Автор Тема: Исчезновение Митчела Вайзера и Бониты Биквит  (Прочитано 58550 раз)

Highway

• Мастер
    • Награды
почему родители подростков были настолько против этого концерта? А мать друга вообще запретила ему идти, хотя был куплен билет?
Тут как раз я не вижу подвоха - родители отлично понимали, какой контингент соберётся на фестиваль. Море алкоголя, наркотиков, связанных с ними случайных конфликтов.
Одно дело когда туда едет взрослый мужчина, который уже имеет опыт путешествий и решения конфликтов, и другое - подростки, которым и 20 нет.
Их отговаривали скорее от греха подальше.

Мне как-то бросаются в глаза свидетельства парня в оранжевом Фольксвагене.
Разве что он мог исказить картину и ребят не просто смыло водой - а их бросили в реку, ограбив и вероятно изнасиловав.
А курение травы - просто способ объяснить нежелание говорить лишние детали.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А может, познакомились на концерте не с теми людьми и те их пообещали отвезти. Ну и там что-то случилось в дороге, вспыхнула ссора, одного убили случайно, второго как свидетеля.

И где же тела? Случайно испарились?

Разве что он мог исказить картину и ребят не просто смыло водой - а их бросили в реку, ограбив и вероятно изнасиловав.

Хорошо, но полиция уверяет, что уж за полвека тела бы точно нашли. Тут я верю.

--------------------------------

Поясню, что именно мне кажется странным. Хотя согласна, могут быть вполне невинные объяснения.

Что мы видим? Вот 2 мальчика, умненькие, ответственные, без всяких признаков подросткового бунта. По крайней мере, никто из родных и друзей Митчела такого не говорит.

Они берут билеты на концерт с очень дурной славой. Зачем? Ну, подростки, а запретный плод сладок. Пока все понятно.

Но дальше странное. Матери буквально грудью ложатся, чтобы их не пустить, и Ларри отказывается от концерта. Казалось бы, и Митчел должен сделать то же самое. Теперь он ведь не только против матери идет, но и друга обижает! Дескать. тот слабак, а он герой! На этом и дружба может закончится.

Но мальчик не отступает, тратит все наличные деньги и едет за подружкой, которую, кстати, могут и не отпустить из лагеря (и и не пускают, она даже уволилась в итоге).

То есть у меня возникает мысль, что для Митчела этот концерт очень важен. Он готов поссориться с матерью и другом, сдернуть с работы подружку, чтобы только там побывать. Кому и что он хочет доказать?

Это никому больше не кажется странным?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Но дальше странное. Матери буквально грудью ложатся, чтобы их не пустить, и Ларри отказывается от концерта. Казалось бы, и Митчел должен сделать то же самое. Теперь он ведь не только против матери идет, но и друга обижает! Дескать. тот слабак, а он герой! На этом и дружба может закончится.
Глупости говорите. Ларри не мог обидеться. Он же наверняка думал что это только его мать против. А мать Митчелла ничего против не имеет. О том что мать Митчелла на самом деле тоже против он мог узнать только от Митчелла. А Митчелл запросто мог солгать сказав что то вроде: Странно что твоя против. Моя не возражает.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
А Митчелл запросто мог солгать сказав что то вроде: Странно что твоя против. Моя не возражает.

То есть, Митчел солгал лучшему другу? Понимая, что рано или поздно тот узнает правду? И добился увольнения своей подружки только ради того, чтобы все же побывать на концерте?

И вы все равно считаете, что этот концерт был для него чем-то не слишком важным?

Liliya

• Мастер
    • Награды
А Митчелл запросто мог солгать сказав что то вроде: Странно что твоя против. Моя не возражает.

То есть, Митчел солгал лучшему другу? Понимая, что рано или поздно тот узнает правду? И добился увольнения своей подружки только ради того, чтобы все же побывать на концерте?

И вы все равно считаете, что этот концерт был для него чем-то не слишком важным?
Он не добивался увольнения подружки. Она сама так решила. Если бы не уволилась он бы сказал что то вроде: Мне очень жаль что эти сволочи тебя не пускают. Придется мне одному туда сьездить.  Вернусь расскажу как там было.

А почему это друг рано или поздно узнал бы правду? Откуда он рано или поздно узнал бы правду? Он никогда не узнал бы правду. Подростки обычно не общаются с родителями друзей. Даже когда случайно сталкиваются нос к носу. Поздороваются и вперед по делам.

Хотя Митчелл же не вернулся. Это если бы вернулся Ларри не узнал бы правду. А он не вернулся. Родители искали Митчелла везде где только можно. Выступали везде где только можно. Опрашивали всех кого только могли. И тут уже Ларри не мог не узнать правду. И должен был заявить во время опросов что то вроде: Выходит Митчелл мне лгал. Он же клялся что его мать одобрила поездку.
Хотя может и рассказал но на этом не стали зацикливаться.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Он никогда не узнал бы правду. Подростки обычно не общаются с родителями друзей. Даже когда случайно сталкиваются нос к носу. Поздороваются и вперед по делам.

Ларри в таком случае услышал бы что пропавший Митчелл ушел вопреки воле матери. И должен был заявить во время опросов что то вроде: Выходит Митчелл мне лгал. Он же клялся что его мать одобрила поездку.
Хотя может и рассказал но на этом не стали зацикливаться.

Но вот их родители общаются. Или вы думаете, тоже молча проходят друг мимо друга?.

И да, когда дело запахло керосином, Ларри бы рассказал, что его обманули. Поэтому, в принципе, можем считать, что обмана не было.

Конечно, если б девочка наотрез отказалась ехать, Митчел поехал бы сам. Не сомневаюсь в этом.

Но я бы хотела услышать ваши предположения по другому, главному вопросу: почему Митчел так рвался на этот концерт?

Куча подростков, которых не пустили родители, без возражений отказались. А тут риск ссоры с другом, неприятности для подружки... и непоколебимая решимость на концерт прибыть. Так ради чего?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Но я бы хотела услышать ваши предположения по другому, главному вопросу: почему Митчел так рвался на этот концерт?

Куча подростков, которых не пустили родители, без возражений отказались. А тут риск ссоры с другом, неприятности для подружки... и непоколебимая решимость на концерт прибыть. Так ради чего?

Ради рок концерта. Бывают упертые люди. Среди подростков и не только подростков.  Если им чего хочется то зацикливаются на этом с концами. Не хотят принимать слово Нет.

Мне когда то рассказывали как одна из моих теть один раз в подростковом возрасте убежала вечером на какое то праздничное мероприятие. Родители ее не хотели пускать. Считали что мала еще. Так она сбежала. Сперва сделала вид что смирилась а потом сбежала.  А праздник был между прочим не в ее родной деревне а где то в райцентре. Расстояние было рассказывали довольно нехилым для пешего хода. А она пешком бежала. Потом кстати тоже не вернулась на следующий день. Но никакого криминала. Она там напоролась на каких то знакомых и те пригласили на ночлег.  Все ок. Не считая того что у родителей тети чуть инфаркт миокарда не случился когда обнаружили что ее нет в доме. А есть лишь записка от нее. Мол завтра вернусь.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ради рок концерта. Бывают упертые люди. Среди подростков и не только подростков.  Если им чего хочется то зацикливаются на этом с концами. Не хотят принимать слово Нет.

Согласна, бывают бунтари по жизни. Но за долгие годы поисков хоть кто-то из родных и друзей Митчела упомянул бы об этом качестве, верно?

А все говорят как раз об обратном. Давайте строить гипотезы на показаниях достойных доверия свидетелей.

Бунтарем он не был, назло кондуктору уши не морозил. Какие еще варианты?

ES

• Старожил
    • Награды
а какие могут вообще варианты у такого человека, как Митчел? я ни одной причины не вижу

Мариничка

• Мастер
    • Награды
а какие могут вообще варианты у такого человека, как Митчел? я ни одной причины не вижу

Ну почему же? Митчел - обычный подросток, просто хорошо социализированный. И причины так рваться на концерт у него могли быть 2.

1. Подростковое бунтарство - раз запрещают, кровь из носа надо поехать. Но как говорят свидетели, такого в данном случае не было.

2. Стремление не ударить в грязь лицом перед социально значимым человеком.

Обычно такими социально значимыми людьми для мальчиков служат приятели-ровесники, но не всегда. Вполне могут быть мужчины постарше.

Если бы друг поехал, я бы решила, что он не хочет "показаться маменьким сынком" перед другом. Но Ларри остался дома. Подружка вообще узнала о концерте в последний момент.

И тем не менее, если выбирать из подросткового бунта и стремления не показаться перед кем-то слабаком, я выбираю второе.