Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382112 раз)

Slawik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1070 : 02 Марта 2023, 19:16:23
Такого как в России думаю нет
Нет там никакого вакуума. Люди сами в нем сидят добровольно.
Опять же чтобы чувствовать себя в безопасности. Ибо представить себе, что твое государство-это маньяк без какого либо чувства жалости и эмпатии, готового на всё, очень страшно и практически невозможно для простого обывателя.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1071 : 02 Марта 2023, 21:01:11
Опять же чтобы чувствовать себя в безопасности. Ибо представить себе, что твое государство-это маньяк без какого либо чувства жалости и эмпатии, готового на всё, очень страшно и практически невозможно для простого обывателя.
И все же, это снова оправдание, чтобы прикрыть свое безразличие и нежелание хоть что-то изменить. русня сама выбрала свой путь, и сами этого хотят. Никакого вакуума нет. Есть только люди(хотя, таких даже людьми не назовешь), которые ненавидят весь мир. И бункерный это уособлення(не знаю как это будет по-русски), все чего хочет россия

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1072 : 02 Марта 2023, 21:06:43
Похоже, в вакууме находитесь Вы. Полазьте по пабликам, где россияне радуються смертям украинцев после очередного ракетного обстрела.

уособлення(не знаю как это будет по-русски),
Олицетворение.
Life is pain. Hope fails.

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1073 : 02 Марта 2023, 21:16:02

Аркадий Дубнов, политолог, пишет в своей телеге:

Лет 12 назад на одном из дипломатических приемов, ко мне подошёл высокопоставленный российский чиновник.
-Хотите расскажу, что происходит в Туркменистане, я только что вернулся оттуда. Вас же давно туда не пускают, если я правильно помню…
- Конечно, и уже до конца жизни туда не попаду.
- Да и не стоит жалеть. Страна скатывается к какому-то невиданному восточному тоталитаризму, раньше такого не было
- Ну уж, можно ли Туркменбаши перещеголять, при нем было уже все, кажется…
- Но такого не было! Ведь при нынешнем, Бердымухамедове, чиновников там заставляют уже целовать носки ботинок его внука, Керимгулы
- …???
- Да-да, преклонив колено
- Вы сами видели?                                                                                                     
- Нет, конечно, такое только, когда они в собственном туркменском кругу, иностранцев туда не пускают….                                                                          Про Керимгулы, которому было лет десять, мир узнал, когда его дед, Гурбангулы Бердымухамедов начал его везде таскать с собой. Впрочем, как и его отца, Сердара , перемещая того с одного начальственного места на другое, пока не назначил его в прошлом году президентом. Так бесхитростно ковалась правящая династия и туркмены должны привыкать к этой стабильности, переходящей от эпохи счастья к  следующей, не помню, какой, кажется, процветания.                             
Все это рассказываю, поскольку считаю себя обязанным посвящать своих читателей в подробности жизни туркменского «двора»
Нынче там праздник, любимый внук деспота и сын президента женился.
Вуаля

Slawik

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1074 : 02 Марта 2023, 23:04:34
россияне радуються смертям украинцев после очередного ракетного обстрела.
Это не россияне, это гнилье. Такие есть во всех национальностях. Те же украинцы радуются, когда погибают солдаты рф, им отрывает ноги, руки, в тех же пабликах, хотя это тоже люди кто бы что ни говорил. Это война многое поменяла в нас самих, наше отношение к жизни и смерти. Отличие лишь в том, что вы ненавидите потому что на вас варварским способом напали и убивают. А россиян учат ненавидеть из телика, выставляя вас, народ Украины, достойными того, что с вами происходит. У самих россиян не всё так гладко в жизни, поэтому с 2014 году есть  Украина для отвода всей ненависти, которая копится как снежный ком.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1075 : 03 Марта 2023, 07:57:37
россияне радуються смертям украинцев после очередного ракетного обстрела.
Это не россияне, это гнилье. Такие есть во всех национальностях. Те же украинцы радуются, когда погибают солдаты рф, им отрывает ноги, руки, в тех же пабликах, хотя это тоже люди кто бы что ни говорил. Это война многое поменяла в нас самих, наше отношение к жизни и смерти. Отличие лишь в том, что вы ненавидите потому что на вас варварским способом напали и убивают. А россиян учат ненавидеть из телика, выставляя вас, народ Украины, достойными того, что с вами происходит. У самих россиян не всё так гладко в жизни, поэтому с 2014 году есть  Украина для отвода всей ненависти, которая копится как снежный ком.
Мы радуемся смертям, потому что вы пришли на нашу землю уничтожать и истреблять нас, русня радуется, только потому что умер украинец. Я помню как русня Днепру радовалась. Говоря по-простому, мы радуемся смерти убийц, а русня радуется смертями невинных. Вы говорите про гнилых росиян, но таких 90 процентов, если не 95%. И не надо снова оправдываться что вас учат ненавидеть нас, только потому что в вашей стране все плохо. Меняйте вашу страну, а не лезьте в чужую.

yobabubba

• Гость
Ответ #1076 : 03 Марта 2023, 08:12:32
Вы говорите про гнилых росиян, но таких 90 процентов, если не 95%.
Ну, тут вы перегибаете. Даже по собственной статистике РФ таких не больше 79%, в реальности, по моим наблюдениям, процентов 55 где-то. Это те, кто реально поддерживает захватническую войну.
Говоря по-простому, мы радуемся смерти убийц, а русня радуется смертями невинных.
Таких, на самом деле, еще меньше, гораздо меньше. Не стоит увлекаться всякими экстремистскими пабликами. То, что это публикуют в украинских каналах, понятно - нужно поддерживать градус ненависти к агрессору. Это правильно, но надо же понимать, что это элемент пропаганды тоже. Slawik, правильно пишет, что гнилье есть везде и в Украине тоже есть и экстремисты и экстремистские паблики. Их меньше, чем в РФ, но они есть. До войны было где-то 0,8%, сейчас больше, затруднюсь сказать, но ближе к 5%. В РФ ультранациков (турбопатриотов) до войны было процентов 7, сейчас может 15-20%.

Вы поймите, если вы будете придерживаться такой позиции и дальше ее педалировать, то вы превратитесь в них. В такую же "русню" (фашистов) просто другой национальности. Это опасно - надо себя стараться контролировать и оставаться людьми, как бы это ни было трудно. Большинству украинцев, по моим наблюдениям, это удается. Да, это требует сейчас усилий - просто оставаться человеком.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1077 : 03 Марта 2023, 10:43:10
Те же украинцы радуются, когда погибают солдаты рф, им отрывает ноги, руки, в тех же пабликах, хотя это тоже люди кто бы что ни говорил.
Не сравнивайте смерти солдат и гражданских. Люди они примерно настолько же как немцы во второй мировой. Вспомните стихотворение времен той войны "убей немца". Все что их интересует это "пришли ли деньги", ну а вагнеровцев помилование после службы.

Вы поймите, если вы будете придерживаться такой позиции и дальше ее педалировать, то вы превратитесь в них. В такую же "русню" (фашистов) просто другой национальности. Это опасно - надо себя стараться контролировать и оставаться людьми, как бы это ни было трудно. Большинству украинцев, по моим наблюдениям, это удается. Да, это требует сейчас усилий - просто оставаться человеком.
Намного опасней искать хороших русских. 8 лет искали многие.
Life is pain. Hope fails.

BuffyLefanov

• Старожил
    • Награды
Ответ #1078 : 03 Марта 2023, 13:00:12
yobabubba, Да, возможно, я своею ненавистью, иногда, перегибаю палку, но мне трудно, и я ещё не отошла от Бородянки. Думала у меня все прошло, а на самом деле ещё задевает. Помню, как я себя винила, в том, что выжила. Помню как мне постоянно снились вертолёты(сейчас уже легче). Даже в среду на правовой биоэтике(я учусь в аспирантуре), у нас была тема про эвакуацию детей, но я начала про свою историю, даже не знаю как и  почему(видимо на эмоциях). До сих пор стыдно, что я эту тему начала на предмете. Извините, меня за оффтоп.
И я согласна с Robofat, искать хороших русских трудно и опасно, так как, в большинстве случаев ни к чему не приводит. Мне нравится, что здесь большинство людей, сознательны, поэтому я и люблю этот форум. Как юрист, человек, и любитель трукрайма.

yobabubba

• Гость
Ответ #1079 : 03 Марта 2023, 14:28:37
Намного опасней искать хороших русских. 8 лет искали многие.
Я в общем-то совсем не об этом. Причем тут поиск неких "хороших русских" или утверждение, что все русские плохие (что одно и тоже)? Я говорю к чему это приводит. В частности, поиск врагов по национальному признаку - напали и воюют в Украине отнюдь не только русские, правда ведь? Если идти этой дорогой, то отличия от этих самых русских ненавистных, в конце дороги у украинцев не будет никакого. Вот об этом я и говорю. В РФ весь этот же путь на наших глазах прошли - от победобесия и борьбы с фашизмом до состояния тех самых фашистов. Вы такой путь для Украины видите?