Автор Тема: Загадочное отравление семьи Поляковых  (Прочитано 74191 раз)

andr5567

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #150 : 01 Февраля 2026, 10:05:21
Ошибочно

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #151 : 12 Февраля 2026, 16:00:44
В теме упоминалось, что у Поляковых мог быть ботулизм. Если что, в этой статье перечислены симптомы ботулизма. https://www.medicina.ru/patsientam/zabolevanija/botulizm/. Были ли все эти симптомы у Поляковых?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #152 : 20 Февраля 2026, 13:49:15
В теме упоминалось, что у Поляковых мог быть ботулизм. Если что, в этой статье перечислены симптомы ботулизма. https://www.medicina.ru/patsientam/zabolevanija/botulizm/. Были ли все эти симптомы у Поляковых?
там все заболевали последовательно, не похоже на ботулизм или у них вся еда была с ботулизмом, да и уж установили бы это. Тут дело в том, что не смогли установить причину отравления, хотя где только не искали

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #153 : 25 Февраля 2026, 15:11:41
там все заболевали последовательно, не похоже на ботулизм или у них вся еда была с ботулизмом, да и уж установили бы это. Тут дело в том, что не смогли установить причину отравления, хотя где только не искали

Вы считаете, что у Поляковых не было ботулизма? Причина отравления была не в ботулизме, а в чём-то другом?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

markar

• Старожил
    • Награды
Вы считаете, что у Поляковых не было ботулизма? Причина отравления была не в ботулизме, а в чём-то другом?
Тут уже писали, те, кто разбирается в теме, что ботулизм дает специфическую картину. Если не при жизни, то при вскрытии его бы точно обнаружили.
Я склонна верить, что уж ботулизм-то точно бы обнаружили.
Да и странная картина, что плохеет всем по очереди, причем детям - последним. Если бы яд получили все одновременно, то детям стало бы плохо первым.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #155 : 04 Августа 2026, 12:15:42
У нас неподалеку недавно забил так сказать родник. Администрация повесила указатель, проезжающие по трассе мимо набирают воду в бутыли, а МЕСТНЫЕ - нет. Потому что метров на 50 выше этого родника - сибиреязвенный скотомогильник времён ВОВ.
Какие добрые местные, однако, а. И почему-то не думают, что в случае обнаружения источника под нож пойдет весь их скот, который у них имеется без всяких компенсаций. Ну и если уж родник забил, а водичка протекла через этот скотомогильник, то зараза может попасть и в их скважины и колодцы.

Но даже по дневнику матери видно, что помощь не оказывалась вовремя, ей, матери, сообщают, что у ребенка ноги заплетаются, и спутанное сознание,
А мне странно, что педагоги сами скорую не вызвали. У них же на этот случай протокол есть - вызывается скорая, извещаются родители. Скорая, как правило, приезжает куда быстрее работающих родителей, и ребенка везут в больницу. В сопровождении педагога.
Я это знаю, у меня так с ребенком было. Мне позвонили с сообщением, что сыну плохо, вызвали скорую, берите документы и приезжайте в школу. Пока я все нашла, пока пришел транспорт, мне уже звонят и говорят, что ребенка везут в больницу в город. Я туда. Сын лежит на лавочке, бледный, вокруг заведующая и кто-то еще и сообщают, что вызвали скорую с соседнего города, туда по договоренности в детское отделение увезут. Дело было в сельской местности во время ковида, поэтому не удивляйтесь логистике. )
В любом случае, на спутанное сознание и заплетающиеся ноги просто обязаны были вызвать скорую. Почему этого не сделали - загадка.