Козетта,
Мой Вам добрый совет: не поленитесь и прочитайте на досуге ну... хотя бы побольше страниц обсуждения в этой теме. Там на все Ваши вопросы уже даны толковые ответы, поэтому не хочу повторяться. Почитайте, подумайте и всё поймёте. Ну или, во всяком случае, есть шанс, что поймёте, я верю в людей.
Насчёт Сепарастана ДНР и ЛНР: нет там никаких республик! Есть убийцы и террористы, находящиеся под покровительством более влиятельного и опытного террориста. И как следствие – оккупированная часть нашей территории плюс замучанный и запуганный народ.
По поводу Крыма и "сами захотели"... Знаете, 99% из тех, кого повязали за изнасилование, поначалу будут говорить: "да она сама хотела!"
Попробую пофантазировать, а Вы подумайте, понравился бы Вам вот такой расклад:
- В Калининградской области проходят несколько народных выступлений в защиту прав этнических немцев на территории региона (да-да, всех трёх!)), в защиту их языка и культуры;
- Ряд политиков ФРГ публично заявляют о том, что обеспокоены нарушением прав немцев и вообще всех граждан в Калининграде;
- С помощью немецких спецслужб организовываются стихийные митинги и массовые беспорядки;
- Появляются "вежливые люди" в немецкой военной форме без опознавательных знаков;
- Проводится референдум, на котором 97% граждан высказываются за самоопределение и присоединение к Германии;
- В Конституцию ФРГ вносятся соответствующие поправки, в составе государства появляется новая, 17-я Земля: Восточная Пруссия со столицей в Кёнигсберге.
Ну что, были бы Вы в восторге от таких событий? Понятно, что это бред и подобного никогда не будет, это я просто для наглядности, для объяснения своих эмоций от захвата Крыма.