Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 386993 раз)

Darina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #50 : 06 Марта 2022, 18:07:39
Я из Харькова. Каждый день гремит, бахает и шмаляет. На прошлой неделе снаряд прилетел в соседний двор, дом ходил ходуном и в голове пронеслась мысль "возможно, это конец". О, опять гремит за окном... За эти дни так и не научилась различать, где "прилеты", а где "улеты", город огромный и эхо разносится хорошо. В магазинах очереди, за питьевой водой приходится ходить пару км туда и обратно.

Есть районы, которые страдают больше остальных, из-за географической расположенности. Огромный жилмассив на севере города обстреливают каждый день. В "моей" стороне тоже есть микрорайон, где прилетает чаще, очень страшно.

Утро 24 февраля для многих навсегда останется самым страшным.

Держимся! Сил нам и терпения. Все будет хорошо

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 06 Марта 2022, 20:41:03
Я из Харькова. Каждый день гремит, бахает и шмаляет. На прошлой неделе снаряд прилетел в соседний двор, дом ходил ходуном и в голове пронеслась мысль "возможно, это конец". О, опять гремит за окном... За эти дни так и не научилась различать, где "прилеты", а где "улеты", город огромный и эхо разносится хорошо. В магазинах очереди, за питьевой водой приходится ходить пару км туда и обратно.

Есть районы, которые страдают больше остальных, из-за географической расположенности. Огромный жилмассив на севере города обстреливают каждый день. В "моей" стороне тоже есть микрорайон, где прилетает чаще, очень страшно.

Утро 24 февраля для многих навсегда останется самым страшным.

Держимся! Сил нам и терпения. Все будет хорошо

Новые Дома час назад обстреливали. Откуда-то со стороны аэропорта (у меня как раз окна туда, на юг). Вроде как попали по рынку на Коммунальной и по "Дракону" . Завтра посмотрю. Сволочи.

Не пугаемся! Мы не крысы, чтобы в нору прятаться и не бомжи, чтобы по подвалам ночевать! Тем более, подвал стандартного дома не защитит никак, поверьте! Жену с дочерью временно отвёз в..., сам никуда уезжать не собираюсь. И верю в Победу!

Впрочем, как закоренелый оптимист, всюду стараюсь искать плюсы. Вчера половина очереди в супермаркет рассеялась, когда раздались выстрелы, народ побежал в убежище. Это хорошо, иначе хрен бы я что-то купил.

Darina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #52 : 06 Марта 2022, 21:39:59
Новые Дома час назад обстреливали. Откуда-то со стороны аэропорта (у меня как раз окна туда, на юг). Вроде как попали по рынку на Коммунальной и по "Дракону" . Завтра посмотрю. Сволочи.

Я живу восточнее от вас, отчетливо были слышны "прилеты" в стороне Новых Домов. Сегодня еще и авиация вечером разлеталась... Бомбят не глядя, куда придется.

Радует, что на форуме, оказывается, довольно много харьковчан. Прорвемся!

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #53 : 06 Марта 2022, 22:08:10
Я была на даче под Бородянкой. И слышала все взрывы, раскаты, грады, САУ, истребители и вертолёты летали над головой. А рядом нет ни бомбоубежища, ни подвала. Позавчера в метрах 300 от меня и моей троюродной сестры чуть не сел расшисткий вертолёт. И я ничего не почувствовала. Потому что привыкла, и уже ничего не боюсь. У меня осталась только ненависть к бункерному черту и тем, кто его поддерживает.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #54 : 08 Марта 2022, 08:34:29
Киев стоит, его прикрывают собой семейные пригороды с игрушечными домиками
Друзья в Буче больше недели не могут выйти из подвала.
В Ирпене пыталась эвакуироваться семья : мама, двое детей, две собачки-йорка в переносках.
Всех положило. Отец в шоке искал собачек, как последних, кто остался,  потому что на видео переноски были.
Одна собачка убита. Второй оторвало лапку, ее подобрал журналист, нашлась в клинике зоолюкс.
Не дождалась хозяина, умерла.

И вот этот человек -  все, что осталось от недавно счастливой семьи из пригорода.
Как вы думаете он, его родные, друзья будут относиться к россии?

Миллионы людей годами выстраивали свою жизнь и теперь россияне ее разрушили по щелчку пальцев.
Знаю людей, которые бежали от войны в Донецке и Луганске, обосновались в Киеве,
начали все с нуля, теперь они бежали первыми. Потому что знают, что это такое.

https://c.radikal.ru/c07/2203/0e/144cb843f0e2.jpg

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 08 Марта 2022, 11:04:29
На этаж ниже меня живёт семья, которая уехала из Крыма в 2014, а своей старой маме купили квартиру в Гостомеле. Они бажали от россии, но та догнала их все равно.

Всех положило. Отец в шоке искал собачек, как последних, кто остался,  потому что на видео переноски были.
Одна собачка убита. Второй оторвало лапку, ее подобрал журналист, нашлась в клинике зоолюкс.
Не дождалась хозяина, умерла
Путин придумал для этого термин денацификация, а может, это демилитаризация.
Life is pain. Hope fails.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #56 : 08 Марта 2022, 12:10:51
начали все с нуля, теперь они бежали первыми. Потому что знают, что это такое
с нами в Харькове в подвале сидят две девочки лет по 10, с Донбасса. Так они вообще не реагировали на обстрелы, бегали, играли, если бы не мама, вообще не спускались бы в подвал. Но когда начали летать самолеты, даже они испугались.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #57 : 08 Марта 2022, 12:11:08
На этаж ниже меня живёт семья, которая уехала из Крыма в 2014, а своей старой маме купили квартиру в Гостомеле. Они бажали от россии, но та догнала их все равно.

Не дождалась хозяина, умерла
Путин придумал для этого термин денацификация, а может, это демилитаризация.

Это Путин, как он сам говорит, спасает нас. Россия и Путлер абьюзеры, которые пытаются уничтожить Украину. И как всегда говорила моя бабушка «Когда украинцу хорошо, русскому плохо».
Позавчера, русские фашисты, обстреляли село, недалеко от моей дачи, где не было ни одного военного объекта. Самый большой удар пришёлся на кладбище. Наверное, это было опасное место, которое надо было уничтожить ради безопасности всего мира. Вчера бомбили ещё одно село, где тоже нет военных объектов, зато люди только построили дом, и русские его разрушили. Слава Богу, люди выбрались.

начали все с нуля, теперь они бежали первыми. Потому что знают, что это такое
с нами в Харькове в подвале сидят две девочки лет по 10, с Донбасса. Так они вообще не реагировали на обстрелы, бегали, играли, если бы не мама, вообще не спускались бы в подвал. Но когда начали летать самолеты, даже они испугались.

Я после недели жизни на даче, не боюсь ни взрывов, ни выстрелов, ни вертолётов с самолетами. Никогда не забуду, когда вертолёт чуть не сел в поле в 300 метрах от меня и моей троюродной сестры

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Ответ #58 : 08 Марта 2022, 12:26:58
не боюсь ни взрывов, ни выстрелов, ни вертолётов с самолетами.
а я боюсь. Потому что каждый самолет стирает с лица земли часть Харькова, и я не знаю, куда прилетит теперь - к знакомым? родным? незнакомым? Города, которого я знаю, больше нет. Но мы его отстроим.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #59 : 08 Марта 2022, 12:50:40
не боюсь ни взрывов, ни выстрелов, ни вертолётов с самолетами.
а я боюсь. Потому что каждый самолет стирает с лица земли часть Харькова, и я не знаю, куда прилетит теперь - к знакомым? родным? незнакомым? Города, которого я знаю, больше нет. Но мы его отстроим.
Просто пока мы с семьей были на дачах, не было ни бомбоубежища, ни подвала. Прятаться было некуда. И мы просто было слушали как все вокруг нас взрывается. Мы все отстроим. И Харьков, и Николаев, и Херсон, и все остальные разрушенные города и села. Мы сильный народ, и никому не дадим сломить наш дух