Мне кажется вы тролль. "разгорелось" потому что россия начала войну, а не из-за языка. Расскажете басню, интересно почитать, какой язык пришли защищать ко мне под Киевом(Ирпень, буча итд)?
Я не помню, чтобы в российской пропаганде защита языка выдвигалась как основной повод к войне. Там что-то говорили о необходимости защитить Донбасс от Украины, о потенциальном приближении НАТО к российским границам, российских территориях, которые когда-то стали Украиной (но вряд ли это относится к Киевской области), о денацификации. То, что я пишу, скорее относится к реалиям Крыма и Донбасса. Ну вот зачем было, например, после свержения Януковича отменять вполне нормальный, компромиссный языковый закон (да, тогда временно дали задний ход, но все всё поняли). Тут даже не конкретно о языке речь - это стало своего рода маркером - "вы нам чужие". Я не говорю, что без этого не случилось бы того, что случилось - но ведь очевидно что с нашей стороны надо было хотя бы прилагать усилия, чтобы успокоить ситуацию, а не раскачивать её ("хотите федеративное устройство Украины - хорошо, назначаем референдум", и далеко не факт, что большинство бы было "за"). Разве возможное развитие событий в Крыму было трудно предсказать? Ну ладно, я мог не знать чего-то и недооценивать ситуацию (я действительно дальше Севастополя ничего не ожидал), но разные политологи-аналитики, они были хде? Ничего кроме "кому не нравится - следом за Януковичем, в Рашку" я и не припомню.
Либо принимаете условия страны, либо пытаетесь изменить их, если они действительно ущемляют ваши права, либо меняете страну.
Ну Вы же понимаете, что национальная община в сколько-то десятков тысяч человек изменить условия в многомиллионной стране не может? Просто не соберёт столько голосов депутатов.Вот и остаётся два варианта.
С одной лишь разницей, что Мелитополь НЕ рашка. Был бы действительно рашкой - так и логично было бы, что обучение ведется на государственном
Ну это для нас, а для них? У нас одни законы, у них другие, двести лет назад ещё какие-то были. Все пытаются закрепить сложившиеся на какой-то момент реалии, но проходит время, и они становятся другими. На мой взгляд, лучше, когда закон пытается учитывать их, а не переломать своих граждан под какие-то идеологические схемы.
А по поводу венгерского - девочка одна как-то жаловалась )). Попала она куда-то в район Берегово, врачом. И в первый же рабочий день у человека шок, так как жители сел говорят только по-венгерски. Ей сказали "А что ты хотела? Учи венгерский!" Тоже перекос, не находите? )
Нахожу. Врачу, конечно, лучше бы знать язык местного населения, но требовать этого от него нельзя.
вы издеваетесь? Дети занимаются у себя дома по этой программе. Разницу чувствуете? У нас сейчас что-то запрещают ? Приходят с обысками, чтобы найти томик Пушкина? Или спор ради накрутки сообщений?
Ну вот они у себя решили, что и так нельзя. Что в этом хорошего - ничего, учиться онлайн чему хочет человек имеет полное право. Но к чему тут вообще примеры с Россией? Мы же вроде как не туда ориентируемся?
Это троллинг, я думаю
Хотя у нас такие люди действительно есть, но они времен совка, вряд ли сидят на трукрайме
Ну если не лень, можете глянуть мои другие сообщения, вне этой темы. Много ли там троллинга найдёте?