Автор Тема: Таинственно пропал дальнобойщик  (Прочитано 42460 раз)

Moranara

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #30 : 10 Сентября 2022, 14:19:49
Ваш путь наверное пролегал через Варну, там да. А здесь - на мой ответ мужу на его просьбу не гнать, что по хорошей дороге можно, он мне говорит, что она там везде хорошая. Очень хорошая кафешка и место ночлега с туалетами в Степном, но это до Магнитогорска уже 130 км остаётся.
Да, верно, мы через Варну ехали, и в Степном выезжали на трассу Магнитогорск-Челябинск. Участок дороги от Степного до Магнитки мне до сих пор в кошмарах снится))
Каких-то криминальных историй я на наших дорогах не припомню  :-\ может, в 90е что-то и было, но сейчас куча знакомых ездит в Челябинск каждый божий день, в том числе и на грузовых машинах, и никто ни на кого не нападает. Трасса загруженная, полно камер, посты дпс, только проехал какую-нибудь деревню, как уже кафе или заправка виднеется. Бедный мужчина, ума не приложу, что с ним могло случиться.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #31 : 10 Сентября 2022, 14:37:35
Участок дороги от Степного до Магнитки мне до сих пор в кошмарах снится))
50 км от Магнитогорска вообще 4 полосы практически идеальной дороги, от Степного есть участок плохой дороги, но он ничтожно мал и его ремонтируют, практически весь уже сделали. Но, сейчас не об этом. Возможно, он Челябинск и не в 7 вечера проехал, а позже, тогда, если он весь день  был за рулём, его нежелание ехать в ночь понятно.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #32 : 10 Сентября 2022, 14:37:54
Ваш путь наверное пролегал через Варну, там да. А здесь - на мой ответ мужу на его просьбу не гнать, что по хорошей дороге можно, он мне говорит, что она там везде хорошая. Очень хорошая кафешка и место ночлега с туалетами в Степном, но это до Магнитогорска уже 130 км остаётся.
Да, верно, мы через Варну ехали, и в Степном выезжали на трассу Магнитогорск-Челябинск. Участок дороги от Степного до Магнитки мне до сих пор в кошмарах снится))
Каких-то криминальных историй я на наших дорогах не припомню  :-\ может, в 90е что-то и было, но сейчас куча знакомых ездит в Челябинск каждый божий день, в том числе и на грузовых машинах, и никто ни на кого не нападает. Трасса загруженная, полно камер, посты дпс, только проехал какую-нибудь деревню, как уже кафе или заправка виднеется. Бедный мужчина, ума не приложу, что с ним могло случиться.
Криминал всегда и везде был и есть, даже если вы о нём и не знаете, вот в моих широтах, казалось бы вообще «центр мира» камер уже чуть ли не столько же сколько и машин, разве что в рот не заглядывают и постоянно что-то происходит, конечно чаще всего не с простыми водителями легковушек и не так «ярко», как в 90е, но нет, нет, но в профессиональных сообществах что-то проскакивает, то обобрали, то на неадекватов на дороге наткнулись. А в этой истории речь вовсе о регионе, где и нравы по жёстче чем в центральном регионе и подавно дорога априори не безопасна. Допустим до сих пор по всей стране актуальна тема автоподставщиков и авторазводил, лет пять назад мои родители на авторазводил наткнулись, на ходу что-то в их машину кинули, отец естественно остановился, а они(упыри) моим родителям «вот смотрите у вас из под машины что-то льётся»(плеснули что-то), «давайте мол мы вас сейчас в сервис оттащим и починим быстренько», благо отец мне позвонил, велела гнать их в шею, так они от пенсионеров не отставали пока я не приехала и полицией не пригрозила. Никаких поломок естественно не было, была попытка развести на деньги. И повторюсь это центр страны, с камерами на каждом шагу. Если во все стороны пытаться размышлять, всё что угодно могло его из машины выманить.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #33 : 10 Сентября 2022, 15:02:16
Если во все стороны пытаться размышлять, всё что угодно могло его из машины выманить.
Блин, ну это же дальнобойщики! С большим опытом, даже я знаю, что просто на трассе нельзя останавливаться поспать - либо на заправке, либо на месте ночлега тех же фур. Они же, дальнобойщики и научили, когда ехали с Новосибирска, остановились поспать у кафешки рядом с фурами, в кафе познакомились с дальнобойщиком, он и рассказывал про бандитизм Челябинска, когда стали выезжать, нашу машину окружила какая-то армянская семья, стали типа спрашивать дорогу, "наш" дальнобойщик, увидев это выезжая, остановился, посигналил, подождал нас, выехал за нами, немного сопроводил, остановились, попрощались и он поехал обратно в другую сторону. Я про то, что они то опытные, и повидали всего, ну не будут они так глупо подставляться.

Пы сы, у подруги дальнобойщик папа. У них и рации на этот случай, чтоб подстраховали, те кто рядом и бита всегда в машине.

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #34 : 10 Сентября 2022, 15:09:24
Если во все стороны пытаться размышлять, всё что угодно могло его из машины выманить.
Блин, ну это же дальнобойщики! С большим опытом, даже я знаю, что просто на трассе нельзя останавливаться поспать - либо на заправке, либо на месте ночлег тех же фур. Они, же дальнобойщики и научили, когда ехали с Новосибирска, остановились поспать у кафешки рядом с фурами, в кафе познакомились с дальнобойщиком, он и рассказывал про бандитизм Челябинска, когда стали выезжать, нашу машину окружила какая-то армянская семья, стали типа спрашивать дорогу, "наш" дальнобойщик, увидев это выезжая, остановился, посигналил, подождал нас, выехал за нами, немного сопроводил, остановились, попрощались и он поехал обратно в другую сторону. Я про то, что они то опытные, и повидали всего, ну не будут они так глупо подставлять я.
Безусловно опытные, это даже не обсуждается, но бывают и «специфические» черты характера, например вспыльчивость или ещё что-то, снова возвращаясь к примеру про моих родителей, отец интеллигент, он стоически «общался» с этими «упырями» но с другой стороны именно эта интеллигентность мешала ему тупо послать их на три весёлых буквы и уехать. А характеры бывают максимально разные, в теории могли его до конфликта какие-то упыри довести, а когда человек на эмоциях, тут и опыт на задний план уезжает.   

Пы сы, у подруги дальнобойщик папа. У них и рации на этот случай, чтоб подстраховали, те кто рядом и бита всегда в машине.
На счёт средств самообороны не знаю, а вот на счёт раций их эпоха считай прошла, лет 10 назад реально в каждом грузовике была да и в легковушках часто, нынче народ охладел к сему девайсу, «в канале» почти всегда тишина. А причины таковы, первое стало меньше частных машин, второе рации ломаются обслуживание стало дорогим, третье водители перестали вкладывать деньги в коммерческие машины работая по найму, а судя по тому, что машину этого человека так быстро отправили на линию, машина явно не за ним одним закреплена и рации могло и не быть. О ситуации с рациями не так давно у меня был большой разговор с водителем катающимся в сторону севера, он сказал, что сейчас рации только в каждой 15й машине, раньше в каждой 2й имелась, ну и развитие сотой связи уменьшило кол-во раций. А на некоторых направлениях типа трасса «Волга» вообще стараются рации не включать, потому как сплошная реклама в эфире.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #35 : 10 Сентября 2022, 15:26:17
Попробую порассуждать на тему нужды. Предположим, ему приспичило, он заезжает в кафе, оно закрыто, он тут же выезжает, останавливается, но почему то не бежит в кусты, а сидит в машине примерно час.. Нет, эта версия не вяжется.

Допустим, ему стало плохо, он заезжает в кафе умыться, ну или просто выпить чаю, выезжает, останавливается и дальше что? Ждёт, когда похорошеет ему? Почему не звонит жене, друзьям, коллеге? Это конечно, можно объяснить чертами характера, но это так глупо. Потом он выходит, зашторивает и закрывает машину, значит ли это, что он более менее соображает ещё? Судя по всему - да. Но дальше он не останавливает попутку попросить помощи, а идёт в лес? Зачем? Почему я про лес? Ну если бы он был в больницах Челябинской области, то полиция наверняка бы знала, у них же в больницах есть регламент по потеряшкам, нет? Вообщем, это действительно странное и таинственное исчезновение.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 10 Сентября 2022, 15:35:32
А в районе остановки искали, кроме, собаки? Если собака не взяла след дальше машины, значит, он на чем-то уехал?

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #37 : 10 Сентября 2022, 15:57:28
Появились новости, оказывается он болел последнее время, проблемы жкт и даже с рейса попадал в больницу, об этом он рассказывал своей односельчанке, и даже звонил ей 1 сентября, она не ответила, некогда было, а когда перезвонила, то было уже поздно.
Через 2 часа появился комментарий, что найден погиб, но его тут же удалили... Ждём..

barakuda1984

• Старожил
    • Награды
Ответ #38 : 10 Сентября 2022, 16:20:26
Появились новости, оказывается он болел последнее время, проблемы жкт и даже с рейса попадал в больницу, об этом он рассказывал своей односельчанке, и даже звонил ей 1 сентября, она не ответила, некогда было, а когда перезвонила, то было уже поздно.
Через 2 часа появился комментарий, что найден погиб, но его тут же удалили... Ждём..
Тоже попадалось это сообщение, но под ним его якобы племянница недоумевала, откуда мол такая информация.

Tata-atv

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #39 : 10 Сентября 2022, 16:57:30
Найден в 1 км от фуры. Погиб...