Автор Тема: Психологические загадки  (Прочитано 55108 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 21 Ноября 2022, 15:49:15
Он поворачивается в вашу сторону и начинает ругать вас, как взрослый трясся пальцем.
стоп, что значит "как взрослый"? выходит я ребёнок? И маньяк имеет ввиду "мол, что не спишь, карапуз, ану спать, ночь на дворе")))
Ребенок, который ходит на работу?
Life is pain. Hope fails.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #31 : 21 Ноября 2022, 16:07:08
Он поворачивается в вашу сторону и начинает ругать вас, как взрослый трясся пальцем.
стоп, что значит "как взрослый"? выходит я ребёнок? И маньяк имеет ввиду "мол, что не спишь, карапуз, ану спать, ночь на дворе")))
Ребенок, который ходит на работу?
Так очень трудолюбивый  ребенок. Утром ходит на какую то работу до обеда. После обеда идет в школу  :))

Ну или нужно мыслить шире. Тот кто видел маньяка ребенок и он ходит по утрам на работу. Но не на свою а на работу отца или матери. Мать или отец ходит на работу с маленьким ребенком. Начальство или не знает или закрывает глаза на это обстоятельство.
Короче маньяк убив свою жертву вдруг увидел что из соседнего дома за ним наблюдает ребенок через панорамное окно. Может быть даже что маньяк это отец (или мать) наблюдающего ребенка. Может маньяк перед тем как идти на дело уложил(а) своего ребенка в кровать. Но оказалось что ребенок то не спит.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #32 : 21 Ноября 2022, 18:37:25
Привет всем любителей загадок.
На этот раз у меня психологические загадки. Говорят что правильно ответит на все только душевно больной.
Загадка первая.
Представьте что вы живете на 9 этаже, 16-ти этажного дома, у вас есть панорамное окно.
Напротив вас живет сосед на 9 этаже, 16-ти этажного дома, у него также есть панорамное окно.
Каждое утро вы и ваш сосед напротив просыпаетесь в одно время, приходите на работу в одно и то же время, ложитесь спать также.
Но вдруг ночью вы видите как вашего соседа убивает маньяк. Он поворачивается в вашу сторону и начинает ругать вас, как взрослый трясся пальцем.
Вопрос зачем он это делает ?

Он поворачивается в мою сторону... Он – это кто?Возможно, поворачивается не маньяк, а как раз сосед и материт меня: тебя же этот убийца должен был завалить, вот только адреса перепутал))

Это, конечно, шутка. Подумаю.

Не пишите ответ сразу. Дайте людям подумать, ведь не все же такие тупые, как я)) Тут, мне думается, ответ кроется в тексте, в словах самой загадки, но пока не могу понять, где именно.

Да, и в принципе, чтобы лучше увидеть, что происходит у соседа за окном напротив, мне нужно выключить свет у себя, а у него как раз должен гореть...

Или я сам являюсь этим маньяком, убивающим соседа? Вот ему и не нравится, ну а мне пофиг, а то думал, что в сказку попал))

Почему-то подумал о раздвоении личности, но это явно не в тему. К тому же к этому явлению отношусь очень и очень скептически.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #33 : 21 Ноября 2022, 21:47:34
Потому , что он видит вас не на 9-м этаже . вы , грубо говоря , заночевали у соседки снизу ( сверху ) .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #34 : 22 Ноября 2022, 02:28:03
Из подобных знаю такую одну, она древняя, как мамонт. Мне загадывали, но я не ответила. Это даже не загадка, а скорее проверка фантазии. Мы тут спецы по этой части.
Встречаются два друга в экзотическом ресторане, давно не виделись, общаются и заказывают мясо чайки. Один из друзей, откусив кусочек, меняется в лице и просто впадает в истерику. Почему?
Ещё раз. Она старая, её все знают. Пишите правильный ответ сразу или придумайте свой.
Это из разряда страшного рассказа про двух путников, которые попали в метель, вышли на сторожку, один умер, второй оттащил его от сторожки в сугроб, а утром обнаружил, сидящим за столом, мёртвым. Опять оттащил. Утром такая же картина. Второй даже пытался не засыпать и понять, что происходит. Но у него не выходило. Припасы на исходе, сил не было. За ними отправились спасатели и когда зашли в сторожку, то за столом сидело два трупа, оба с прострелянными черепами. Нашли дневник того, кто жил дольше и пришли к выводу... Но там не всё просто, есть твист от врача, который с ними был, и он сказал не распространяться о том как они обнаружили трупы.
Я когда нарываюсь на этот рассказ, всегда перечитываю или переслушиваю. Написал Сэмюэль Хопкинс Адамс. Так что пугануть можно и двумя предложениями.

grey_green

• Старожил
    • Награды
Ответ #35 : 22 Ноября 2022, 06:34:21
Что же Вы названия рассказа не указали? Называется "Труп за столом". Прочитал, в принципе получил удовольствие, спасибо!

Но про чайку всё равно ничего не приходит в голову. Она живая была, что ли?

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #36 : 22 Ноября 2022, 06:44:14
Может маньяк старший родственник, раз ругать может. Папа маньяк🤣 ну как то не представляю маньяка трясущего пальцем соседу. Жест какой то странный.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 22 Ноября 2022, 07:32:24
Встречаются два друга в экзотическом ресторане, давно не виделись, общаются и заказывают мясо чайки. Один из друзей, откусив кусочек, меняется в лице и просто впадает в истерику. Почему?
Ещё раз. Она старая, её все знают. Пишите правильный ответ сразу или придумайте свой.
Потому что он орнитолог и нашел на лапке чайки которую подали к столу кольцо или чип или что то еще чем пометил в свое время эту особь. Это была какая то необычная чайка за которой он вел наблюдения каким то образом отслеживая перемещения птицы. Теперь птица мертва и наблюдения окончены досрочно.

А может тут какая то игра слов. Друзьям предложили мясо чайки. Они согласились. И им принесли  кусочки какого то мяса с овощами в каком то соусе. Друзья подумали что это кусочки чайки. Один из них тут же съел кусочек а второй замешкался. Попробовавший первым вдруг понял что это человечина. Ему когда то давно уже подсовывали в экзотической стране человечину о чем сообщили только после трапезы. Он человечину теперь везде узнает. "Чайка старая. Ее все знают". Еще бы не знать. Ведь приготовили не птицу чайку а местную старуху по имени Чайка которую знают все или почти все.

Или все же никакого людоедства. Приготовили птицу. Но это была особая чайка. Чайка давно ставшая любимицей туристов и местных  жителей (ее все знают) и отличающаяся от прочих чаек не только тем что была почти совсем ручной но и тем что жила столько сколько чайки не живут.  Чайка супердолгожитель (она старая). Турист узнал что убили и приготовили старую чайку по какой то примете на лапке. Узнал и впал в истерику. Мол убивать такую уникальную сверхдоверчивую к людям птицу преступление.

ЭЛЗА

• Старожил
    • Награды
Ответ #38 : 22 Ноября 2022, 08:02:20
Автор, не пишите сразу ответ. Лучше дайте подсказку, на что нам обратить внимание. Может, ключ к разгадке именно в 9 этаже или в том что погрозил по взрослому.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 22 Ноября 2022, 10:14:02
Но про чайку всё равно ничего не приходит в голову. Она живая была, что ли?
Загадку про чайку надо решать наводящими вопросами, потому что ответ там - целая большая история. Подсказка - тот, кто попробовал и пришел в ужас слепой.
Life is pain. Hope fails.