Можно я тут спрошу? Не ругайтесь пожалуйста,просто я действительно за этим всем ни когда ни следила. От слова совсем. У меня вся информация-из этой вот темы. Я бы вот хотела понять... Вот у нас в РФ висят всякие плакаты,всякая наружная реклама,на остановках там, или гдето,на билбордах с триколором и надписями "за свободу,за детей Донбасса" или "своих не бросаем" я не совсем понимала что это значит,кто такие свои и что с ними случилось, ну и при чём тут дети... Вобщем я спросила, мне сказали что суть этого "посыла" такая,что мол злые нехорошие угнетатели из украинской власти притесняли,всячески мешали жить русскоязычному населению Украины, и даже убивали,бомбили,обстреливали там всё. А они,жители Донбасса вродебы как ближе по духу к русским чем к украинцам,и плюс говорят по русски, вобщем они типа "наши". Это вот эти ДНР и ЛНР как я понимаю какраз? Тоесть там вроде само население,сами люди,не любят украинскую власть,не хотят жить под ней,быть гражданами Украины,а хотят они быть гражданами России,и типа жители Крыма тоже самое. Типа они больше русские. И вот злые угнетатели из украинской власти решили их толи запугать толи уничтожить, убивали мирных жителей, а наши русские солдаты пришли чтобы этих мирных людей защитить, и воюют они не против страны Украины а против нацистского правительства этой страны которое хотело уничтожить и подчинить вот эти регионы которые склонялись к дружбе с Россией.
Это не моё мнение и не моё понимание событий,это мне так обьяснили когда я спросила. Но хотелось бы понять, тут же на сайте наверняка есть пользователи и оттуда,из вот этих "мятежных регионов" они то уж точно могут сказать как оно было на самом деле,действительно ли украинские власти притесняли и угнетали тамошнее население илиже это фигня полная, и были ли действительно убийства мирных людей там? Ну и собственно, как эти люди воспринимают, что войска РФ их типа защищают или это реально нападение и убийство всех.... Я не знаю. Есть же вот то что показывают по телику что чутьли не с хлебом-солью их гдето встречали,типа как в 1945 или это вобще лажа всё,и их там все ненавидят? Я в любом случае против войны,и хотелосьбы понять, те кого якобы "защищают русские солдаты" они реально нуждались в защите и радуются этим защитникам или это всётаки сплошной обман для мотивации?