Ну языки ОК,мне кажется это не такая супер серьёзная проблема.
Да проблемы нет и не было, но РФ-пропаганда пыталась и продолжает пытаться ее раздувать. Что характерно, на ровном месте. А местами - и не умея правильно говорить на том самом, сакральном, языке. И это, безусловно, порождает массу, скажем так, мемов.
Я имела ввиду... ну вот из того как мне расказывали у меня создалось впечетление что эти русскоязычные украинцы,ну типа к ним было отношение какоето не такое, прям всерьёз,а потом и начали сажать их пачками,якобы.
Ну, для начала, попробуйте найти пример "посадки" за язык. И даже сейчас, спустя год войны и десятки тысяч жертв этой самой войны. Предъявите его тут. Кого конкретно посадили в Украине за то, что он/она разговаривает на русском языке.
А потом и воевать против них.
Это как?
Мне кажется что это лажа какаято, жили ведь годами и всё ок было, правильно же?
Я вам больше скажу - и продолжают жить. Но, конечно, к русскому языку, который пытаются сделать оружием, стали относиться похуже. Удивления, впрочем, это не вызывает.
Но зачем тогда здесь так расказывают?
Заходим в Гугл и набираем запросы типа "российская пропаганда", "русский язык и пропаганда" и прочее, такого же плана.
Насчёт грамотности извините. есть такой недостаток,вечно получаю за него замечания ((((
Да не надо извиняться, просто старайтесь поднять уровень владения. Никто же на КЧ не тычет этим, бо люди у нас со всего мира тут заходят и странно будет ко всем предъявлять какие-то забубенные требования. Мы никогда этого не делали и не планируем. Но в качестве рекомендации в правилах у нас это есть. Полюбопытствуйте.