Из подобных знаю такую одну, она древняя, как мамонт. Мне загадывали, но я не ответила. Это даже не загадка, а скорее проверка фантазии. Мы тут спецы по этой части.
Встречаются два друга в экзотическом ресторане, давно не виделись, общаются и заказывают мясо чайки. Один из друзей, откусив кусочек, меняется в лице и просто впадает в истерику. Почему?
Ещё раз. Она старая, её все знают. Пишите правильный ответ сразу или придумайте свой.
Это из разряда страшного рассказа про двух путников, которые попали в метель, вышли на сторожку, один умер, второй оттащил его от сторожки в сугроб, а утром обнаружил, сидящим за столом, мёртвым. Опять оттащил. Утром такая же картина. Второй даже пытался не засыпать и понять, что происходит. Но у него не выходило. Припасы на исходе, сил не было. За ними отправились спасатели и когда зашли в сторожку, то за столом сидело два трупа, оба с прострелянными черепами. Нашли дневник того, кто жил дольше и пришли к выводу... Но там не всё просто, есть твист от врача, который с ними был, и он сказал не распространяться о том как они обнаружили трупы.
Я когда нарываюсь на этот рассказ, всегда перечитываю или переслушиваю. Написал Сэмюэль Хопкинс Адамс. Так что пугануть можно и двумя предложениями.