Мне кажется, ругаться на Россию, осуждать русских смысла нет.
буду ругаться на американцев - благодаря им ведь я сижу без света и воды.
Люди не понимают и не поймут. Т.е. ругаться Вам, конечно, логичнее, чем не ругаться, но люди пока сами не попадут под обстрел, пока не посидят в неотапливаемых помещениях с детьми, с больными, со стариками ничего не поймут. Хотя, если и посидят, по-моему, ничего не поймут.
У меня в фокусе Бейрут, но какая в сущности разница. Бейрут или Киев. Там к слову, все обратно как в 80е. Свет по часам, вода попить-поесть, а поесть так себе. И это вот кого-то заботит? Неа. Всем начхать.
Где-то люди долго-долго развивались как общество, улучшали свою жизнь и пришли к тому, что стали думать и о других тоже. Но это редкость.
У меня тут был странный разговор с мобилизованным. Молодой мужик, не то чтоб патриот, тренер по футболу. Спрашивали его в стиле «как и зачем?».
- а что бегать? от всего не набегаешься
- тебя убьют, ты не понимаешь?
- ну это такой вопрос… ну… неоднозначный
И на 20 минут примерно как заезженная пластинка о том, что не хочет бегать. Был бы он маньяк-садист, злобный милитарист, фанат президента или беглый зек вопросов бы не было. Но его «не поддерживаю, но пойду, че я бегать буду?» вне логики.
У меня на нашлось аргументов и по-моему какие-либо диалоги в этом случае бессмысленны.
Возможно я говно-переговорщик, конечно