Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382118 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1180 : 07 Марта 2023, 10:28:46
Если так,то почему у нас можно услышать "а чего ОНИ столько лет мирный Донбасс обстреливали,вот пусть получают"
Если так,то почему у нас можно услышать "а чего ОНИ столько лет мирный Донбасс обстреливали,вот пусть получают" я такую фразу услышала от начальницы которая говорила по телефону в тот момент когда я пришла туда на работу устраиватся. Я почесала репу и решила что не хочу я туда идти работать... и не пошла. Но почему она комуто говорила такую фразу?
Потому что она повторяет тезисы пропаганды? Россия с 1го дня на Донбасс завозила наемников и оружие. Чем по-вашему сбили Боинг Малазийский в 2014? Киркой шахтерской?

Ну конкретно про отношение к русскоязычным украинцам,со стороны других украинцев я пример точно не приведу т.к. не в курсе.  Тут я прям точно пас. Кажется (но это не точно) когдато я слышала про некие религиозные вопросы. Верующая женщина говорила мол вот,они там наших,православных угнетают... Навязывают некие свои церковные правила вобщем.  Чтото в этом духе. Я тогда расспрашивать не стала.
Украинцы выбрали президентом русскоязычного Зеленского, между прочим. И кто по мнению верующей женщины угнетает православных, мусульмани что ли? Украина полностью православная, может. какие-то мизерные % остальных религий

не вмешательство, а инициатива. И не третьей стороны, а второй - России. Всё что происходит с 2014 в Украине - это инициатива России на территории чужой страны.
Илловайск 2014 - прямое вмешательство своими вооруженными силами. Сбитый БУКом Боинг то же самое - шахтеру васе никто не даст БУК м1 в пользование и сам он на Донбассе не материализуется из "военторга". Да и вообще известен даже номер этого бука и часть в РФ из которой его пригнали.

почему для православных русских православные украинцы это "наши"? когда это уже закончится...
Вот-вот. Вроде не вся Украина православная, а на русском говорят только на клочке Донбасса, а все остальные города(тот же Киев) чисто украиноязычные и угнетают бедных русскоговорящих православных мальчиков в трусиках.
Life is pain. Hope fails.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1181 : 07 Марта 2023, 17:14:38
А сейчас здесь я специально спрашиваю уточнить это дело,а уважаемые форумчане пишут что это НЕ была борьба/война между двумя сторонами,а это УЖЕ ТОГДА было вмешательство третьей стороны тоесть России? Так чтоли?
Вы правда думаете, что буки, грады, автоматы, танки, и прочее можно купить в супермаркете? Допустим группа провокаторов решила захватить власть, где оружие они взяли? Чем бомбили донецкий аэропорт? Чем сбили пассажирский самолет? Чем бомбили украинский Мариуполь? И вы правда думаете, что в Крыму были честные выборы (кстати тоже нелегальные по закону Украины) под дулами российских автоматов? Может все таки "гражданская" война была с "ихтамнетами"? Которые потом сказали, ну и что, ну это были мы, и что вы нам сделаете? Война с Россией началась в 14 году, когда путинская марионетка Янукович сбежал в Россию, и кто то в соседней стране боялся что будет следующий.

yobabubba

• Гость
Ответ #1182 : 07 Марта 2023, 20:44:47
Украина полностью православная, может. какие-то мизерные % остальных религий
Ну нет. Католиков 12-15%, 2-3% протестантов, остальные более-менее православные (греческая ортодоксальная). А еще мусульмане есть. Мизерные проценты - это не меньше 20, а скорее больше. По факту - ни фига не мизерные.
И вы правда думаете, что в Крыму были честные выборы (кстати тоже нелегальные по закону Украины)
Да ну что вы? Не было там никаких выборов, был так называемый "референдум". Ну, они по такой же системе типа провели "референдум" в 4-х украинских областях. При этом, что забавно, ни одну из них даже не контролировали полностью - в большинстве областей даже областных центров не контролировали. Это фикция. Не имеет никакого отношения к каким-то реальным юридическим процессам. Я уже не говорю, что по украинским законам такой референдум должен проходить по всей стране. Нет смысла обсуждать. Это очевидная чушь. Коротко говоря - никакие выборы в Украине РФ устраивать не может. И референдумы тоже. Просто нонсенс. Представьте, что РФ устроила "выборы" в США, например. И объявила Техас российской территорией. Вы будете это серьезно обсуждать?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1183 : 07 Марта 2023, 20:57:30
Ну нет. Католиков 12-15%, 2-3% протестантов, остальные более-менее православные (греческая ортодоксальная). А еще мусульмане есть. Мизерные проценты - это не меньше 20, а скорее больше. По факту - ни фига не мизерные.
Смысл в моем сообщении в том что подавляющее большинство украинцев православные и их никак не могут ущемлять все остальные по религиозному признаку.

Коротко говоря - никакие выборы в Украине РФ устраивать не может. И референдумы тоже.
И воровать чужую АЭС - это вообще что-то уровня клюквы из боевиков 80-х. Помню как в каком-то видео на Ютубе про игру Call of Duty автор ролика смеялся с того что американские разрабы показали русских, которые вторгаются в Украину через Припять и ЧАЭС. "Хаха, что за бред, кто будет делать это через радиоактивную зону?". Но этот "бред" произошел в начале войны.

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #1184 : 08 Марта 2023, 00:46:04
И не третьей стороны, а второй - России.
так,а борьбы между этими нуууу разными сторонами, разными группами населения не было чтоли получается?  Я не знаю  чем и как,и какие методы применялись, но разве между "теми и этими" не было вооружённых конфликтов какихто?  Я это не с подколом каким либо спрашиваю,а реально чтобы понять.  Тоесть я так поняла (тогда) что две разные стороны,по какому то териториальному, языковому,культурному признаку немного разные. Ну не знаю,как у нас центральная Россия и Кавказ например.  Разные регионы,довольно сильные различия между народами. И тут тоже, разные группы украинцев.  Имели некие тёрки между друг другом. И начали (почему то?!) воевать,применять оружие. НЕ знаю насколько активно и массово. А потом пришли россияне,типа как союзники одной из сторон и стали им типа помогать.  Вот мне плюс-минус была дана такая картина. ну не знаю,условно как если мы сейчас начнём с кавказскими регионами опять воевать а какаято другая мусульманская страна их поддержит. Типа того. (капец как всё это запутано и сложно)
А тут получается,ну вот по словам форумчан,что эти украинские регионы НЕ имели ни чего друг против друга ну во всяком случае точно не собирались применять оружие,и нормально жили? И это чисто наши россияне САМИ припёрлись и чисто САМИ замутили там вот это всё? и украинские военные воевали против НИХ типа?
была с "ихтамнетами"?
что это?
И кто по мнению верующей женщины угнетает православных, мусульмани что ли?
Не знаю...  "за что купила за то и продаю" (((

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #1185 : 08 Марта 2023, 01:58:02
была с "ихтамнетами"?
что это?
Ну это те, которых там типа не было сначала, по словам вашего правительства, но на самом деле они там были.
Тоесть я так поняла (тогда) что две разные стороны,по какому то териториальному, языковому,культурному признаку немного разные. Ну не знаю,как у нас центральная Россия и Кавказ например.  Разные регионы,довольно сильные различия между народами. И тут тоже, разные группы украинцев.  Имели некие тёрки между друг другом. И начали (почему то?!) воевать,применять оружие. НЕ знаю насколько активно и массово. А потом пришли россияне,типа как союзники одной из сторон и стали им типа помогать.
Ну представим себе на минуточку, что ленинградцам не нравятся москвичи, они купили снаряды в супермаркете и начали воевать с москвичами, чтобы присоединиться к Швеции (к примеру), Швеция обрадовалась и послала на российскую территорию наемников и оружие, чтобы "помочь" ленинградцам, но при этом отрицая свою "помощь", приговаривая, что "ихтамнет". Вы считаете это нормальным?
Это я вообще то утрирую, на самом деле в Украине не было никаких "ленинградцев" - там была сеть диверсантов из России, которые нагнетали и раскачивали обстановку за российские бабки. В Одессе, к примеру, когда толпа шла на футбол, появились вооруженные люди под прикрытием одесской полиции, которые начали стрелять в толпу. После того, как им прищемили хвост, они сбежали куда? В Россию.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #1186 : 08 Марта 2023, 04:32:40
так,а борьбы между этими нуууу разными сторонами, разными группами населения не было чтоли получается?
Нет. Россия изначально спровоцировала и раздула этот конфликт. Никаких кардинальных различий между среднестатистическим жителем  Донецкой и , например, соседней Днепропетровской области , где тоже пытались устроить  подобное, нет и не было.

эти украинские регионы НЕ имели ни чего друг против друга ну во всяком случае точно не собирались применять оружие,и нормально жили? И это чисто наши россияне САМИ припёрлись и чисто САМИ замутили там вот это всё? и украинские военные воевали против НИХ типа?
да, чисто сами припёрлись и замутили, несколько страниц назад я приводила цитату гражданина рф и бывшего полковника фсб Гиркина, который был одним из тех , кто изначально , как говорится, стоял у истоков .
И да -  и Донецк, и Луганск нормально жили до этого.

что это?
это солдаты российской армии, которые без опознавательных знаков зашли в 2014 году на территорию Украины , и про которых путин говорил , что "их там нет" ( это его выражение, равно как и о том , что оружие и военную технику можно купить в любом магазине)

Ну представим себе на минуточку, что ленинградцам не нравятся москвичи, они купили снаряды в супермаркете и начали воевать с москвичами, чтобы присоединиться к Швеции (к примеру), Швеция обрадовалась и послала на российскую территорию наемнико
  скорее , например, Финляндия , сначала заслала бы в  Лен.область агентов, которые говорили людям , что вся остальная рф ненавидит ленинградцев, якобы хочет их всех убить, нужно присоединяться  к Финляндии , мы  вас защитим , а затем зашли бравые финские ребята на танках и начали захватывать админздания и убивать несогласных, при этом отрицая , что они из Финляндии и называя себя ленинградцами.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2023, 09:11:45 от triumf »

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1187 : 08 Марта 2023, 10:07:44
А тут получается,ну вот по словам форумчан,что эти украинские регионы НЕ имели ни чего друг против друга ну во всяком случае точно не собирались применять оружие,и нормально жили? И это чисто наши россияне САМИ припёрлись и чисто САМИ замутили там вот это всё? и украинские военные воевали против НИХ типа?
Украинские "регионы"(области) не так сильно отличаются друг от друга - это не РФ, у нас нет чего-то типа Татарстана, Бурятии, Тувы, Дагестана итд. Везде живут украинцы.

Exklux

• Старожил
  • В конце игры король и пешка падают в одну коробку
    • Награды
Ответ #1188 : 08 Марта 2023, 11:44:38
Ну представим себе на минуточку, что ленинградцам не нравятся москвичи, они купили снаряды в супермаркете и начали воевать с москвичами, чтобы присоединиться к Швеции (к примеру), Швеция обрадовалась и послала на российскую территорию наемников и оружие, чтобы "помочь" ленинградцам, но при этом отрицая свою "помощь", приговаривая, что "ихтамнет". Вы считаете это нормальным?

мне кажется, точнее будет так. Москвичи и петербуржцы чем-то ж отличаются друг от друга? ну не знаю чем - одни больше окают, а другие акают, например ))) Суть не важна. И Швеция, воспользовавшись предлогом, замутила конфликт с москвичами, поставляет оружие и наемников. Но при этом официально их там нет, это все жители Питера делают
и вот это "ихтамнет" тянулось много лет, пока они не решили официально открыться, а то Донбасс как-то слишком вяло хотел в рф
И да, в Украине нет сильных отличий между украинцами и не верьте никому, кто это будет говорить. И даже сейчас, когда принято русский язык называть языком оккупантов, ни в каких регионах не ущемляют русскоязычных украинцев. А до войны уж тем более

yobabubba

• Гость
Ответ #1189 : 08 Марта 2023, 15:38:59
Москвичи и петербуржцы чем-то ж отличаются друг от друга?
Не особо, если честно.
ну не знаю чем - одни больше окают, а другие акают, например )))
Нет, говор примерно одинаковый. Есть специфические слова, по которым любой москвич сразу узнает человека из Питера, и наоборот, типа булка, кура, шаверма, парадное и т. д. Хватает специфических словечек. Но это в принципе и все.
Суть не важна. И Швеция, воспользовавшись предлогом
Действительно не важна. Поднятая на знамена проблема примерно уровня - а что они нашу куру курицей называют?