Автор Тема: Психологические загадки  (Прочитано 55130 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 25 Ноября 2022, 10:44:49
Мужчина заходит в магазин, покупает колбасу и просит ее порезать, но не поперек, а вдоль. Продавщица спрашивает: "Вы что, пожарник?" - "Да". Как она догадалась?
Был в пожарной форме =)

А теперь ответ на мою загадку которую многие уже разгадали,
Ответ: Он считает на каком мы этаже, чтобы убить нас.
P.S я очень рад, что ее смогли разгадать, мне очень приятно видеть такой ажиотаж  :)

А теперь новая загадка.
Представьте что вы родились слепым, вы ничего не видели за всю свою жизнь, и вдруг когда вы гуляли в парке к вам вернулось зрение.
Вопрос, что первое вы сделаете ?

Но маньяк на том же этаже. Он настолько тупой, чтобы считать этажи? Тогда, ему это не поможет. Он все равно промахнется. А главное, почему псих должен ответить правильно или как там вначале говорилось? Вопросов больше, чем ответов 🤣

Я нет, а слепой проткнет себе глаза

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 25 Ноября 2022, 12:11:38
Представьте что вы родились слепым, вы ничего не видели за всю свою жизнь, и вдруг когда вы гуляли в парке к вам вернулось зрение.
проснусь

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 25 Ноября 2022, 13:22:42
xInvestigate, и кстати, зрение не могло вернуться, если его не было. Может, он умер? И это лимб

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 25 Ноября 2022, 23:56:24
Сильно смахивает на Molyneux's problem ))
Вопросом на вопрос: а он как поймёт, что это зрение? Если это очень умный слепой, возможно, он спросит кого-то видят, ли его.

Предлагаю следом вопрос про вагонетку в версии «с толстяком». Знаете такое?

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #74 : 26 Ноября 2022, 21:55:10
GиперборЕя, домики напротив Сити ))
Большая Филёвская ?

А вот французское остекление - это просто окна в пол, проёмы в бетонных стенах.
Понятно . Узкий проём , иногда и дверью служит ,  между несущими ( не обязательно бетонными ) стенами . А я почему то ошибочно думал , что это ( панорамные ) и французские окна это одно и тоже , однако разница принципиальная .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #75 : 27 Ноября 2022, 19:21:38
Большая Филёвская ?
Домов с видом на Сити полно)) Кажется, еще на Шелепихе отгрохали ЖК новый

GиперборЕя

• Профи
    • Награды
Ответ #76 : 27 Ноября 2022, 21:55:58
Это вид ИЗ Сити, Город Столиц, Москва, пент-Хаус, фото мои)
Настоящая панорама, как она задумывалась только в башнях Москва-Сити, кроме низкой IQ, вот там французское остекление, зато окна полностью открываются.
Но, кстати, бывают балконы так стеклят: панорамой именно. Балкон с панорамным остеклением)

Лорелея

• Опытный
  • **
  • Однако, здравствуйте
    • Награды
Ответ #77 : 02 Декабря 2022, 23:15:42
Но вдруг ночью вы видите как вашего соседа убивает маньяк. Он поворачивается в вашу сторону и начинает ругать вас, как взрослый трясся пальцем.
Это сон, ведь ложимся спать в одно и тоже время

Представьте что вы на похоронах своей жены, у вас остался ребенок от нее, вдруг на похоронах вы увидели очень красивую девушку, которая сильно вам понравилась, но вы не успели к ней подойти, никто ничего не знает о ней.
На следующий день вы убиваете своего ребенка.
Вопрос, зачем ?
Чтобы она пришла ещё раз на похорроны

Закричите
Я не верю людям у которых начес больше головы

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #78 : 03 Декабря 2022, 19:46:46
Домов с видом на Сити полно)) Кажется, еще на Шелепихе отгрохали ЖК новый
Uliana дико извиняюсь , но это вид не на  Сити , а из Сити . Шелепиха будет в таком случае правее . А тут Москва -река , мост , на заднем плане парк ( Фили ? ) , да и расцветка фасада соответствующая - похоже на ЖК Западный Порт .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #79 : 15 Декабря 2022, 01:35:59
А теперь новая загадка.
если я гуляю в парке значит со мной вероятно собака поводырь? Нууу, посмотрю на свою собаку,впервые? Или отпущу собаку?