Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382081 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1100 : 04 Марта 2023, 17:08:16
В школе, как минимум в младших классах, желательно, чтобы ребёнок обучался на том же языке, который слышит дома.
  откуда такое утверждение?  Чем раньше ребенок начнет изучать  другой язык( а тем более обучаться на нем ), тем лучше он его будет знать в будущем. В моей семье говорили на русском, но учиться читать я ещё до школы начала именно по украинскому букварю.
В итоге языковых проблем никогда не было.

зы про Львов, простите, не верю .

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1101 : 04 Марта 2023, 17:11:28
На юге Украины многие дети в семье говорят на болгарском / молдавском языках, учатся на государственном. Почему это должно быть проблемой для человека с нормальным интеллектом?
Для меня вообще дико это звучит. Почему в Америке не требуют чтоб их детей учили на русском?
Life is pain. Hope fails.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1102 : 04 Марта 2023, 17:15:32
У меня дочь дома по русски говорит, а в школе на украинском. Ноль проблем. То что Вы во Львове живёте звучит крайне сомнительно, если Вы не беженка.
Со временем ребёнок привыкает, но, не будете же Вы спорить, что с точки зрения адаптации к школе и успешного освоения школьной программы желательно хотя бы начать обучение на родном языке? Если, конечно, такая возможность в принципе есть, случаи, когда учеников на школу или класс просто не набирается (кажется, так и было с украинской школой в Москве?), понятно, не рассматриваем.
И намеренно лишать ребёнка такой возможности - это несколько не по-европейски, не так ли?
А где я живу, в принципе, по IP можно уточнить. Правда, доказать, что я тут живу от рождения таким образом вряд ли получится.
P.S. Я понимаю, что слова в защиту русского языка сейчас могут восприниматься чуть ли ни как оправдание войны. Давайте представим тогда, что речь о другом языке - венгерском, например.
P.P.S. Ну и я не она, а он.

Чем раньше ребенок начнет изучать  другой язык( а тем более обучаться на нем ), тем лучше он его будет знать в будущем.
Знаете, аргументация типа "а вот я", "а вот у меня" - очень так себе. Я могу написать ровно противоположное, и, кстати, это будет правдой. Учить неродной язык с детства - это одно, но параллельно на нём же учить ещё и, к примеру, математику - может, для знания языка и хорошо, но для знания математики?
Ну и остаётся вопрос - почему кто-то за меня решает, на каком языке следует моему ребёнку учиться в школе?

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1103 : 04 Марта 2023, 17:37:54
Со временем ребёнок привыкает, но, не будете же Вы спорить, что с точки зрения адаптации к школе и успешного освоения школьной программы желательно хотя бы начать обучение на родном языке
Зачем? В смысле зачем начинать его на каком-то одном языке , потом переходить на другой ? Дети отлично могут воспринимать языки параллельно. Например, дети тех  моих знакомых, которые давно проживают в Канаде, дома общаются на русском, а обучаются , естественно, на английском. Проблем нет .

Знаете, аргументация типа "а вот я", "а вот у меня" - очень так себе. Я могу написать ровно противоположное
правильно , вы же тоже пишете о личном опыте
но параллельно на нём же учить ещё и, к примеру, математику - может, для знания языка и хорошо, но для знания математики?
Если ребенок учит язык с детства, то математика( биология, химия) не пострадают
И намеренно лишать ребёнка такой возможности - это несколько не по-европейски,
вы не поверите, но дети тех , кто выехал в европейские страны после 24.02 .2022 года и математику, и биологию и многие другие предметы изучают на языке принявшей их страны.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1104 : 04 Марта 2023, 18:00:34
Зачем? В смысле зачем начинать его на каком-то одном языке , потом переходить на другой ? Дети отлично могут воспринимать языки параллельно. Например, дети тех  моих знакомых, которые давно проживают в Канаде, дома общаются на русском, а обучаются , естественно, на английском. Проблем нет .
Какие-то могут, какие-то - нет. От способностей к языкам зависит. Я лично вижу как раз противоположную ситуацию, да и основной вопрос ведь не в этом. Ну вот, допустим, мы с Вами - венгры или румыны. Живём там же, где жили наши прапрадеды сотни лет назад. Да, сейчас это территория Украины, хотя ни венгры, ни румыны вовсе не просили их туда включать. Ну ладно, так исторически сложилось. У нас свои школы, и там, конечно,  государственный украинский язык тоже учат. Всё вроде бы с этим более-менее. Но тут какие-то чуваки в Киеве решили - нечего вам учить детей на родном языке, можно только на украинском и точка. А кто не хочет - вали в свою Венгрию. Находите такую ситуацию нормальной?

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1105 : 04 Марта 2023, 18:03:32
Ну и остаётся вопрос - почему кто-то за меня решает, на каком языке следует моему ребёнку учиться в школе?
Вы этот вопрос можете решить сами , выехав в любую страну на выбор. Ну и доненавна была масса школ с русским языком обучения. И что же случилось? (ирония , если что )

yobabubba

• Гость
Ответ #1106 : 04 Марта 2023, 18:04:16
Хочу одно небольшое наблюдение здесь запостить. Я, как админ, вижу айпишники, с которых в сеть выходят наши форумчане. Как корректор-любитель и добровольный граммар-наци могу ответственно заявить, что на русском языке грамотнее всего пишут с украинских и иностранных IP. Наиболее неграмотный, примитивный и просто ужасный русский язык идет с IP российских, и, местами, от людей, которые честно признают, что язык подзабыли, ввиду долговременного проживания в другой языковой среде (что простительно, на мой взгляд). Ввиду такой неблаговидной статистики есть огромная просьба - займитесь для начала преподаванием и изучением своего же языка в своей стране, прежде чем пытаться рассказывать, как на нем говорить кому-то еще. Потому что вовне знают ваш родной (но не принадлежащий вам) язык гораздо лучше вас самих. И, мне кажется, это должно быть капец как стыдно.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1107 : 04 Марта 2023, 18:04:29
Ну языки ОК,мне кажется это не такая супер серьёзная проблема. Я имела ввиду... ну вот из того как мне расказывали у меня создалось впечетление что эти русскоязычные украинцы,ну типа к ним было отношение какоето не такое, прям всерьёз,а потом и начали сажать их пачками,якобы.  А потом и воевать против них. Я не знаю так ли всё это, и вобще те кто там жил/живёт они вобще чувствовали что к ним агрессия,были ли такие эпизоды реально? По идее если это так то они должны типа быть за РФ а не за Украину? 
Мне кажется что это лажа какаято, жили ведь годами и всё ок было, правильно же?  Но зачем тогда здесь так расказывают?
Насчёт грамотности извините. есть такой недостаток,вечно получаю за него замечания (((( может быть издержки интернет-общения....

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1108 : 04 Марта 2023, 18:16:20
Но хотелось бы понять, тут же на сайте наверняка есть пользователи и оттуда,из вот этих "мятежных регионов" они то уж точно могут сказать как оно было на самом деле,действительно ли украинские власти притесняли и угнетали тамошнее население илиже это фигня полная, и были ли действительно убийства мирных людей там?  Ну и собственно, как эти люди воспринимают, что войска РФ их типа защищают или это реально нападение и убийство всех....  Я не знаю. Есть же вот то что показывают по телику что чутьли не с хлебом-солью их гдето встречали,типа как в 1945 или это вобще лажа всё,и их там все ненавидят?  Я в любом случае против войны,и хотелосьбы понять, те кого якобы "защищают русские солдаты" они реально нуждались в защите и радуются этим защитникам или это всётаки сплошной обман для мотивации?
Моя подруга осталась в Мариуполе, она не могла выехать из за мамы, которая тяжело больна. Я помню в 14 году, когда Россия залезла на Донбасс, как она радовалась, что оккупантов остановили. Мои друзья в Одессе, русскоговорящие и аполитичные, делали бутылки с зажигатeльной смесью, чтобы остановить пророссийскую банду под прикрытием одесской полиции. Конечно есть люди, которые подаются российской пропаганде, те видео, что вам показывают в большинстве своем постановочные, но есть такие, которые искренне верят в ту лапшу, которую вешает российское телевидение. Большинство переселенцев в Россию с оккупированых районов, никто не спрашивал, какой у них выбор, украинские автобусы не пропускали, расстреливали в упор, когда пытались вывезти людей на подконтрольную Украинскую территорию. Я вообще молчу, сколько детей сирот просто украли, и сейчас правительство требует международной поддержки, чтобы их вернуть. Моя мама в Одессе, выезжать не хочет, даже на время, живет одна. Она русскоговорящая, училась в украинской школе, любит Украину и не хочет жить в оккупации. Там не было мятежных районов - там была сеть российских подстрекателей и диверсантов, которые нагнетали и рассшатывали обстановку. Не было никаких убийств мирных людей, пока Россия не ввела войска под видом повстанцев Донбасса, и до последнего отрицали, что вторглись на чужую территорию. Потом отрицали до посинения, что не они сбили пассажирский боинг. Мне вот интересно, живя в этом болоте, вы продолжаете верить той чуши, которую вам вешает на уши ваше правительство? Ваши типа "независимые" каналы и оппозиционеры обьявлены врагами Росии, люди бегут из страны, не желая участвовать в массовом помешательстве, а вы до сих пор аполитичны?

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1109 : 04 Марта 2023, 18:17:35
Вы этот вопрос можете решить сами , выехав в любую страну на выбор. Ну и доненавна была масса школ с русским языком обучения. И что же случилось? (ирония , если что )
ОК, завтра поеду. Если на границе спросят, куда я собрался, скажу, что мне triumf с форума разрешила.  А относительно школ - украинский закон был принят задолго до войны, и распространяется он с 2022-го года на все языки вообще, ну кроме крымско-татарского. Ну и караимам с крымчаками, кажется, можно. В местах компактного проживания - в Крыму то есть, вот спасибо, так спасибо.

просто ужасный русский язык идет с IP российских
Если это касательно меня - то должен бы быть украинский IP.