У нас неподалеку недавно забил так сказать родник. Администрация повесила указатель, проезжающие по трассе мимо набирают воду в бутыли, а МЕСТНЫЕ - нет. Потому что метров на 50 выше этого родника - сибиреязвенный скотомогильник времён ВОВ.
Какие добрые местные, однако, а. И почему-то не думают, что в случае обнаружения источника под нож пойдет весь их скот, который у них имеется без всяких компенсаций. Ну и если уж родник забил, а водичка протекла через этот скотомогильник, то зараза может попасть и в их скважины и колодцы.
Но даже по дневнику матери видно, что помощь не оказывалась вовремя, ей, матери, сообщают, что у ребенка ноги заплетаются, и спутанное сознание,
А мне странно, что педагоги сами скорую не вызвали. У них же на этот случай протокол есть - вызывается скорая, извещаются родители. Скорая, как правило, приезжает куда быстрее работающих родителей, и ребенка везут в больницу. В сопровождении педагога.
Я это знаю, у меня так с ребенком было. Мне позвонили с сообщением, что сыну плохо, вызвали скорую, берите документы и приезжайте в школу. Пока я все нашла, пока пришел транспорт, мне уже звонят и говорят, что ребенка везут в больницу в город. Я туда. Сын лежит на лавочке, бледный, вокруг заведующая и кто-то еще и сообщают, что вызвали скорую с соседнего города, туда по договоренности в детское отделение увезут. Дело было в сельской местности во время ковида, поэтому не удивляйтесь логистике. )
В любом случае, на спутанное сознание и заплетающиеся ноги просто обязаны были вызвать скорую. Почему этого не сделали - загадка.