Нет ничего страшнее войны
От хаоса можно спрятаться
Война - как я понимаю - это ясно кто на тебя напал . Вы же начали ловить мародёров в первые дни - правильно ? У вас работают пожарные , полиция и т.д. . Обстрелы и бомбёжки - это страшно , но как я понимаю - у вас ничего не разваливается в лице государственных структур . А хаос - это когда ходят толпы вооружённых мужиков и грабят и крушат что попало , стреляют в кого им вздумается и инфраструктура полностью разрушена - это погромы и пожары от условных " своих " + прилёты от противника . Хаос это уже последствия войны - последняя стадия , если война это болезнь ,то хаос - затяжные конвульсии .
Но погодите, как не заметен? То есть 700 тысяч молодых мужчин, которые бросили все нажитое непосильным трудом и пешком побежали через границы, ничего не заметили? Для них ничего не изменилось? Просто вдруг решили посмотреть Грузию и Казахстан?
Ну вам наврать что нибудь ? Вы хотите узнать как дела обстоят или услышать то что вам хочется ? Если 2-й вариант - то полно украинских каналов они вам польют бальзам на душу .
В прошедшее воскресенье гулял по Москве перед отъездом - вывесок - " все ушли на фронт " я не заметил . Никакой тревоги , усиленных патрулей , насильной раздачи повесток , пролетающих колон с мигалками - ничего этого я не увидел . Все заведения работают в обычном режиме ( ну тут надо сделать оговорку - в мАскве белые люди почти не работают руками , они отдыхать изволют , работают , в подавляющей массе , южане и азиаты )
В Питере , в гостиничном бизнесе работает наш кореш - у них тоже , пока , всё гуд - внешне никаких изменений . Может быть всё кардинально и изменится и может быть через 2 недели - не знаю - выше об этом говорил . Пока отъезд этих людей или мобилизация или санкции - видимые ( на уровне обывателя ) последствия не заметны .
Потом скажут, что это территория РФ и будут ее защищать ядерными бомбами.
Ну как сейчас стало понятно ( лично мне ) - уже нет . Это я про ядерные бомбы . Бововна на Крымском мосту была и кремль очередной раз утёрся . Так что для меня одна радость - на Западе крысёныша вроде просчитали . А огорчение - будут давить телами . Сегодняшние сводки новостей - какой то заместитель заместителя из МИД РФ что то там намычал про красные линии из-за поставок дальнобойных средств поражения .