Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382398 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #940 : 16 Ноября 2022, 22:12:00
Ждите "петушиную" дивизию.
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #941 : 16 Ноября 2022, 22:43:17
Ждите "петушиную" дивизию.

Интересно, ФСИН уже бросился исполнять? :)

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #942 : 19 Ноября 2022, 10:59:55
. Я так понимаю, они как раз свое слово мало ценят. Можно соврать одной стороне, другой стороне,  всех обмануть и выкрутиться, как Колобок.
Это не совсем так . Очень важно кому сказано и какими словами . Понимание  этого приобретается только с опытом . Там очень важно уметь слушать , запоминать и как можно меньше говорить , ( в идеале вообще не попадать в такую ситуацию ) . То что выкрутится - хороший наглядный пример это Бумер 2 самое начало - " то валялась , то не валялась ( про фото ) ... переворачивает как хочет ... " -это так для понимания  . Понимаете - это долгий разговор и не в тему . А если не растекаться и конкретно про эту ситуацию  - авторитет то свой надо поддерживать ( это я про Пригожина ) - такие вещи на тормозах не спустишь , сделать вид , что собака лает караван идёт в таких кругах не принято , так что потратили кучу сил и средств , но своё слово ( свой авторитет ) Пригожин восстановил , и я бы даже сказал - укрепил , подпитал , повысил .
Разве Нужин был не таким? Он же реально себя самых хитрым и прошаренным считал.
Да , возможно . Такие люди , зачастую , живут одним днём - ты сдохни сегодня , а я завтра ....
А кто по-другому мыслят - они и в тюрьму на большой срок вряд ли попадут.
В РФ  я бы от такого зарекаться не стал  :)
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #943 : 21 Ноября 2022, 02:28:51
Иван Карманов, Вам не кажется, что у нас тот самый контингент, судя по косвенным признаком, представлен шире, чем кажется?

Классика же: «Очень важно кому сказано и какими словами». Физически не переношу этот контингент. Их и дам из эскорта.

В своей среде, где-то там, чтобы не ронять авторитет, они, скорее всего слово держат, но цимес в том, что мы (обобщённое мы) не их среда и кинуть лоха дело-то обычное.

Вот я как-то себя тем самым лохом давно ощущаю

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #944 : 21 Ноября 2022, 21:38:26
Иван Карманов, Вам не кажется, что у нас тот самый контингент, судя по косвенным признаком, представлен шире, чем кажется?
В смысле - их больше чем мы думаем ? Или их приёмами пользуются не только братки ? Или их жизненная философия крепко вошла в широкие массы ? Не совсем понятно , для меня , у вас написано .
В своей среде, где-то там, чтобы не ронять авторитет, они, скорее всего слово держат,
Обязательно ! Причём даже случайно оброненное или сказанное в сердцах .Иначе потом могут свои же припомнить . ( ну как " свои " - такие же как они , из их же среды  )
что мы (обобщённое мы) не их среда и кинуть лоха дело-то обычное.
вообще то - это их хлеб , они этим живут ( обобщённо )

Вот я как-то себя тем самым лохом давно ощущаю
давайте я вас не много успокою . Жить отдельной кастой и за счёт других - это норма всей истории человечества . Другое дело - как и на каких условиях и из какой среды эта каста формируется . Самый простой пример - рыцарство в средние века - ничто иное , как каста конкретных пацанов того времени .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #945 : 22 Ноября 2022, 00:49:16
Иван Карманов, я о том, что в ГУЛАГ + 90е привели к тому, что сидевшие, охранявшие и их дети это заметный процент населения и люди не формируют отдельную касту, а рассредоточены.

МарьПетровна, бухгалтер, а у неё отец был лагерный охранник, Сергей, чиновник, его отец «бизнесмен из 90х», Алёна, юрист, её отец «спортсмен из 90х». Андрей, руководитель в банке, «спортсмен конца 90х» Только имена вымышленные.

Как их самих воспитали, то они и несут по жизни. Эта культура при соприкосновении с другими чаще побеждает и условный Арсений, сын химика и работника зоопарка, сталкивающийся с этой четвёркой либо ретируется, либо перенимает эту культуру.

Что думаете?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #946 : 22 Ноября 2022, 11:33:27
Иван Карманов, я о том, что в ГУЛАГ + 90е привели к тому, что сидевшие, охранявшие и их дети это заметный процент населения и люди не формируют отдельную касту, а рассредоточены.

Как их самих воспитали, то они и несут по жизни. Эта культура при соприкосновении с другими чаще побеждает и условный Арсений, сын химика и работника зоопарка, сталкивающийся с этой четвёркой либо ретируется, либо перенимает эту культуру.

Что думаете?

То есть вся страна - большой концлагерь?

Версия хорошая, но вот же пример - Австралия. Вы же знаете, кем она первоначально заселялась? И какую классную страну построили бывшие каторжники?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #947 : 22 Ноября 2022, 11:42:13
Австралия. Вы же знаете, кем она первоначально заселялась
там было много идейных заключённых - политических. Может поэтому так всё сложилось. Всё же среди политзаключённых всегда много умных и перспективных людей.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #948 : 22 Ноября 2022, 11:51:28
там было много идейных заключённых - политических. Может поэтому так всё сложилось. Всё же среди политзаключённых всегда много умных и перспективных людей.

Разве в ГУЛАГе не было политических?

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #949 : 22 Ноября 2022, 16:07:02
Австралия. Вы же знаете, кем она первоначально заселялась

Как раз в Австралии политических было подавляющее меньшинство)) Ссылали туда в основном обычных уголовников (разбои, грабежи и т.д.) Но это я про конец 19 – начало 20 веков.