Автор Тема: Психологические загадки  (Прочитано 55124 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 22 Ноября 2022, 12:33:33
Мужчина заходит в магазин, покупает колбасу и просит ее порезать, но не поперек, а вдоль. Продавщица спрашивает: "Вы что, пожарник?" - "Да". Как она догадалась?
Life is pain. Hope fails.

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #51 : 22 Ноября 2022, 13:00:52
Название рассказа писать не стала сознательно, чтобы пофантазировать.
Который был поздоровее, страдал хождением во сне. От одиночества, стресса, он сам лично вытаскивал труп второго и усаживал за стол. Потом не выдержал, прострелил голову трупу и себе. До смерти он описывал это всё в дневнике. Как сходил с ума и не понимал, что происходит. Изначально спасатели предположили убийство и самоубийство, но врач понял, что произошло и попросил молчать всех, дневник сожгли.
Я опять вспоминаю наших двоих девчонок, которые в метели на базе отдыха на Урале заблудились. Три дня их искали, это прям по всем новостям было. Так вот девушки тоже давали не верные ориентиры, описывали то чего рядом вообще не было, их там и искали, там, где их не было. А сидели практически рядом с тропой. Одна умерла, второй стопы ампутировали. Выжившая так и не смогла объяснить почему они описывали то чего рядом не было и почему они постоянно двигались, хотя спасатели просили оставаться на месте. Это жизнь, не рассказ.

Мясо чайки.
Действительно, в этой загадке нужны наводящие вопросы. Вариант со слепым очень интересный. Чем такие загадки и нравятся, можно предположить любое развитие событий и оно будет правильным.
Трое остаются живыми после авиакатастрофы. На каменистом острове, где особо нет растительности и животных. Женщина и двое мужчин. Вокруг острова вода. Разводят таки костёр, греются. Женщина сильно травмирована, один из мужчин тоже. Вскоре женщина погибает и принимается решение оттащить труп подальше и закидать камнями, так как не сил, не возможности рыть могилу не было. Так и сделали.
С жаждой худо бедно справлялись, но голод уже был сильнейшим.
Над островом летало достаточно много чаек.
Решили пробовать сбивать их камнями, потратили целый день и все силы, ничего не получилось. Второй мужчина стал себя чувствовать хуже и уже лишался сознания от голода и травм.
Тот что поздоровее весь следующий день провёл за охотой на чаек, но безрезультатно.
На третий день так же, второй уже практически не поднимался.
А вечером более здоровый принёс двух уже обжаренных чаек. Он смог выследить, где чайки собирались на острове и поймал двоих. Терпеть сил не было, он их ощипал, развёл костёр и зажарил, одну съел прям там же, вторую принёс уже умирающему товарищу. Товарищ поел. Следующим вечером всё повторилось. Второй стал себя чувствовать получше и сказал, что чайки необыкновенно вкусные, он даже не ожидал. Ну и так ещё третий день. Потом прилетел самолёт со спасателями, их эвакуировали.
Оба выжили и даже без ущерба здоровью, но связь друг с другом не поддерживали. Пока случайно не встретились через несколько лет. Договорились сходить в экзотический ресторан. Пришли, стали смеяться и вспоминать уже, как приключение то, что с ними произошло тогда. Второй увидел в меню мясо чайки и решил его заказать, вспомнив какое оно вкусное. Принесли, он попробовал и чайка на вкус была совершенно не такой. Пришло осознание.
Вариант со слепым тоже интересный. Накрутить можно любой вариант развития событий.
Опять же вполне реальная история о выживании после катастрофы в горах. Но там ели трупы сознательно и по общему решению, насколько помню. Причём, потом, в интервью стыдно было всем, никто не гордился таким поступком, никто не выпячивал себя, мол, мы выживали, чтобы вы понимали. Нет. Наоборот, людям противно было даже через время после событий.
Ну и наша стюардесса, выжившая после катастрофы, раненная, абсолютно одна, до сих пор не говорит, что ей пришлось испытать тогда. У неё страх в глазах до сих пор. Лет 5 назад интервью с ней смотрела. Сейчас кино вот сняли.
А есть ещё интернет-легенда. Ну вы поняли, я такое люблю :) Про дневник выживших в авиакатастрофе. Полетели они на легкомоторном самолёте и в горах упали. Ребёнок был. Женщина описывала каждый день выживания. Что они ели. По итогу нашли её только через месяц, ждала, рядом детский череп, полностью объеденный. В дневнике она предсказала, что муж за это время женится на другой, так оно и вышло. Там страшно читать именно то, как она выживала и как постепенно преступала порог морали.

lilac72

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #52 : 22 Ноября 2022, 14:12:27
Пока случайно не встретились через несколько лет. Договорились сходить в экзотический ресторан. Пришли, стали смеяться и вспоминать уже, как приключение то, что с ними произошло тогда.

Сильно сомневаюсь в этом, не будут люди такое радостно и весело вспоминать.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 22 Ноября 2022, 15:03:27
Я опять вспоминаю наших двоих девчонок, которые в метели на базе отдыха на Урале заблудились. Три дня их искали, это прям по всем новостям было. Так вот девушки тоже давали не верные ориентиры, описывали то чего рядом вообще не было, их там и искали, там, где их не было. А сидели практически рядом с тропой. Одна умерла, второй стопы ампутировали. Выжившая так и не смогла объяснить почему они описывали то чего рядом не было и почему они постоянно двигались, хотя спасатели просили оставаться на месте.

Я читала, что у замерзающих часто бывают галлюцинации. А некоторые еще и раздеваются, так им жарко становится.

Юлиана К

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #54 : 22 Ноября 2022, 16:56:52
Может быть “погрозить” означает какие-то другие движениями пальцами? Маньяк типа указывает пальцем на автора и перебирает им, считая этажи, дабы определить этаж, на котором живет свидетель преступления? Чтобы после навестить и этого свидетеля?

Или может маньяк считает не этажи , так как оба соседа живут на 9-х и с этим маньяку все понятно. А считает пальцем “по горизонтали”, высчитывая расположение квартиры свидетеля, относительно угла дома, вот и расскачивает пальцем из стороны в сторону, как бы  “ругает = грозит”?

гвоздичка

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #55 : 22 Ноября 2022, 19:41:32
Или кровь с пальца стряхивал, или палец прищемил курком, тряс бедолага от боли🤣

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #56 : 22 Ноября 2022, 19:48:56
Может быть “погрозить” означает какие-то другие движениями пальцами? Маньяк типа указывает пальцем на автора и перебирает им, считая этажи, дабы определить этаж, на котором живет свидетель преступления? Чтобы после навестить и этого свидетеля?
Круто . Я бы до такого не допёр , наверное  . Все остальные версии , что озвучивали форумчане и у меня были , но это воистину поворачивает взгляд на загадку в другую совершено плоскость . Если это не есть правильный ответ ,то тут стоит разобрать саму загадку . 9-й и 16-й этаж должны что то значить ? Панорамные окна ? Это что - французские что ли  ? Маньяк а не убийца или киллер  ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 22 Ноября 2022, 20:14:12
Маньяк ругается, что его на камеру снимают.

Он ругает, так как я убиваю его девушку

Потому что я пытаюсь выброситься из окна

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #58 : 22 Ноября 2022, 23:08:55
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Круто . Я бы до такого не допёр , наверное  . Все остальные версии , что озвучивали форумчане и у меня были , но это воистину поворачивает взгляд на загадку в другую совершено плоскость . Если это не есть правильный ответ ,то тут стоит разобрать саму загадку . 9-й и 16-й этаж должны что то значить ? Панорамные окна ? Это что - французские что ли  ? Маньяк а не убийца или киллер  ?
Настоящие панорамные окна, точнее панорамное остекление - стекла в пол полностью и без бетонных зазоров между. Окно, окно, окно и так полностью вся площадь помещения, три стены.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #59 : 23 Ноября 2022, 00:59:02
(Ссылка на вложение)
Настоящие панорамные окна, точнее панорамное остекление - стекла в пол полностью и без бетонных зазоров между. Окно, окно, окно и так полностью вся площадь помещения, три стены.

[/quote
GиперборЕя, домики напротив Сити ))