботит? Неа. Всем начхать.
В Бейруте ракетами обстреливали электростанции? Может, создавали аварийные ситуации с отключением АЭС ? Намеренно взрывали дамбы через реки ракетами?

Могу предположить, что Ваш знакомый просто не хочет прослыть трусом.
Так же все эти правые движения, футбольные хулиганы и прочие в рф сплотились против внешнего врага, а не против власти(как всегда было) потому что у себя в стране они могут только язык в жопу засунуть. а признаться самим себе, что ты говно очень неприятно.  А смешные "оппозиционеры" выискивают очередной дом в Испании. Да властям в рф на это пофиг, они живут по принципу "и че ты сделаешь, лох?".
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #961 : 26 Ноября 2022, 12:37:26
А смешные "оппозиционеры" выискивают очередной дом в Испании. Да властям в рф на это пофиг, они живут по принципу "и че ты сделаешь, лох?".

Да, я раньше с восторгом читала российскую оппозицию, а теперь... Да ладно, виллы в Италии и Испании. Но сейчас пора штурмовые отряды создавать, вот-вот появится уникальная возможность на самом деле поменять власть, а они на каких-то съездах строят "прекрасную Россию будущего", и делят посты. Вот точь-в-точь то собрание, на котором Остап Бендер говорил "заграница нам поможет".

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #962 : 26 Ноября 2022, 19:46:43
У меня в фокусе Бейрут, но какая в сущности разница. Бейрут или Киев. Там к слову, все обратно как в 80е. Свет по часам, вода попить-поесть, а поесть так себе. И это вот кого-то заботит? Неа. Всем начхать.
В Бейруте ракетами обстреливали электростанции? Может, создавали аварийные ситуации с отключением АЭС ? Намеренно взрывали дамбы через реки ракетами?

Могу предположить, что Ваш знакомый просто не хочет прослыть трусом.
Так же все эти правые движения, футбольные хулиганы и прочие в рф сплотились против внешнего врага, а не против власти(как всегда было) потому что у себя в стране они могут только язык в жопу засунуть. а признаться самим себе, что ты говно очень неприятно.  А смешные "оппозиционеры" выискивают очередной дом в Испании. Да властям в рф на это пофиг, они живут по принципу "и че ты сделаешь, лох?".
Все эти движения контролируются ф..б и поэтому ни на какие баррикады они не пойдут.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #963 : 26 Ноября 2022, 22:41:26
Иван Карманов, я о том, что в ГУЛАГ + 90е привели к тому, что сидевшие, охранявшие и их дети это заметный процент населения и люди не формируют отдельную касту, а рассредоточены.

МарьПетровна, бухгалтер, а у неё отец был лагерный охранник, Сергей, чиновник, его отец «бизнесмен из 90х», Алёна, юрист, её отец «спортсмен из 90х». Андрей, руководитель в банке, «спортсмен конца 90х» Только имена вымышленные.

Как их самих воспитали, то они и несут по жизни. Эта культура при соприкосновении с другими чаще побеждает и условный Арсений, сын химика и работника зоопарка, сталкивающийся с этой четвёркой либо ретируется, либо перенимает эту культуру.

Что думаете?
Думаю вы сделали верные наблюдения , но выводы у меня другие . В криминальных кругах не так много ярких личностей , по сути - это такая же пираминдальная структура ( со своими особенностями и отличиями , разумеется ) как и само государство . И первое чему подсознательно учатся все вливающиеся в систему такого плана - это умение выживать внутри этой системы , приспосабливаться . То есть не идти с открытым забралом , не критиковать более сильного , стремиться быть поближе к кормушке - закон курятника - самое главное - не выпячеваться , не вякать - этому долго учила и советская власть , а ГУЛАГ - лишь её часть .
А проблему я вижу в другом - в формировании элит и вектор  направления энергии человеческих масс   . Она была порочной в царской России , а уж потом и вообще скоморошной . Когда руководитель тупее подчинённых - дальше идти некуда . Моё субъективное мнение - когда некуда стремится - какой смысл развиваться ? Когда васе слесарю рассказали что он венец мировой ( мировой заметьте !   эволюции ) , потому , что он гегемон и умеет по цеху гайки пинать . Беда России ( кстати эту тему мы поднимали здесь несколько лет назад ) в её постоянном растранжиривании человеческого ресурса , случайных людей у власти и огромных расстояний . А транжирили людей постоянно на всякие глупости - при царях , при большевиках , потом война и наконец последние уезжают . Победила обратная эволюция . С 50-х 60-х голов началось откровенное вырождение нации . Дети кухарок стали комиссарами , их дети товароведами , внуки - чиновниками . Объяснил я сумбурно , увы , но можете найти в Ютубе Яна Арта Письмо дураку - там более цивильным языком .
А на счёт привьют ли своим детям криминальные авторитеты криминальные замашки - здесь сомневаюсь . Тылы , коненчо , у таких детей будут надёжнее чем у отпрысков химиков из НИИ , но вот что бы они пошли по стопам родителей ? Тут всё зависит от того куда смотрит страна . В 90-е трактористы становились бандюганами , в 00-е братки шли в чиновники .

Как раз в Австралии политических было подавляющее меньшинство)) Ссылали туда в основном обычных уголовников (разбои, грабежи и т.д.) Но это я про конец 19 – начало 20 веков.
могли и сектантов

Я очень боюсь, что после «врага» внешнего примутся за «врага» внутреннего…
обязательно . Говорил об этом раньше .

буду ругаться на американцев - благодаря им ведь я сижу без света и воды.
может удивитесь , но если встретите zомбанутого - он вам так и скажет - а не надо было сопротивляться , просить у американцев оружие , а сразу сдаться - так что сами виноваты . В РФ такая логика .
Люди не понимают и не поймут. Т.е. ругаться Вам, конечно, логичнее, чем не ругаться, но люди пока сами не попадут под обстрел, пока не посидят в неотапливаемых помещениях с детьми, с больными, со стариками ничего не поймут. Хотя, если и посидят, по-моему, ничего не поймут.
Абсолютно верно . Сытый голодного неразумеет . Никогда .
И на 20 минут примерно как заезженная пластинка о том, что не хочет бегать. Был бы он маньяк-садист, злобный милитарист, фанат президента или беглый зек вопросов бы не было. Но его «не поддерживаю, но пойду, че я бегать буду?» вне логики.
Типичный ответ . Сам от своих  знакомых слышал и причём это совсем не быдло , побывал в Европе ( родня там ) , маленький ребёнок , не плохой достаток - .... и вот такое мычание ....

а признаться самим себе, что ты говно очень неприятно.
На этом была построена вся пропагандистская путинская машина . Ну что проще - сказать ребята ! у нас своих проблем по горло - давайте своей страной заниматься ! Ан нет ! Это же сложно , долго , дорого и народ не поймёт и не оценит , а вот скажи - нашу родную помойку хотят отобрать злые наты - о-о-о ! На этой скрепной баланде можно долго выезжать . Ещё до 24.02 когда я общался с поц и путриотами самое большое удивление у них вызывал факт , что по сути экономика РФ это чуть более 1 % от Мировой экономики , а если убрать углеводороды то и с лупой не найдёшь , что против мировых гигантов мы просто  говно замёршее - но это же не интересно сразу становится , работать надо , к чему то стремится , а так - бухай охоту крепкую и гордись страной победительницей . Говном себя ощущать никто не хотел .
Но сейчас пора штурмовые отряды создавать, вот-вот появится уникальная возможность на самом деле поменять власть
увы , у вас очень неверное представление о том , что творится в РФ . Никаких отрядов , никаких баррикад здесь не будет . НИКОГДА . Ну ближайшие годы точно . Если крысёныша и сковырнут , то такие же как он соратники . Может быть , ещё раз повторюсь , может быть чуть чуть открутят гайки , но я в этом сильно сомневаюсь .

Да властям в рф на это пофиг, они живут по принципу "и че ты сделаешь, лох?".
бинго !

а они на каких-то съездах строят "прекрасную Россию будущего", и делят посты.
ну они же ничего другого делать то не умеют . А что им ещё остаётся ? Ну а на Западе и Востоке всегда считают , что надо иметь лишние карты в рукаве , мало ли какой расклад может случится ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #964 : 27 Ноября 2022, 02:34:13
Robofat, примерно так, там было недавно, да. С поправкой на инфраструктуру, конечно.

gray_green не знаю, что он там думает. Полагаю, он не думает. Этому с т.з. психологии, физиологической части есть объяснение. Сейчас модно приплетать всё что угодно из behavioral biases, но это не оно. Мужик блеющий не может выносить состояние неопределённости, которое сам же в своей голове и создал. Вопросы не к его сознанию, а к физиологии.

Иван Карманов, со всем сказанным соглашусь, только вот про замашки… Возможно, у меня плохая выборка, но описанные мной люди (совершенно реальные) не понимают языка человеческого. Включи им быка, они сразу слышат.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #965 : 27 Ноября 2022, 12:21:30
У меня тут был странный разговор с мобилизованным. Молодой мужик, не то чтоб патриот, тренер по футболу. Спрашивали его в стиле «как и зачем?».

- а что бегать? от всего не набегаешься
- тебя убьют, ты не понимаешь?
- ну это такой вопрос… ну… неоднозначный

И на 20 минут примерно как заезженная пластинка о том, что не хочет бегать. Был бы он маньяк-садист, злобный милитарист, фанат президента или беглый зек вопросов бы не было. Но его «не поддерживаю, но пойду, че я бегать буду?» вне логики.

У меня на нашлось аргументов и по-моему какие-либо диалоги в этом случае бессмысленны.

Возможно я говно-переговорщик, конечно

Может, вы и отличный переговорщик. Но как можно уговорить на что-то человека, если неизвестны его настоящие мотивы?

Я тоже могу ошибиться, но мне кажется, что мотив тут один - страх. Дикий, животный ужас перед гневом барина (государства). Это куда страшнее, чем попасть на фронт. На фронте-то что, ну, убить могут. А вот если барин прогневается - ух, что будет!

К тому же, это бесполезно, барин всемогущий.

Конечно, этот страх полностью иррационален, он буквально вбит глубоко в подсознание. И потому человек не может ответить вам на вопрос: "Зачем"? Он и сам не понимает, лишь чувствует, что надо покориться!

А проверить мою теорию очень легко. Попробуйте в следующий раз переформулировать вопрос:

- Что случится, если ты сбежишь?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #966 : 27 Ноября 2022, 15:12:43
А проверить мою теорию очень легко. Попробуйте в следующий раз переформулировать вопрос:

- Что случится, если ты сбежишь?

Вы само собой писали не мне но у меня есть предположение что примерно может сказать обсуждаемый человек. Он скажет что то типа "Сбегают только трусы. А я вроде не трус и не собираюсь им быть". Потом примется распинаться на тему что идет операция по защите Родины. Вопрос "от кого" повиснет в воздухе.

Конечно, этот страх полностью иррационален, он буквально вбит глубоко в подсознание.
Почему иррационален? Очень даже рационален. Ибо выражать глобальное несогласие с политикой государства запрещено законодательством РФ. Можно лишь деликатно критиковать какие то отдельные мелкие моменты. Но в целом нужно соглашаться с действиями властей. 
С одной стороны как будто все верно. Зачем простым гражданам лезть в управление страны. А с другой стороны иногда кажется что такие безропотные и повесятся если им прикажут.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #967 : 27 Ноября 2022, 15:29:52
Вы само собой писали не мне но у меня есть предположение что примерно может сказать обсуждаемый человек. Он скажет что то типа "Сбегают только трусы. А я вроде не трус и не собираюсь им быть". Потом примется распинаться на тему что идет операция по защите Родины. Вопрос "от кого" повиснет в воздухе.

Вы все верно говорите. Так сначала и скажет. Тут все дело в том, что надо пробить эту защиту. Выслушать все, и снова вопрос: "Что конкретно с тобой будет, если ты сбежишь от военкомата? Именно с тобой?"

Понимаете? Не факт, что получится, но надо пробовать добраться до глубинного страха, чтобы человек мог его хотя бы осознать.

Почему иррационален? Очень даже рационален. Ибо выражать глобальное несогласие с политикой государства запрещено законодательством РФ. Можно лишь деликатно критиковать какие то отдельные моменты. Но в целом нужно поддерживать государство.

Так было до 21 сентября. Но сейчас все наоборот. Поддерживаешь - поедешь на фронт, там покалечат или убьют. Не поддерживаешь - есть шанс сбежать, и на фронт не попасть.

Так что страх перед государством стал иррациональным. Он не способствует больше выживанию.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #968 : 28 Ноября 2022, 22:19:50

Вы все верно говорите. Так сначала и скажет. Тут все дело в том, что надо пробить эту защиту. Выслушать все, и снова вопрос: "Что конкретно с тобой будет, если ты сбежишь от военкомата? Именно с тобой?"
Он опять скажет, что не трус, и думать не будет
Человек ограничен, в голове мыслей немного:
я не трус;
труба зовет;
долг родине отдать.
Это с детства вдолблено. А Вы хотите, чтоб думал

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #969 : 28 Ноября 2022, 22:26:43
Он опять скажет, что не трус, и думать не будет
Человек ограничен, в голове мыслей немного:
я не трус;
труба зовет;
долг родине отдать.
Это с детства вдолблено. А Вы хотите, чтоб думал

Те, у кого это вбито в голову, на фронт пойдут, их отговорить невозможно. Это я понимаю. Да и пусть идут, если мозгов нет, таких не спасти.

Но есть немало людей, у которых все же в голове есть что-то, кроме соломы. До последнего они были уверены, что вполне свободные люди, только политикой не интересуются. А вот получили повестку, и вдруг оказалось, что они просто не могут сбежать, что-то не пускает. Они и сами не понимают, в чем дело.

Я все же думаю, что до таких можно достучаться.