Автор Тема: Буча  (Прочитано 44951 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #30 : 02 Января 2023, 11:36:56
Не соглашусь, пожалуй. Но имеем, конечно, именно то, что имеем.
Чтобы было протестное движение надо менять царей. Украинцы меняли сразу как они наглели. а соседи смеялись с "тупых хахлов", которые выгоняют президентов, а теперь говорят: "конечно, вам легко говорить у вас Янукович добрый был, а вот наш лукашенко/путин так просто не уйдет" - ну так думать надо раньше было, а не ходить лишь бы шкварка да чарка была.

ну, ваш/наш Яник это не наш путен. Тут одним майданом не обойтись. И многие из вас были на майдане?

Я был даже на 2004(оранжевая р-я), когда голосовать не мог еще :). Вы не поняли мой посыл, путин так же был бы как Яник, если бы его выгнали до 2012. Терпеть кого-то 20 лет, а потом удивляться что он плохой и злой, очень странно. Ведь не сразу же все стало так как есть сейчас, а постепенно.
Life is pain. Hope fails.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #31 : 02 Января 2023, 20:53:52
Сегодня был просто отличный эфир у Нино Росебашвили с Дмитрием Быковым, посмотрите, если не видели. Он сказал, что риторика Зеленского и вся его политика поменялись именно после событий в Буче
Что конечно же не соответствует действительности. Быков неплохой дядька и, в принципе, умница. Но он по сути своей вот этот дешевый трепливый интеллигентский либерал. Полезный идиот. Такие, как он, кто за бабки, а кто по непониманию (его случай), заболтали и выпустили в свисток все протестное движение, которое было в РФ. А по Зеленскому - он еще 24 февраля сказал, что мне самолет на Запад не нужен, мне нужны снаряды. Буча была много позже. Парой месяцев позже. Что для тех, кто остался в Киеве и окрестностях, уже как другая эпоха. Но этим трепачам не понять - они спрятали свои жопы по теплым местам и оттуда рассуждают о судьбах мира, россии и Украины. В которых не живут и их не чувствуют. Совсем.

Он имел ввиду, что смена риторики в том, что если до этого Зеленский записывал обращения к российскому народу, мол, одумайтесь и пр., после Бучи  - только обращения к мировым лидерам и сообществам, да и риторика стала гораздо более жесткой. По поводу протестного движения и спрятать попу в тепле: он же не политический террорист и даже не лидер какого-либо протестного движения, пытался разъяснять обычным людям последствия молчания, пытался прогнозировать и предостерегать. Притом, у всех на глазах пример откровенного Немцова (хотя он тоже долгое время кормился), никто не хотел бы повторить его судьбу.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #32 : 02 Января 2023, 22:05:31
Вы не поняли мой посыл, путин так же был бы как Яник, если бы его выгнали до 2012.
По представлению 98 % россиян его не за что было выгонять в то время- это были золотые годы с дурным ростом цен на углеводороды  . Всех всё устраивало . Если и сейчас не будет 2-й волны , то же всех всё будет устраивать . Ну не 98 , так 70 % точно . Вы видимо  просто очень плохо представляете  себе жизнь и особенности мышления в РФ .
Вы меньше верьте заголовкам типа " в России началось ! " и т.д. и прогнозам типа Штейльмана или Пинтковского - ничего тут таким образом не начнётся - туфта всё это . Не стоит строить иллюзий на эту тему .
Да и 2-я волна пойдёт - и чё ? ну максимум в разных городах  выдут несколько десятков баб к администрации с требованиями их мужей накормить и нормальную форму выдать и всё .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #33 : 02 Января 2023, 22:20:36
Вы меньше верьте заголовкам типа " в России началось ! " и т.д. и прогнозам типа Штейльмана или Пинтковского - ничего тут таким образом не начнётся - туфта всё это . Не стоит строить иллюзий на эту тему .
Кто Вам сказал, что я верю? Я верю только что, если россия расстреливать будут по субботам, они пойдут очередь пораньше занимать чтоб долго не стоять в ней.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 02 Января 2023, 22:25:33
По представлению 98 % россиян его не за что было выгонять в то время- это были золотые годы с дурным ростом цен на углеводороды  . Всех всё устраивало
Я так и написал про "чарку и шкварку".  Если вас устраивает диктатор и авторитарное государство, то не стоит оправдываться, что он не такой слабый как Янукович - вы сами его вырастили.

sky700

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #35 : 02 Января 2023, 23:21:13
По представлению 98 % россиян его не за что было выгонять
А кто россиян спрашивал бы? свои подельники убрали бы. Там делов столько наворотили, что у всех руки в крови еще с 99г. 

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #36 : 03 Января 2023, 00:47:35
А кто россиян спрашивал бы? свои подельники убрали бы. Там делов столько наворотили, что у всех руки в крови еще с 99г.
Это вы про рязанский сахар ? Вот что то мне подсказывает , что если завтра провести опрос самый наичестнейший ( я разумеется теоретически ) то большинство россиян вам скажут , что мол а так надо было - оправданные жертвы . Тогда может вздрогнули бы , сейчас уже нет .

Если вас устраивает диктатор и авторитарное государство, то не стоит оправдываться, что он не такой слабый как Янукович - вы сами его вырастили.
А никогда любопытно не было - а как Гитлер вырос ? Немцы - культурная же нация вроде была ? Никакого дикого крепостничества вроде в 19-м веке вроде уже не было ? Конституционная монархия , республика , парламент - все дела , полный европейский джентльменский набор - и вуаля - Гитлер . И поддержка подавляющего большинства и в большинстве западных стран гитлерферштеенство .
И да - большинство точно устраивает ( в смысле диктатура и авторитарная власть ) много раз я об этом говорил . Особенно пока каждого лично не коснулось . Ну подумаешь - у какого то олигарха состояние отобрали - да вот так ему и надо , всё равно наворованное , ну журналюгу изувечили или убили - а нечего нос свой совать куда не надо , ну губернатор наворовал - так все воруют и т.д.
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #37 : 03 Января 2023, 02:02:31
Конституционная монархия , республика , парламент - все дела , полный европейский джентльменский набор - и вуаля - Гитлер .
В смысле "вуала - Гитлер" ? Немцы проиграли Первую мировую и случился "Версальский договор". Я писал уже где-то, что по моему мнению у россиян Путин почему-то воспринимается как спасший Россию от 90-х, хотя абсолютно все страны бывшего СССР вышли из 90-х и без Путина. Но у немцев гораздо больше причин было считать, что Гитлер вывел страну из кризиса.

yobabubba

• Гость
Ответ #38 : 03 Января 2023, 09:00:52
Вы меньше верьте заголовкам типа " в России началось ! " и т.д. и прогнозам типа Штейльмана или Пинтковского - ничего тут таким образом не начнётся - туфта всё это
Первого не знаю, а второй ничего такого не говорит. Пионтковский наоборот считает, что нет никакого народа в РФ и никакой силы этот самый "народ" не составляет. Не говоря прямо он явно считает россиян биомассой. Он говорит только о послевоенной (то есть во многом после поражения и после путина) дележке собственности и ресурсов, что вполне может вылиться в гражданскую войну, но и война-то по его версии будет между армиями местных баронов (олигархов, губернаторов и т. п.), ну то есть опять же какие-то биомассы будут гаситься не в своих интересах, а за что скажут.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #39 : 03 Января 2023, 10:25:35
Первого не знаю
я пару раз на Шейтельмана наткнулась на ютубе. Нёс какую-то откровенную "желтуху", типа сплетен "кто, где, с кем" и типа того. А, и диагнозы  пу очень смачно обсуждал. Ну, то есть, с этим "экспертом" всё ясно.