Пишете обращение в соответствующие инстанции с просьбой открыть класс на ... языке.
Так с 16 июля 2022 всюду язык обучения украинский. Ну, правда, да, там где "языки Евросоюза", там что-то можно и на них преподавать.
В любом случае, согласитесь, что это если и не прямое угнетение, то, во всяком случае, ограничение ранее имевшихся прав.
Репетиторы, воскресные школы - всё это или затратно, или непросто - ребёнка в выходной ещё чем-то нагружать.
Я ей то же самое посоветовала )))) в Украине очень спокойно относятся к нацменьшинствам и другим языкам
А пациенты, кстати, закон нарушают - они с врачом должны по-украински говорить. Ну и что, что толком объяснить не можешь, зови переводчика.
Rito, вы точно Украину с рашкой не перепутали? )))
Я не очень в курсе как там. А что тут, вижу. Да и разве неверно что-то из того, что я написал? И то, что Украина стала жертвой агрессии, не означает, увы, что она - страна светлых эльфов. Как-то здесь вообще очень уж идеализируют Украину, вероятно, из сочувствия, что и понятно. Хотелось бы в верить в лучшее, но... Впрочем, наши люди ко многому привычные, привыкнут и к тому, что будет. В конце концов, вряд ли это будет что-то запредельное. Так, сначала неприятно, а потом даже и ничего.
Ладно уж, спокойной ночи.