Автор Тема: Загадочное отравление семьи Поляковых  (Прочитано 71644 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
И здесь мог быть кто-то из добрых знакомых. Праздник, все друг друга угощают. Подсыпать яд не сложно. Конечно, возникает вопрос, почему в этом случае мама не пострадала. Кто-то мог лично ей завидовать или "иметь на неё зуб". Хотел не её смерти, а причинить горе, чтобы мучилась всю жизнь. Смерть детей - как раз такой случай. Принёс что-то конкретно детское, например, супер дорогих конфеток жевательных или леденцов, коробень мороженого и тд. Знал, что мать есть не будет, оставит детям. Даже, может, принес месяцем раньше, но мать решила оставить их на новый год. И ели девочки это несколько дней или недель. А отец тоже прикладывался. В гости уезжали -конфеты дома оставили. Вернулись и доели. И сбылась мечта, ещё и с бонусом. Муж тоже пострадал.

Мать могла не пострадать из-за токсикоза. Допустим, всегда она такие конфеты обожала, а тут подташнивает, вот и не стала есть.

В принципе, если отравительница не мать семейства, то это может быть и ее отец. Насколько я поняла, он присутствовал во всех случаях, когда семье становилось плохо. Насчет токсикоза предвидеть не мог, а то, что зять остался жив - ну, не рассчитал дозу, слишком большую подсыпать боялся, а на здорового мужика яда надо значительно больше, чем на детей.

Olenka25

• Опытный
  • **
    • Награды
Живу на соседней улице. Понятно, что прошло 10 лет, но никто из живущих там не помнят эту историю. Не обсуждают. Или не хотят вспоминать. В квартире новые жильцы (были, по крайней мере). Но подобных инцидентов больше не происходило. 

Интересно было бы узнать, что сейчас с супругами Поляковыми, и сохранили ли они брак.

Osa

• Мастер
    • Награды
А девчонки с улицы или от друзей не могли притащить что-то не то и не придать значения? Иногда и не такие казусы бывают. Вплоть до того, что пятилетка "посолила" картошку каким-то ядреным удобрением для растений, им и траванулись, а потом это вещество из организма хоть и вывелось, а нарушения уже пошли вовсю.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Что касается запаха.
Несколько лет назад у нас дома появился странный запах. Сладковато-гниющий, как в морге. Я исползала всю квартиру много раз в поисках эпицентра этой вони, чем только не драила, но запах не проходил. Поделилась с подругой. И она сказала:"Так пахнет рак".
У нас все были здоровы.Так я думала. Но буквально,через недели две свекрови внезапно стало плохо, а спустя месяц она умерла. Это был рак.
Я не о том, что у Поляковых был рак, а что процесс травли в семье мог быть уже запущен задолго до симптомов.
И запах шел от них самих.
какой страшный комментарий, до мурашек. Ну, в этой истории муж тоже чувствовал запах, обычно больные люди за собой не чувствуют. История нас потрясла тогда. Мой ребенок ходил в музшколу со старшей девочкой, но особо знакомы не были. Семья и правда странная: особое отношение к питанию, медицине (к врачам не обращались). Нам сказали - отравились консервами с рынка, потому что часто покупали с рук

Sunny mood

• Новички
  • *
    • Награды
Я думаю, что про настойки или гомеопатию, которые женщина давала детям, она бы рассказала врачам. У неё всё-таки две маленьких дочери умерли, тут десять раз переберёшь в уме, что они ели-пили.

На ботулизм непохоже- там явные нарушения зрения и дыхания бывают. Муж не заметить этого не мог. Тем более рвота при ботулизме непродолжительна, а мужа рвало до последнего.

Нужно вспомнить хронологию событий.

Первым пострадал муж (тошнота, недомогание), второй жертвой была Лиза (рвота после еды, плаксивость, нарушение координации движений), и практически одновременно с ней заболела Аня (нарушение координации движений, вялость, рвота).
Муж употреблял активированный уголь и ему временно стало лучше, но потом опять стало плохо, открылась сильная рвота.

Если бы это был воздух, жена пострадала бы однозначно при такой дозе яда, который её мужа чуть не сделал инвалидом. Спали то они в одной комнате.

Я думаю, тут реальны только две версии.

1. Это не отравление, а инфекция или паразитоз какой-нибудь, например токсокароз. Дети и муж погладили на улице заражённую собачку и не помыли рук, а мама не гладила или погладила и руки помыла. Далее микробы или глисты медленно размножались в организмах людей.
А Врачи на это анализы просто не догадались взять.

2. Это действительно отравление какими-то настойками или пилюлями, но их давала детям не мать, а отец. И он сам это пил, поэтому пострадал раньше всех.
Если он полностью верил в силу этих снадобий, то жену в известность о них он мог и не поставить. А ей не давал, потому что она не жаловалась на здоровье, а дети жаловались например.
Врачам он мог об этом не сказать, когда попал в больницу в тяжёлом состоянии, ему не до разговоров было. А потом он просто не придал значения этому средству. А если и придал, то конечно жене он об этом не скажет. Она же тогда до конца дней будет винить его в смерти детей.

Osa

• Мастер
    • Награды
Но ведь по анализам врачи как-то определяют, инфекция бактериальная или вирусная или вовсе неинфекционное воспаление. Как-то там по лейкоцитам-лимфоцитам-тромбоцитам, разное соотношение. Обычный анализ даже если точно не выявит возбудителя, но в целом обычно покажет, в какую сторону копать. Если показало, что это таки не бактерия и не вирус - тут и стали искать какие-то химические вещества. А вот с паразитами - кто ж его знает, как оно отображается по анализам, это специалистам виднее.

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды

Первым пострадал муж (тошнота, недомогание), второй жертвой была Лиза (рвота после еды, плаксивость, нарушение координации движений), и практически одновременно с ней заболела Аня (нарушение координации движений, вялость, рвота).

Совпадают симптомы отравления газом Фосфином. Я выше писала, что в Симферополе при аналогичных обстоятельствах погибли дети.
Мать семейства могла отсутствовать в момент максимальной концентрации газа, спать в другой комнате с открытым окном и тд. Есть также индивидуальная устойчивость (в газовых камерах в концлагерях погибали не все люди).
Следы фосфина не обнаруживаются ни в пространстве, ни в организме. А те самые таблетки спокойно можно купить в открытом доступе. И ни один сосед после такой трагедии не признается, что он их использовал.
Все три истории (эта, с арбузом и симферопольская) схожи на 90%.

Алена9090

• Новички
  • *
    • Награды
вопрос ЧТО мать называла гомеопатией и ЧЕМ это на самом деле было.
Вспоминается сразу сериал Доктор хаус, серия про монашку которая отравилась чаем из травок в термосе. Пили все а она чуть не померла.

evga

• Новички
  • *
    • Награды
Бедный, как вы выдержали(
Как выяснилось, и  не такое выдерживают. Если молоком запивать. Кстати, Д-лимонен, что я использую в качестве растворителя парафина и просветлителя срезов, теперь в аптеках в капсулах продают как средство от кашля и антиоксидант. Никогда бы не подумал, а вот.

Noelle

• Старожил
    • Награды
вопрос ЧТО мать называла гомеопатией и ЧЕМ это на самом деле было.
Вспоминается сразу сериал Доктор хаус, серия про монашку которая отравилась чаем из травок в термосе. Пили все а она чуть не померла.
А почему, кстати, чуть не померла? Я не смотрела, я не в курсе

Я думаю, что про настойки или гомеопатию, которые женщина давала детям, она бы рассказала врачам. У неё всё-таки две маленьких дочери умерли, тут десять раз переберёшь в уме, что они ели-пили.

Как-то не верится, что врачи не проверили бы гомеопатию, если бы она была недавно купленная. Ну, или мать не сказала об этом медикам. Но почему?

Я лично с таким сталкивалась, когда человек прям 100%, свято верит в пользу того, что он принимает, это нечто просто выпадает из его поля зрения, потому что ну априори же не может быть плохим. Знакомая у меня как-то траванулась, врачи несколько раз спрашивали что ела-пила, она послушно все перечислила. Ну источник не установили, ее промыли, пролечили и отпустили. А мужу это покоя не давало, они с женой ели и пили все одно и то же, с одного стола, из одного холодильника, как так-то. Подумав, он пришел к логичному выводу, что жена что-то съела без него (логично!) и, вероятно, вне дома. И тут он вспомнил, что в тот день из дома она выходила, ездила в церковь, то ли свечку ставить, то ли молитву заказывать, она у него женщина ну очень верующая. Причем даже не так, он помнил про церковь, просто опять таки тут играет роль психология. В церковь не есть ездят. Если бы она хотя бы на базар ездила, он бы быстрее провел параллель, мол, попробовала там чего, вот и... Или хоть по магазинам. А так ну да, на задворках сознания - ездила в церковь, там еды нет, быстро вернулась, не свечку же она там съела. Но он жену все таки расспросил. Оказалось, что рядом (не В, а рядом) какая-то бабушка продавала пирожки. Очень такая ээ воцерквленно-святая бабушка со слов жены. В белом платочке, с крестиком, чистенькая, все время Бога поминала, крестилась и вот это вот все. Произвела на верующую жену ну самое положительное впечатление. Она с бабушкой о разных благостях побеседовала ну и купила жена пирожок заодно, чисто так, для поддержки местного производителя христианских бабушек. И пирожок тот съела. Но совершенно о нем забыла, начисто. Во-первых потому что, видимо, съела его на автомате, целью была душевная беседа с бабушкой о христианских ценностях, а не поедание пирожков, а во-вторых "ну не может же быть, бабушка такая правильная, верующая, ну не может она тухлые пирожки продавать, это же грех!". В принципе, конешно, на самом деле доказательств вины пирожка нет, но я это всё не к тому. А к тому, что муж с логическим подходом, разумеется, обвиняет пирожок, остальное они вместе ели. А жена про него не вспомнила - раз, два - до сих пор яростно отрицает тлетворное влияние христианских пирожков на организм, именно в силу того, что у церкви же продавали, бабушка шибко просветленная была, с крестиком и молитвой (а от нее все микробы дохнут) и так далее.  В быту эта женщина совершенно обычная, но когда дело доходит до того, во что она истово верит, она, имхо, теряет адекватность.
Тут выше писали (кто-то, косвенно знавший семью я так понимаю), что семья была специфическая, особое питание, к врачам не обращались и так далее. О чем я и писала. Очень возможно, что любили не только гомеопатию, но и всякие народные средства, настоечки, капельки ну и тд. И опять таки как я писала - в таком случае источник настоечек мог быть проверенным для матери семейства, но совершенно не ээ.. не официальным, не гомеопатия в фирменной баночке, а вот настоечка от бабки Прасковьи. А бабке Прасковье Ксения верила как себе и Господу Богу.  А бабка ошиблась, 5 лет делала настоечку нормально, а тут...бывает и на старуху проруха. Попался не тот корешок, цветочек, спиртик или что там, водичка в конце концов. Опять таки взяла, скажем, на пробу из "святого источника", ну типа улучшение рецептуры, а водичка оказалась нехорошая. Бабка, понятное дело, не делает настоечки литрухами, чай не самогон. Возможно, сделала нескольким клиенткам по пузырьку. Другие, может, еще и не пробовали (не нужно было), кто-то мог попробовать, ему стало плохо и он перестал принимать (семья Поляковых тоже не сразу траванулась, несколько недель дело продолжалось, настоечка не мгновенного действия оказалась), а кто-то может и помер, но только эти случаи не связали. Москва город огромный, тут вся семья пострадала и понятное дело это вызвало интерес "органов", а где-то, скажем, еще одинокая старушка померла или тетушка средних лет. Ну мало ли от чего померла, поставили, конечно, какой-то диагноз и всё. Связать эти случаи никак не пришло никому в голову, что и понятно. 
А Ксения Полякова на рыбу подумала, на еду подумала, на газ, на соседей, а на то, во что свято верила - нет. Да и скажем покупала она эту настоечку 5 лет, ничего не было, там травки-муравки безобидные, польза одна, как же ими можно отравиться? Человек думает на то, на что распространяется его адекватное восприятие. А если человек не совсем кхм..стандартно относится к врачам, лечению, таблеткам, пренебрегает ими в пользу гомеопатии и травок, то это не совсем адекватное восприятие. Соот-но к своей гомеопатии и травкам она относится предвзято, даже не допуская, что они могут принести вред.

2. Это действительно отравление какими-то настойками или пилюлями, но их давала детям не мать, а отец. И он сам это пил, поэтому пострадал раньше всех.
Если он полностью верил в силу этих снадобий, то жену в известность о них он мог и не поставить. А ей не давал, потому что она не жаловалась на здоровье, а дети жаловались например.
Врачам он мог об этом не сказать, когда попал в больницу в тяжёлом состоянии, ему не до разговоров было. А потом он просто не придал значения этому средству. А если и придал, то конечно жене он об этом не скажет. Она же тогда до конца дней будет винить его в смерти детей.
Да, тоже вариант. Это я всё на мать да на мать, но в принципе не факт. Мог и отец увлекаться таким делом, или увлекались на пару, но нечто специфическое купил и давал отец.