А откуда вообще идея о домашних пай-мальчике и пай-девочке? У одного в семье определённо жесткач, если сестра аж через 50 лет говорит, что в семье "было очень тяжело", плюс материальные проблемы. Мальчик при этом по рассказам "очень решительный" и не боящийся идти на конфликт, к тому же " с бунтарской жилкой, по выражению его же родителей". Оба подростка при этом активисты, либералы, рокеры, вероятно, еще с хиппи-взглядами и т.д. в наглухо отбитых семьях в хасидских районах (потому что это "очень ортодоксальный, но нет-нет, что вы, совсем не религиозный" - это именно оно)))).
Моя версия, что они сбежали, перекрестившись левой задней пяткой. Возможно с кем-нибудь постарше, познакомившись на концерте. Расследование шло ни шатко ни валко, многократно затухало, и координация в 70х годах еще была средняя. Вполне могу представить, что они начали новую жизнь. Степень успешности этой жизни могла разнится очень сильно от "выстроили ее по своему желанию" до "скатились на социальное дно". Ну а там эта жизнь вполне могла и прерваться от любых причин от естественных (50 лет прошло) до несчастных случаев. А может и сейчас где живут, в Мексике))) конечно, и по дороге к этой новой жизни и в ней мог и криминал произойти - но это пустые догадки.
Насчет Алана - что-то у меня сомнения. Все же действительно - двоих людей уносит течением, а вы с водителем лениво обсуждаете с какой заправки позвонить - картина весьма сюрреалистическая. Не говорю, что это невозможно - но это надо быть уже в хлам ушатанным. При этом сам эпизод-то он через 30 лет помнит, то есть не так он и ушатан был. И память при этом весьма избирательная - он помнит как попутчики говорили о каком-то летнем лагере, но не помнит ни их лиц, ни одежды. Но если все же чудом он говорит правду, я совсем не уверена в словах эксперта о трупах. Вода отдает тела часто более чем своеобразно. Зацепилось за корягу, рыбы за тридцать лет объели начисто, кости растащило.