Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 386974 раз)

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #90 : 11 Марта 2022, 04:51:16
80% моих коллег/знакомых, к глубокому сожалению, поддерживают «спецоперацию»
готова организовать им занимательную экскурсию по Харькову. Со спецэффектами. Через день они научатся различать:
- это "прилет" или "отлет"
- это грады, авиабомбы или всего лишь танки
- насколько близко только что "е***ло".

Бонусом идет "кремлевская диета": двухчасовая очередь в магазин за остатками еды, а также пробежки в подвал и обратно (от 5 до 10 в день, опционально)

Извините за сарказм, если серьезно, спасибо, что пытаетесь до них донести правду.

Это бесполезно, как уже написали выше. Только немного по другой причине. Я уже не одному своему знакомому из России предлагал: приедь к нам в Харьков и посмотри, как русские братья несут сюда русский мир посредством обстрела русскими снарядами русскоязычного (преимущественно) города. Знаете, какие были ответы? Дословно не хочу передавать, ибо война-войной, а цензуру никто не отменял)), но суть сводится к тому, что это, оказывается, наши нас же и бомбят, с целью подставить их царя-батюшку. Вот так вот... Попробуйте таких людей в чём-то убедить. Не будет им экскурсий, бензин на них, дебилов, жалко тратить.

Gerda Kiev

• Профи
    • Награды
Ответ #91 : 11 Марта 2022, 08:00:17
Бесполезно, там что-то сдвинуто не туда в плане восприятия реальности.
Даже не знаю, есть ли такой диагноз

Одни и те же люди (что видно по никам на форумах):
поддерживают войну, радуются что нас убивают, отрицают западные ценности, ненавидят запад, кричат о величии
и в то же время
рыдают, что у них забрали бургеры; недоумевают за что их отключают от благ цивилизации; скулят что к ним на западе плохо относятся.

У меня оба деда воевали с фашистами. Оба были ранены и имели боевые награды. Дядя без вести пропал в московском ополчении.
А теперь россияне стали фашистами.

alexbad

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #92 : 11 Марта 2022, 08:08:49
Всё-таки не 80%, но большинство, к сожалению, это так. Экскурсии и попытки донести абсолютно бесполезны. У них на все готов ответ, на упрямые факты - сразу агрессия. Им так проще, увы.. Вон в соседней ветке всем нам на полном серьезе советуют какой сериал глянуть на досуге..
Ну не совсем так, люди прячутся под "бронёй" своих убеждений, охраняют свою типа "зону комфорта". Я иллюзий не питаю, у нас никогда не было телевизора, нынешние российские новости я просматриваю только в шапке Яндекса, одной строчкой. И абсурдные всякие сообщения, не понимаю, как можно в это поверить, а потом мне это на полном серьёзе пересказывают коллеги с круглыми от ужаса глазами - представляешь, ведь и короновирус похоже изобрели украинцы в своих лабораториях!!!!
Но все люди разные, к каждому нужен свой подход, а я интроверт по натуре, но все же пытаюсь. Одна знакомая, неглупая в общем дама, с хорошим образованием. Очень поддерживает власть, так было всегда, и спецоперацию тоже. И я спросила, а что, если Москву бомбить будут? В ответ шок, нет, такого не может быть, нет, никогда.... А почему Киев можно, а Москву нельзя? В ответ опять - нет нет, не допустят, ты что.... А вчера она тихонечко мне сказала - может, Путин выведет войска и кошмар закончится?
И вот как получается. Уже много лет в медиа было не принято называть русских, вроде как это неуважительно по отношению к другим нациям нашей страны. Везде были "россияне". А сейчас весь национальный позор на русских. Не снимаю с себя ответственность. Но чувствуется какая то манипуляция.
Времена терактов конца 90-начала 2000 я хорошо помню. И вчера на вокзале опять диктор вещал про "сохраняется угроза терактов..." Так что возможны провокации, я думаю, особенно в городах, где теплится протестное движение.

Специалисты зомбировали, специалисты и раззомбировать могут. Я читала однажды, как после смерти принцессы Дианы вся британская нация, да и весь мир, ненавидели Камиллу, и что было сделано, чтобы это изменить. И сейчас Камилла жена наследника престола и очень популярна.
Мой дедушка войну провел в детдоме. И рассказывал мне, как они убегали на помойку, и из под снега выковыривали гнилую свеклу и ели её, такой был голод. И когда я вижу наклейки типа "можем повторить", спрашиваю - а вы уверены, что хотите это повторять?

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #93 : 11 Марта 2022, 08:52:40
И я спросила, а что, если Москву бомбить будут? В ответ шок, нет, такого не может быть, нет, никогда.... А почему Киев можно, а Москву нельзя? В ответ опять - нет нет, не допустят, ты что.... А вчера она тихонечко мне сказала - может, Путин выведет войска и кошмар закончится?
У меня тут разговор был с одной очень пожилой дамой, у которой нет иных источников, кроме телевизора.
- Мы напали на Украину, потому что Украина хотела напасть на нас.
- Зачем Украина хотела напасть на нас?
- Чтобы вернуть ЛНР и ДНР, которые хотят присоединиться к России. Они (украинцы) их 8 лет бомбили.
- Зачем?
- Чтобы обратно присоединить.
И тут же сама замолкает, потому что чувствует абсурдность ситуации. Но я продолжаю спрашивать.
- То есть, за 8 лет Украина не смогла захватить ДНР и ЛНР?
- Ну да.
- И поэтому напала на Россию?
- Да.
- То есть, Украина не смогла справиться с двумя огрызками собственных областей и поэтому решила напасть на гораздо более вооруженную и большую Россию?
- Ну американцы бы им дали самолеты, чтобы нас бомбить.
- Хорошо. Украина на нас не напала, зато мы напали на Украину, идет война. Почему американцы отказываются дать самолеты Украине?
- ...
- Зачем Америке давать Украине самолеты?
- Чтобы Америка руками Украины нас захватила.
- Зачем это Америке?
- Ну они хотят...
- В 90-е РФ лежала в руинах, армия была голодная и слабо вооруженная. Почему Америка не захватила нас тогда?
-...
-Зачем Америке захватывать РФ?
- Чтобы взять нашу нефть.
- Сколько будет стоить эта нефть, если для ее добычи придется военным способом контролировать такую большую территорию?
-...
- Может быть, Америке выгоднее покупать нефть, а не захватывать РФ?
- Наверное.
- Значит, Америка не хотела нас захватить?
- Наверное.
- И не подзуживала Украину?
- Может, и нет.
- Тогда зачем Украина хотела напасть на Россию, не имея возможности отвоевать даже собственные области?
- А что же тогда?
- А тогда получается, что в телевизоре вам врут.
- Но как же... они же говорили...
- Они говорили, чото срочников на войне нет?
- Говорили.
- А сейчас они говорят, что есть. Вам врут.
- А что тогда правда?
- А правда, что наши солдаты от нашего имени и на наши деньги вторглись в чужую страну и убивают людей, в том числе - детей.
Молчит. Видно, что не может это вот так сразу признать, но понимает, что придется. Потому что стоит только чуточку подумать, даже на таком примитивном уровне аргументации, все более чем очевидно.

Люди реально ничего не знаю, не думают, потребляют только заголовки. Но, на самом деле, поддерживающих (именно поддерживающих, а не равнодушных или не знающих, что и думать) войну примерно столько же, сколько ее противников. Основная масса как раз никакого мнения не имеет и высовываться не хочет, на всякий случай шепотом кричит "Ура!", закупая гречку.

Так что возможны провокации, я думаю, особенно в городах, где теплится протестное движение.

И, да, провокации - очень логичный и ожидаемый шаг.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 11 Марта 2022, 09:18:47
Если бы Украина воевала в стиле рф,  то захватила лднр за неделю. Просто после 8 лет " бомбежки" Донбасса Донецк целый, а Харьков за 8 дней изуродовали.
Life is pain. Hope fails.

Букалемун

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #95 : 11 Марта 2022, 09:42:02
И я спросила, а что, если Москву бомбить будут? В ответ шок, нет, такого не может быть, нет, никогда.... А почему Киев можно, а Москву нельзя? В ответ опять - нет нет, не допустят, ты что.... А вчера она тихонечко мне сказала - может, Путин выведет войска и кошмар закончится?
У меня тут разговор был с одной очень пожилой дамой, у которой нет иных источников, кроме телевизора.
- Мы напали на Украину, потому что Украина хотела напасть на нас.
- Зачем Украина хотела напасть на нас?
- Чтобы вернуть ЛНР и ДНР, которые хотят присоединиться к России. Они (украинцы) их 8 лет бомбили.
- Зачем?
- Чтобы обратно присоединить.
И тут же сама замолкает, потому что чувствует абсурдность ситуации. Но я продолжаю спрашивать.
- То есть, за 8 лет Украина не смогла захватить ДНР и ЛНР?
- Ну да.
- И поэтому напала на Россию?
- Да.
- То есть, Украина не смогла справиться с двумя огрызками собственных областей и поэтому решила напасть на гораздо более вооруженную и большую Россию?
- Ну американцы бы им дали самолеты, чтобы нас бомбить.
- Хорошо. Украина на нас не напала, зато мы напали на Украину, идет война. Почему американцы отказываются дать самолеты Украине?
- ...
- Зачем Америке давать Украине самолеты?
- Чтобы Америка руками Украины нас захватила.
- Зачем это Америке?
- Ну они хотят...
- В 90-е РФ лежала в руинах, армия была голодная и слабо вооруженная. Почему Америка не захватила нас тогда?
-...
-Зачем Америке захватывать РФ?
- Чтобы взять нашу нефть.
- Сколько будет стоить эта нефть, если для ее добычи придется военным способом контролировать такую большую территорию?
-...
- Может быть, Америке выгоднее покупать нефть, а не захватывать РФ?
- Наверное.
- Значит, Америка не хотела нас захватить?
- Наверное.
- И не подзуживала Украину?
- Может, и нет.
- Тогда зачем Украина хотела напасть на Россию, не имея возможности отвоевать даже собственные области?
- А что же тогда?
- А тогда получается, что в телевизоре вам врут.
- Но как же... они же говорили...
- Они говорили, чото срочников на войне нет?
- Говорили.
- А сейчас они говорят, что есть. Вам врут.
- А что тогда правда?
- А правда, что наши солдаты от нашего имени и на наши деньги вторглись в чужую страну и убивают людей, в том числе - детей.
Молчит. Видно, что не может это вот так сразу признать, но понимает, что придется. Потому что стоит только чуточку подумать, даже на таком примитивном уровне аргументации, все более чем очевидно.

Люди реально ничего не знаю, не думают, потребляют только заголовки. Но, на самом деле, поддерживающих (именно поддерживающих, а не равнодушных или не знающих, что и думать) войну примерно столько же, сколько ее противников. Основная масса как раз никакого мнения не имеет и высовываться не хочет, на всякий случай шепотом кричит "Ура!", закупая гречку.

Так что возможны провокации, я думаю, особенно в городах, где теплится протестное движение.

И, да, провокации - очень логичный и ожидаемый шаг.
Вам ещё попалась очень милая дама, обычно люди которые поддерживают эту войну и веруют в телевизор очень агрессивны и не идут на диалог! Недавно я попросила своего бывшего одноклассника не присылать мне всякий спам про эту войну и про то что Путин герой и освободитель, так он назвал меня фашисткой и и обьявил что он мне больше не друг, не пиши мне больше, написал он мне в гневе! А был нормальным, добрым малым!

alexbad

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #96 : 11 Марта 2022, 09:51:04
JFL, у Вас отлично получается. А у меня разговор примерно такие:
-Бомбят только военные аэродромы
- Нет, не только, бомбят и гражданские объекты
- Гражданские объекты бомбят только те, которые могут использоваться в военных целях
- Но могут и гражданские, случайные люди, персонал кто то ещё...
 - Нет, конечно. Ведь туда звонят, предцпреждаю
Дальше я уже теряюсь и не знаю, что сказать

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #97 : 11 Марта 2022, 10:06:27
Вот и прилетело в мой город , который донедавна был островком спокойствия...  А кто-то до сих пор не верит.Особенно доставляют бывшие наши граждане, проживающие ныне в Мордоре . Вот этот феномен мне никогда не понять.

Вик Моллой

• Новички
  • *
  • Вики)
    • Награды
Ответ #98 : 11 Марта 2022, 11:42:39
Специалисты зомбировали, специалисты и раззомбировать могут.
Про зомбирование в точку. На каждом углу лозунг "Своих не бросаем", а ранее был "Крым наш".

Biba

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #99 : 11 Марта 2022, 16:23:00
Дорогие украинцы-форумчане, мне очень тяжело, но очень важно читать ваши ощущения и мнения по поводу войны. мне довольно легко - всё моё окружение в Грузии против войны, с россиянами я не общаюсь, близких в Украине у меня нет, есть только немного знакомых украинцев, которые давно живут в Грузии и пишут про своих друзей и близких там.
Может, скажу наивную глупость, но всё что я могу сейчас - это оказать моральную поодержку и сочувствие - пока стараюсь тем, кто вокруг меня, но остальные тоже пишите. Это страшно даже читать, а уж переживать - и представить не могу.