Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382229 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1150 : 05 Марта 2023, 11:23:00
Чтобы понять по-человечески, поезжайте в Харьков, там как раз более русскоговорящий город, ну или в запорожье, может, Вам мозги быстрей прочистят. Видимо. к вам мало ракет еще прилетело.
Да я в курсе, ненависть во время войны понятна. К нам действительно немного прилетало, да и то, что прилетало - по окраинам где-то. Здесь войны особо не чувствуется, и поэтому всё, что я здесь пишу, для жителей Востока звучит как-то отстранённо, и потому неприемлемо. Хотя я и не сказал бы, что написал что антиукраински-пророссийское.

предусмотрено, в этой же статье закона. Но вы реально, видимо, не понимаете, почему сейчас классы  с русским языком обучения создаваться не будут  и почему  на это спроса нет и не будет в ближайшее время
Сейчас-то понятно. Речь шла о тенденциях, которые были и раньше, о том, что вместо того, чтобы пытаться успокоить ситуацию, искать компромиссы, у нас её с удовольствием раскачивали и дальше. Да, может, никакие компромиссы не помогли бы, но мы бы хоть попытались. У нас же изначально, с майдана, было стремление всех нагнуть, в лучшем революционном стиле. Где-то получилось, а там где Россия была под боком, вышло известно что. При всем моём ироническом отношении к Арестовичу, не могу не согласиться с этими вот его словами: "Понимаете, зайчики, русскоязычные патриоты Украины делают все, чтобы вы жили в стране, где вас никто не мог бы заставить поступать против своей воли. Например, чтобы никакая сволочь не могла вас заставить говорить на русском, если вы того не желаете, ни местная, ни пришлая. А вот вы хотите построить страну, где все будут подчиняться вашему шаблону. Таким образом, вы становитесь очень похожи на тех самых сволочей, которые хотят ограничивать и принуждать людей в их естественных правах." Это примерно и есть то, что я хотел здесь донести.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1151 : 05 Марта 2023, 12:04:20
Речь шла о тенденциях, которые были и раньше, о том, что вместо того, чтобы пытаться успокоить ситуацию, искать компромиссы, у нас её с удовольствием раскачивали и дальше.
это, мягко говоря, не соответствует действительности. А раскачивали ситуацию явно извне
При всем моём ироническом отношении к Арестовичу
балабольство Арестовича уже давно стало поводом для мемов. Никаких "нагибаний" , принуждений и прочего, о чем вы пишете, я , живя постоянно в русскоязычном регионе, не наблюдала от слова " вообще".

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1152 : 05 Марта 2023, 12:06:15
Хотя я и не сказал бы, что написал что антиукраински-пророссийское.
Написали. Вы уже 2й день гнете линию "раскачивали языком". Хотя это, мягко говоря, не так. Повод найти легко. И вы не ответили на мой вопрос - что пришли защищать мне под Киев?(а так  же Чернигов, Сумы, Херсон) ?

чтобы пытаться успокоить ситуацию, искать компромиссы, у нас её с удовольствием раскачивали и дальше
Компромиссы 8 лет искали. да вот только вы не договоритесь никогда с гопником - если дадите ему закурить, дальше он попросит рубль итд. Сейчас, видимо. компромисс для вас - отдать Херсон и Запорожье, подождать года 2-3 и потом еще Харьков отдать с Сумами и Одессой.  Хотите "компромисс" - едьте в Беларусь. Страна в которой собственный язык вообще мало кто знает, где полоумный дурачок 30 лет сидит у власти и у которой по сути нет своей государственности(она соучастник военных преступлений).

Например, чтобы никакая сволочь не могла вас заставить говорить на русском, если вы того не желаете, ни местная, ни пришлая. А вот вы хотите построить страну, где все будут подчиняться вашему шаблону. Таким образом, вы становитесь очень похожи на тех самых сволочей, которые хотят ограничивать и принуждать людей в их естественных правах." Это примерно и есть то, что я хотел здесь донести.
Разговаривайте хоть на китайском, документация, обслуживание - на государственном. Кстати, как сделали квоты на украинскую музыку на радио и тв, то ее стало еще больше классной и разнообразной при чем самого высшего качества. Клоуна Арестовича вообще слушать смешно. Когда он урапатриотом был в начале такие как вы(русские) смеялись что тупые хахлы слушают его, а когда его турнули и он стал зраду нести, то сразу на него ссылаться начали.  :))
Life is pain. Hope fails.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1153 : 05 Марта 2023, 12:34:43
это, мягко говоря, не соответствует действительности. А раскачивали ситуацию явно извне
Ну это как "Майдан был за печеньки", только с другой стороны. И потом, понимаете, тем, кто извне, вообщем, всё равно, хорошо или плохо будет Украине, в этом мы заинтересованы. Мало ли было исторических примеров различных войн и противостояний, последовавших за революциями? Не стоило ли нам быть осторожнее, и прежде всего стараться не навредить? А пост-фактум можно сколько угодно искать, кто больше раскачивал, кто меньше. Почему оно вообще качалось?

балабольство Арестовича уже давно стало поводом для мемов. Никаких "нагибаний" , принуждений и прочего, о чем вы пишете, я , живя постоянно в русскоязычном регионе, не наблюдала от слова " вообще".
Да я и не ссылаюсь на него как на особый авторитет, но здесь он прав. Может в русскоязычном регионе это и не чувствуется, но на Западе - очень. Позиция "мы - самые правильные украинцы, всё будет хорошо, когда все станут, как мы" здесь распространена. И знаете, понемногу становятся - вон Бандерой на Востоке когда-то ругались, а сейчас уже ничего, борец за свободу (вообще-то, за тоталитарное националистическое государство, и террорист к тому же, но то такое).

Написали. Вы уже 2й день гнете линию "раскачивали языком". Хотя это, мягко говоря, не так. Повод найти легко. И вы не ответили на мой вопрос - что пришли защищать мне под Киев?(а так  же Чернигов, Сумы, Херсон) ?
Ну откуда мне знать? Наверное, свои интересы, как они их понимают.

Компромиссы 8 лет искали.
Какие? Сдавайтесь, и мы вас простим? Не Минские же соглашения тут вспоминать.

Хотите "компромисс" - едьте в Беларусь. Страна в которой собственный язык вообще мало кто знает, где полоумный дурачок 30 лет сидит у власти и у которой по сути нет своей государственности(она соучастник военных преступлений).
Бывал там, последний раз в 2019-м. Так и не понял, чего я тут делаю такого, что там мне бы запретили. Язык - в школе, по крайней мере, учат. Центральный канал был на белорусском, остановке в транспорте на белорусском объявляют, "Прыпынок Бобры", помню. Да и в целом не так уж уж плохо страна "полуумного дурачка" выглядела в сравнении с нами умными (как сейчас, не знаю). Помнится, едем автобусом назад, дорога на Коростень. До границы с белорусской стороны - очень хорошая. Потом наша пошла - не хуже. Вот, думаю, молодцы, чтобы перед белорусами в грязь лицом не ударить, сделали. Ну километр где-то проехали, а потом пошли по ямам скакать. А пофиг, зато свобода.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1154 : 05 Марта 2023, 12:49:37

. И потом, понимаете, тем, кто извне, вообщем, всё равно, хорошо или плохо будет Украине, в этом мы заинтересованы
да ну? Настолько все равно, что они уже 9 лет не оставляют нас в покое, а последний год активно уничтожают. Я за вами три дня гналась , чтобы сказать , как вы мне безразличны  (с)

И знаете, понемногу становятся - вон Бандерой на Востоке когда-то ругались,
не было такого .В общей массе о нем вообще мало кто знал.

Rito

• Старожил
    • Награды
Ответ #1155 : 05 Марта 2023, 12:59:37
. И потом, понимаете, тем, кто извне, вообщем, всё равно, хорошо или плохо будет Украине, в этом мы заинтересованы
да ну? Настолько все равно, что они уже 9 лет не оставляют нас в покое, а последний год активно уничтожают. Я за вами три дня гналась , чтобы сказать , как вы мне безразличны  (с)
И знаете, понемногу становятся - вон Бандерой на Востоке когда-то ругались,
не было такого .В общей массе о нем вообще мало кто знал.
Думаете, это так, по инфернальной злобе, что у нас хорошо было, а у них - плохо? Слишком уж романтический вариант. По-моему, проще - они преследуют свои интересы, и им всё равно, как это скажется на Украине. Будет ей плохо - да и ладно. Но, что печально, и нас это не сильно волновало.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #1156 : 05 Марта 2023, 13:20:06
triumf, о Бандере в общей массе мало кто знал?) серьезно?) у нас с девяностых он в учебниках истории уже был

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1157 : 05 Марта 2023, 13:23:37
Думаете, это так, по инфернальной злобе, что у нас хорошо было, а у них - плохо? Слишком уж романтический вариант.
Не стоило ли нам быть осторожнее, и прежде всего стараться не навредить? А пост-фактум можно сколько угодно искать, кто больше раскачивал, кто меньше. Почему оно вообще качалось?
Лет 10 назад на одном российском форуме боты и подрабатывающие тоже изъяснялись подобным образом.  Примерно тогда и возникло пресловутое : "все не так однозначно" На самом деле все однозначно. Более чем.

triumf, о Бандере в общей массе мало кто знал?) серьезно?) у нас с девяностых он в учебниках истории уже был
Был, об этом я ещё в начале темы писала, но особого внимания этой личности не уделяли. Никто не " ругался Бандерой" , как тут выше пишут. Врочем , это уже обсуждается по второму кругу.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1158 : 05 Марта 2023, 13:27:52
По-моему, проще - они преследуют свои интересы, и им всё равно, как это скажется на Украине.
Не забудьте об этом подумать когда вам разбомбят дом или кого-то убьют из близких. Это же просто интересы чужой страны, все нормально, вот интересы своей в виде жесточайшего угнетения русского языка - это ужас.  В темноте зимой у вас уже была возможность подумать(наверное вы ругали ДТЕК что сидите в темноте).

Там ще был Скоропадский, Хмельницкий, Петр 1,  Тутанхамон и прочие, но никаких акцентов на этом никто не делал. Я хорошо помню историю в школе и ничего о Бандере оттуда я не вынес особого.
Life is pain. Hope fails.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #1159 : 05 Марта 2023, 13:39:21
ругались Бандерой, и еще как - особенно в Крыму
"Я хорошо помню историю в школе и ничего о Бандере оттуда я не вынес особого."
вы, скорее всего, учились уже в другое время, но да - о Степане было вскользь, равно как и о Шухевиче. и вообще, подростков во все времена (кроме военных) интересует совсем другое, нежели новые учебники истории (учились сначала по советским, потом в старших классах пришли новые книги)