Такого как в России думаю нет
Аркадий Дубнов, политолог, пишет в своей телеге:
Лет 12 назад на одном из дипломатических приемов, ко мне подошёл высокопоставленный российский чиновник.
-Хотите расскажу, что происходит в Туркменистане, я только что вернулся оттуда. Вас же давно туда не пускают, если я правильно помню…
- Конечно, и уже до конца жизни туда не попаду.
- Да и не стоит жалеть. Страна скатывается к какому-то невиданному восточному тоталитаризму, раньше такого не было
- Ну уж, можно ли Туркменбаши перещеголять, при нем было уже все, кажется…
- Но такого не было! Ведь при нынешнем, Бердымухамедове, чиновников там заставляют уже целовать носки ботинок его внука, Керимгулы
- …???
- Да-да, преклонив колено
- Вы сами видели?
- Нет, конечно, такое только, когда они в собственном туркменском кругу, иностранцев туда не пускают…. Про Керимгулы, которому было лет десять, мир узнал, когда его дед, Гурбангулы Бердымухамедов начал его везде таскать с собой. Впрочем, как и его отца, Сердара , перемещая того с одного начальственного места на другое, пока не назначил его в прошлом году президентом. Так бесхитростно ковалась правящая династия и туркмены должны привыкать к этой стабильности, переходящей от эпохи счастья к следующей, не помню, какой, кажется, процветания.
Все это рассказываю, поскольку считаю себя обязанным посвящать своих читателей в подробности жизни туркменского «двора»
Нынче там праздник, любимый внук деспота и сын президента женился.
Вуаля