это, мягко говоря, не соответствует действительности. А раскачивали ситуацию явно извне
Ну это как "Майдан был за печеньки", только с другой стороны. И потом, понимаете, тем, кто извне, вообщем, всё равно, хорошо или плохо будет Украине, в этом мы заинтересованы. Мало ли было исторических примеров различных войн и противостояний, последовавших за революциями? Не стоило ли нам быть осторожнее, и прежде всего стараться не навредить? А пост-фактум можно сколько угодно искать, кто больше раскачивал, кто меньше. Почему оно вообще качалось?
балабольство Арестовича уже давно стало поводом для мемов. Никаких "нагибаний" , принуждений и прочего, о чем вы пишете, я , живя постоянно в русскоязычном регионе, не наблюдала от слова " вообще".
Да я и не ссылаюсь на него как на особый авторитет, но здесь он прав. Может в русскоязычном регионе это и не чувствуется, но на Западе - очень. Позиция "мы - самые правильные украинцы, всё будет хорошо, когда все станут, как мы" здесь распространена. И знаете, понемногу становятся - вон Бандерой на Востоке когда-то ругались, а сейчас уже ничего, борец за свободу (вообще-то, за тоталитарное националистическое государство, и террорист к тому же, но то такое).
Написали. Вы уже 2й день гнете линию "раскачивали языком". Хотя это, мягко говоря, не так. Повод найти легко. И вы не ответили на мой вопрос - что пришли защищать мне под Киев?(а так же Чернигов, Сумы, Херсон) ?
Ну откуда мне знать? Наверное, свои интересы, как они их понимают.
Компромиссы 8 лет искали.
Какие? Сдавайтесь, и мы вас простим? Не Минские же соглашения тут вспоминать.
Хотите "компромисс" - едьте в Беларусь. Страна в которой собственный язык вообще мало кто знает, где полоумный дурачок 30 лет сидит у власти и у которой по сути нет своей государственности(она соучастник военных преступлений).
Бывал там, последний раз в 2019-м. Так и не понял, чего я тут делаю такого, что там мне бы запретили. Язык - в школе, по крайней мере, учат. Центральный канал был на белорусском, остановке в транспорте на белорусском объявляют, "Прыпынок Бобры", помню. Да и в целом не так уж уж плохо страна "полуумного дурачка" выглядела в сравнении с нами умными (как сейчас, не знаю). Помнится, едем автобусом назад, дорога на Коростень. До границы с белорусской стороны - очень хорошая. Потом наша пошла - не хуже. Вот, думаю, молодцы, чтобы перед белорусами в грязь лицом не ударить, сделали. Ну километр где-то проехали, а потом пошли по ямам скакать. А пофиг, зато свобода.