Даже эти "митинги" были не против войны, а против мобилизации. Эти люди неизлечимы.
Ну, все немного не так. Лично участвовала в одном из протестов, мы выступали против войны и мобилизации. И в феврале выступали, и в марте, и в апреле, а дальше все совсем затихли. «Организаторы» уехали из страны, а кто остался не особо хотел сесть на срок. Вот сейчас мобилизация сподвигла снова на протесты. Вчера вышло в Москве всего 500 человек, а в 2014 году в той же Москве на протесты вышло 100 тыс. человек, 8 лет пропаганды не прошли даром. Омоновцы в автозаки забирают просто мирно стоящих, в Питере и Москве вообще толпу просто так стали избивать палками. А люди стоят и не пытаются своих «отвоевать». Задержанным мужчинам выдают повестки в военкоматы, что тоже не поддерживает идти выражать мнение. Сначала вообще подумала, что очередной вброс, как с тем, что ловят на улице и выдают повестки, но оказалась правда. Из позитивного, впервые увидели, что в Дагестане люди стали возмущаться и перекрыли федеральную трассу.
Завтра анонсируются ещё одна волна протестов, я пойду, но боюсь, что будем чисто женской командой. Или, возможно, сейчас люди переварят и пойдут с большим рвением, но я уже не особо в это верю. Плохая координация, некоторые не знаю когда и где протесты, а некоторые «вне политики» до сих пор.
Бюджетников сгоняют на митинг в поддержку присоединения Донбасса, обязательно 2 человека из отдела должны прийти.
Я вам правда сочувствую и мне очень жаль, что из-за нашего правительства страдаете вы. Увы, но до некоторых это дойдёт только после прибытия груза 200 или когда очередная ракета полетит в их дом...