Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382176 раз)

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1090 : 04 Марта 2023, 12:23:39
Можно я тут спрошу? Не ругайтесь пожалуйста,просто я действительно за этим всем ни когда ни следила. От слова совсем. У меня вся информация-из этой вот темы. Я бы вот хотела понять... Вот у нас в РФ висят всякие плакаты,всякая наружная реклама,на остановках там, или гдето,на билбордах с триколором и надписями "за свободу,за детей Донбасса" или "своих не бросаем"  я не совсем понимала что это значит,кто такие свои и что с ними случилось, ну и при чём тут дети...  Вобщем я спросила, мне сказали что суть этого "посыла" такая,что мол злые нехорошие угнетатели из украинской власти притесняли,всячески мешали жить русскоязычному населению Украины, и даже убивали,бомбили,обстреливали там всё. А они,жители Донбасса вродебы как ближе по духу к русским чем к украинцам,и плюс говорят по русски, вобщем они типа "наши". Это вот эти ДНР и ЛНР как я понимаю какраз?  Тоесть там вроде само население,сами люди,не любят украинскую власть,не хотят жить под ней,быть гражданами Украины,а хотят они быть гражданами России,и типа жители Крыма тоже самое. Типа они больше русские. И вот злые угнетатели из украинской власти решили их толи запугать толи уничтожить, убивали мирных жителей, а наши русские солдаты пришли чтобы этих мирных людей защитить, и воюют они не против страны Украины а против нацистского правительства этой страны которое хотело уничтожить и подчинить вот эти регионы которые склонялись к дружбе с Россией.
Это не моё мнение и не моё понимание событий,это мне так обьяснили когда я спросила. Но хотелось бы понять, тут же на сайте наверняка есть пользователи и оттуда,из вот этих "мятежных регионов" они то уж точно могут сказать как оно было на самом деле,действительно ли украинские власти притесняли и угнетали тамошнее население илиже это фигня полная, и были ли действительно убийства мирных людей там?  Ну и собственно, как эти люди воспринимают, что войска РФ их типа защищают или это реально нападение и убийство всех....  Я не знаю. Есть же вот то что показывают по телику что чутьли не с хлебом-солью их гдето встречали,типа как в 1945 или это вобще лажа всё,и их там все ненавидят?  Я в любом случае против войны,и хотелосьбы понять, те кого якобы "защищают русские солдаты" они реально нуждались в защите и радуются этим защитникам или это всётаки сплошной обман для мотивации?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1091 : 04 Марта 2023, 14:55:24
Я в любом случае против войны,и хотелосьбы понять, те кого якобы "защищают русские солдаты" они реально нуждались в защите и радуются этим защитникам или это всётаки сплошной обман для мотивации?
)))))
Life is pain. Hope fails.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1092 : 04 Марта 2023, 15:25:23
kotopes89 , когда-то  российский террорист Гиркин ответил на этот вопрос. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Ну а перед этим рф активно раскачивала обстановку. Не только в Донецке или Луганске, но и в Харькове, Днепре, Запорожье, Одессе. Но в этих городах не срослось .Никто никого за русский язык не угнетал и не угнетает,никто в этих" освободителях" не нуждался и сюда их не звал.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1093 : 04 Марта 2023, 16:02:45
Никто никого за русский язык не угнетал и не угнетает,никто в этих" освободителях" не нуждался и сюда их не звал.
Так угнетают нас, что половина форума украинцев, которые пишут на русском  чтобы всем было понятно. Вот печатаю это сообщение на русском и боюсь до завтра уже буду в СБУ избит.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1094 : 04 Марта 2023, 16:08:55
Так угнетают нас, что половина форума украинцев, которые пишут на русском  чтобы всем было понятно. Вот печатаю это сообщение на русском и боюсь до завтра уже буду в СБУ избит.
Но ребенка в школе Вы на русском, да и на любом другом, кроме украинского, учить не можете. Или это не считается за угнетение?

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1095 : 04 Марта 2023, 16:20:32
kotopes89, я не жила на Донбассе и ни с одним ждуном русского мира лично не знакома.

Но могу сказать, что все мои знакомые "оттуда" в 2014 году бежали, роняя тапки, в другие города Украины. И не только в русскоязычную Одессу, а в самый что ни на есть украиноязычный Львов. Лишь бы не под власть рф. Они много рассказывают про то, как были против и про проукраинские митинги и многое другое. Но не получились остановить это, как в других областях.
Да, у многих там остались пожилые родители, которые просто не хотели менять ничего в своей жизни, но именно здравомыслящие и активные люди выехали

Ну и могу сказать за Одессу, в которой тоже пытались провернуть похожий фортель. Уж насколько мы русскоязычные, настолько мы и украинцы. Я вообще не представляю, как можно добровольно променять свою жизнь на "подроссийскую", это такой бред и абсурд, который в голове не укладывается. Это к вопросу о притеснении русскоязычного населения ))) в Украине, ага ))
Когда я слышу, что Одесса ждет рашку, потому что они ж там все на русском говорят и памятник Екатерине не хотели сносить - очень хочется дать в нос этому человеку ))

Безусловно, кому-то рф ближе, свободный выбор места жительства - это их право. Но мое мнение - если тебе нравится жизнь в другой стране, ты просто туда переезжаешь, а не тянешь ее на свою землю.

Но ребенка в школе Вы на русском, да и на любом другом, кроме украинского, учить не можете. Или это не считается за угнетение?
мой старший сын учился в русскоязычной школе. Русский язык им убрали из предметов в этом учебном году. Младший сын пошел уже в украиноязычную школу и русский не изучает. Не вижу в этом никакого угнетения. В школах не изучают и много других языков
От математики на английском я вижу больше пользы, чем на русском

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1096 : 04 Марта 2023, 16:30:56
Что это за треш? А вы что можете ребенка в школе учить на украинском в России?
Угнетение - когда каждый день убивают людей моей страны, а языковый вопрос - хрень, которую придумали как один из поводов разгинаия ненависти и войны.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1097 : 04 Марта 2023, 16:47:55
Угнетение - когда каждый день убивают людей моей страны, а языковый вопрос - хрень, которую придумали как один из поводов разгинаия ненависти и войны.
Понятия не имею, как там в России, я вообще во Львове живу. А хрень не придумали, она существовала и её использовали.
Давайте я постараюсь переформулировать вопрос максимально мягко. Вот существует в стране значительное число граждан, для которых государственный язык - неродной, и со своими детьми они говорят на другом языке. В школе, как минимум в младших классах, желательно, чтобы ребёнок обучался на том же языке, который слышит дома. Не является ли проявлением некоторого неуважения к означенным гражданам то, что кто-то за них решает на каком языке им обучать ребёнка в школе? Тем более что такие иноязычные школы не надо было создавать заново, они уже существовали.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1098 : 04 Марта 2023, 16:51:44
У меня дочь дома по русски говорит, а в школе на украинском. Ноль проблем. То что Вы во Львове живёте звучит крайне сомнительно, если Вы не беженка.

мой старший сын учился в русскоязычной школе. Русский язык им убрали из предметов в этом учебном году
Я учился в школе на рубеже 90-2000х, у меня не было русского языка даже как дополнительного и даже тогда 20 лет назад, никогда не слышал про угнетения. Это была Ирпенская школа около Киева. Про угнетения и языковые вопросы я впервые услышал от великого историка путина.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1099 : 04 Марта 2023, 16:59:00
Понятия не имею, как там в России, я вообще во Львове живу. А хрень не придумали, она существовала и её использовали.
Давайте я постараюсь переформулировать вопрос максимально мягко. Вот существует в стране значительное число граждан, для которых государственный язык - неродной, и со своими детьми они говорят на другом языке. В школе, как минимум в младших классах, желательно, чтобы ребёнок обучался на том же языке, который слышит дома. Не является ли проявлением некоторого неуважения к означенным гражданам то, что кто-то за них решает на каком языке им обучать ребёнка в школе? Тем более что такие иноязычные школы не надо было создавать заново, они уже существовали.
Нет. Русскоязычные украинцы и их дети не умственно отсталые. Мой младший сын почти до 7 лет украинский язык практически не слышал - негде было. Услышал в первом классе, нормально учится
На юге Украины многие дети в семье говорят на болгарском / молдавском языках, учатся на государственном. Почему это должно быть проблемой для человека с нормальным интеллектом?
кто хочет обучать своих детей на русском - вполне может это сделать в странах, где русский - государственный