У меня дочь дома по русски говорит, а в школе на украинском. Ноль проблем. То что Вы во Львове живёте звучит крайне сомнительно, если Вы не беженка.
Со временем ребёнок привыкает, но, не будете же Вы спорить, что с точки зрения адаптации к школе и успешного освоения школьной программы желательно хотя бы начать обучение на родном языке? Если, конечно, такая возможность в принципе есть, случаи, когда учеников на школу или класс просто не набирается (кажется, так и было с украинской школой в Москве?), понятно, не рассматриваем.
И намеренно лишать ребёнка такой возможности - это несколько не по-европейски, не так ли?
А где я живу, в принципе, по IP можно уточнить. Правда, доказать, что я тут живу от рождения таким образом вряд ли получится.
P.S. Я понимаю, что слова в защиту русского языка сейчас могут восприниматься чуть ли ни как оправдание войны. Давайте представим тогда, что речь о другом языке - венгерском, например.
P.P.S. Ну и я не она, а он.
Чем раньше ребенок начнет изучать другой язык( а тем более обучаться на нем ), тем лучше он его будет знать в будущем.
Знаете, аргументация типа "а вот я", "а вот у меня" - очень так себе. Я могу написать ровно противоположное, и, кстати, это будет правдой. Учить неродной язык с детства - это одно, но параллельно на нём же учить ещё и, к примеру, математику - может, для знания языка и хорошо, но для знания математики?
Ну и остаётся вопрос - почему кто-то за меня решает, на каком языке следует моему ребёнку учиться в школе?