Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382261 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1120 : 04 Марта 2023, 20:16:39
Потому что граждане Украине живут в стране, где один государственный язык - украинский, и обучение в школах на данный момент ведется на государственном языке
Если их настолько не устраивает эта ситуация - они вольны переехать в ту страну, где их все устраивает. Если они хотят продолжать в Украине - они подстраиваются под действующие законы страны
Проще говоря, либо валите, либо сидите и не вякайте. Вы понимаете, что при таком подходе создаётся потенциальный очаг напряженности? Ну не уедут никуда тысячи людей, при том с территорий, которые они привыкли считать своими? И потом можно долго спорить, само загорелось, или поджёг кто. Вопрос интересный, но может, не стоило собирать костёр?

Про ребенка в ВУЗе непонятно - он учится на венгерском языке в Украине?
Имеется в виду следующее - человек отучился, скажем, года три. На новом месте ему засчитают эти три года при поступлении куда-то? Сильно сомневаюсь.

недавно в оккупировпнном Мелитополе и близлежащих населенных пунктах родителей учеников, занимающихся онлайн по украинской программе, вызывали для профилактической беседы.О подобном данный участник дискуссии почему-то не упоминает
Так это та же логика, что и у Exklux: раз Мелитополь теперь Россия (ну, у нас есть бомажка, где так написано), то нечего тут по украинской программе заниматься. А кто по другому считает - валите в Украину. То есть опять-таки - законодательное навязывание каких-то правил без учёта сложившихся реалий.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1121 : 04 Марта 2023, 20:36:29
И потом можно долго спорить, само загорелось, или поджёг кто. Вопрос интересный, но может, не стоило собирать костёр?
Мне кажется вы тролль.  "разгорелось" потому что россия начала войну, а не из-за языка. Расскажете басню, интересно почитать, какой язык пришли защищать ко мне под Киевом(Ирпень, буча итд)?
Life is pain. Hope fails.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1122 : 04 Марта 2023, 20:40:02

Проще говоря, либо валите, либо сидите и не вякайте. Вы понимаете, что при таком подходе создаётся потенциальный очаг напряженности? Ну не уедут никуда тысячи людей, при том с территорий, которые они привыкли считать своими? И потом можно долго спорить, само загорелось, или поджёг кто. Вопрос интересный, но может, не стоило собирать костёр?
вы очень вольно трактуете мой пост. С какой целью?
Либо принимаете условия страны, либо пытаетесь изменить их, если они действительно ущемляют ваши права, либо меняете страну.
Обучение на государственном языке сложно назвать ущемлением прав ребенка,
В большинстве своем украинцы осознают, что они живут в стране с одним государственным языком. И понимают, что да - раньше было по-другому, а теперь вот так. Например, я училась в универе на русском, а рабочую документацию на украинском начала вести году в 2017-2018. Но это жизнь, страна двигается в этом направлении. Откуда взяться очагу напряженности, если никто туда не будет подкидывать дровишки (из разряда как же детям учиться на украинском в Украине)?

Примерно как вы, рассуждает мой отец ))) Ну, он не украинец, украинский никогда не изучал и ему 70 лет. Конечно, он хочет, чтоб все было, как прежде. Рабочие документы ему переводит мама )))

А по поводу венгерского - девочка одна как-то жаловалась )). Попала она куда-то в район Берегово, врачом. И в первый же рабочий день у человека шок, так как жители сел говорят только по-венгерски. Ей сказали "А что ты хотела? Учи венгерский!" Тоже перекос, не находите? )

Так это та же логика, что и у Exklux: раз Мелитополь теперь Россия (ну, у нас есть бомажка, где так написано), то нечего тут по украинской программе заниматься. А кто по другому считает - валите в Украину. То есть опять-таки - законодательное навязывание каких-то правил без учёта сложившихся реалий.

С одной лишь разницей, что Мелитополь НЕ рашка. Был бы действительно рашкой - так и логично было бы, что обучение ведется на государственном

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1123 : 04 Марта 2023, 20:43:36
Так это та же логика, что и у Exklux: раз Мелитополь теперь Россия (ну, у нас есть бомажка, где так написано), то нечего тут по украинской программе заниматьс
вы издеваетесь? Дети занимаются у себя дома по этой программе. Разницу чувствуете? У нас сейчас что-то запрещают ? Приходят с обысками, чтобы  найти томик Пушкина? Или спор ради накрутки сообщений?
А кто по другому считает - валите в Украину
проблематично, знаете, не выпускают.

Exklux

• Старожил
    • Награды
Ответ #1124 : 04 Марта 2023, 20:46:14
Разницу чувствуете? У нас сейчас что-то запрещают здесь? Или спор ради накрутки сообщений?
Это троллинг, я думаю
Хотя у нас такие люди действительно есть, но они времен совка, вряд ли сидят на трукрайме

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1125 : 04 Марта 2023, 20:50:30
вряд ли сидят на трукрайме
Еще и во Львове.

Exklux

• Старожил
    • Награды
Ответ #1126 : 04 Марта 2023, 20:52:07
вряд ли сидят на трукрайме
Еще и во Львове.
Не, это как раз и неудивительно. Во Львов с перепугу рванул наш юг ))) Хотя мне кажется, что во Львове, что в Одессе - жить сейчас  одинаково

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1127 : 04 Марта 2023, 20:53:41
Во Львов с перепугу рванул наш юг
Глупо говорить "я живу во Львове", если ты туда преехал как беженец менее года назад.  Это не мнение жителя Львова. И да, почему во Львов, надо было В Донецк, там никого не ущемляют.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1128 : 04 Марта 2023, 20:55:20
Это троллинг, я думаю
Хотя у нас такие люди действительно есть, но они времен совка, вряд ли сидят на трукрайме
есть , конечно, но это троллинг 100%.Боты становятся более изобретательными)))

Не, это как раз и неудивительно. Во Львов с перепугу рванул наш юг ))) Хотя мне кажется, что во Львове, что в Одессе - жить сейчас  одинаково
этот пользователь писал, что давно там живёт. )))

Это не мнение жителя Львова. И да, почему во Львов, надо было В Донецк, там никого не ущемляют.
лучше сразу в москву

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1129 : 04 Марта 2023, 21:07:33
Мне кажется вы тролль.  "разгорелось" потому что россия начала войну, а не из-за языка. Расскажете басню, интересно почитать, какой язык пришли защищать ко мне под Киевом(Ирпень, буча итд)?
Я не помню, чтобы в российской пропаганде защита языка выдвигалась как основной повод к войне. Там что-то говорили о необходимости защитить Донбасс от Украины, о потенциальном приближении НАТО к российским границам, российских территориях, которые когда-то стали Украиной (но вряд ли это относится к Киевской области), о денацификации. То, что я пишу, скорее относится к реалиям Крыма и Донбасса. Ну вот зачем было, например, после свержения Януковича отменять вполне нормальный, компромиссный языковый закон (да, тогда временно дали задний ход, но все всё поняли). Тут даже не конкретно о языке речь - это стало своего рода маркером - "вы нам чужие". Я не говорю, что без этого не случилось бы того, что случилось - но ведь очевидно что с нашей стороны надо было хотя бы прилагать усилия, чтобы успокоить ситуацию, а не раскачивать её ("хотите федеративное устройство Украины - хорошо, назначаем референдум", и далеко не факт, что большинство бы было "за"). Разве возможное развитие событий в Крыму было трудно предсказать? Ну ладно, я мог не знать чего-то и недооценивать ситуацию (я действительно дальше Севастополя ничего не ожидал), но разные политологи-аналитики, они были хде? Ничего кроме "кому не нравится - следом за Януковичем, в Рашку" я и не припомню.

Либо принимаете условия страны, либо пытаетесь изменить их, если они действительно ущемляют ваши права, либо меняете страну.
Ну Вы же понимаете, что национальная община в сколько-то десятков тысяч человек изменить условия в многомиллионной стране не может? Просто не соберёт столько голосов депутатов.Вот и остаётся два варианта.

С одной лишь разницей, что Мелитополь НЕ рашка. Был бы действительно рашкой - так и логично было бы, что обучение ведется на государственном
Ну это для нас, а для них? У нас одни законы, у них другие, двести лет назад ещё какие-то были. Все пытаются закрепить сложившиеся на какой-то момент реалии, но проходит время, и они становятся другими. На мой взгляд, лучше, когда закон пытается учитывать их, а не переломать своих граждан под какие-то идеологические схемы.

А по поводу венгерского - девочка одна как-то жаловалась )). Попала она куда-то в район Берегово, врачом. И в первый же рабочий день у человека шок, так как жители сел говорят только по-венгерски. Ей сказали "А что ты хотела? Учи венгерский!" Тоже перекос, не находите? )
Нахожу. Врачу, конечно, лучше бы знать язык местного населения, но требовать этого от него нельзя.

вы издеваетесь? Дети занимаются у себя дома по этой программе. Разницу чувствуете? У нас сейчас что-то запрещают ? Приходят с обысками, чтобы  найти томик Пушкина? Или спор ради накрутки сообщений?
Ну вот они у себя решили, что и так нельзя. Что в этом хорошего - ничего, учиться онлайн  чему хочет человек имеет полное право. Но к чему тут вообще примеры с Россией? Мы же вроде как не туда ориентируемся?

Это троллинг, я думаю
Ну если не лень, можете глянуть мои другие сообщения, вне этой темы. Много ли там троллинга найдёте?