Автор Тема: Смертельный номер  (Прочитано 103358 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 26 Декабря 2022, 16:21:17
Не говоря уж о том, что автор версии предполагает, что там и пистолет с глушителем, и пуля особенная - тут подготовка заранее нужна, а не спонтанное желание одного убить, другого подставить. А без этого не выйдет - Мариничка так особенности травм объясняет, а именно, что пуля рёбра сломала (а это точно, ну вот стопроцентно невозможно для обычной пули?). Если же был обычный выстрел - то такой вариант ничего не даёт  в сравнении с принятой версией.

Да, вы все правильно поняли. Обычный электрик по пьяной злобе такого бы не сумел сделать при всем желании. И да, практически уверена, что обычной пулей такого не натворишь. Плюс уверена, что обычное пулевое ранение эксперт бы легко опознал. Не забывайте, это Техас, там огнестрел встречается часто.

Так что "электрик", вероятно, нередко выполнял заказы. Еще и пистолеты после каждого заказника сдавал на хранение адвокату :). Уже одно это должно бы суд насторожить.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 26 Декабря 2022, 16:30:19
Так что "электрик", вероятно, нередко выполнял заказы. Еще и пистолеты после каждого заказника сдавал на хранение адвокату . Уже одно это должно бы суд насторожить.
Думаю не стоит писать электрик в кавычках. Очень вряд ли в компании был ктото кто только притворялся электриком. Нет. Думаю все электрики в компании были настоящими.
Но полагаю что киллер вполне может работать электриком. Нужно же ему создавать видимость законопослушной жизни. А нет более правдоподобного прикрытия чем реальная работа на которую киллер реально ходит.

Откуда киллер знал что Мюллер будет стрелять? Возможно он этого и не знал. Возможно он готовил другой план.  Но тут Мюллер учудил. Ну киллер и воспользовался этим.  Ну это если Грега реально убил киллер.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #62 : 26 Декабря 2022, 16:39:27
Думаю не стоит писать электрик в кавычках. Очень вряд ли в компании был ктото кто только притворялся электриком. Нет. Думаю все электрики были настоящими.
Но полагаю что киллер вполне может работать электриком. Нужно же ему создавать видимость законопослушной жизни. А нет более правдоподобного прикрытия чем реальная работа на которую киллер реально ходит.

Это я и имела в виду. Киллер обязательно должен иметь легальную работу, иначе немного заказов он сумеет выполнить.

Но приходится писать в кавычках, поскольку мою версию начинают невольно усложнять. Она и так сложная, но когда предполагают, что был отдельно киллер и отдельно три электрика, она совсем уж дико звучит :)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 26 Декабря 2022, 17:01:38
Но приходится писать в кавычках, поскольку мою версию начинают невольно усложнять. Она и так сложная, но когда предполагают, что был отдельно киллер и отдельно три электрика, она совсем уж дико звучит
Да. Версия что киллер стрелял из номера где отдыхали три электрика выглядит слишком бредово даже для полубреда или шутки.

Короче либо один  из электриков по совместительству киллер либо киллера и вовсе не было. Иное исключено. 

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 26 Декабря 2022, 17:13:48
Да. Версия что киллер стрелял из номера где отдыхали три электрика выглядит слишком бредово даже для полубреда или шутки.

Короче либо один  из электриков по совместительству киллер либо киллера и вовсе не было. Иное исключено. 

Разумеется. Предполагаю, что киллером и был Мюллер.

Возможно даже, это не первое его дело. Суд сразу принял версию о несчастном случае, и ничего больше не проверял. А ведь вполне вероятно, что "электрик" часто ездил в командировки по штату. И иногда в соседних номерах обнаруживались люди, погибшие по неясным причинам в запертом номере. Дело через какое-то время просто закрывали, как было и в этом случае. И не находилось родственников, готовых нанять частного сыщика.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 26 Декабря 2022, 17:56:05
Разумеется. Предполагаю, что киллером и был Мюллер.

Возможно даже, это не первое его дело.

В теории возможно. Но киллером мог быть и другой электрик. А даже если и Мюллер то не факт что других он тоже убивал выстрелом через стену. Вполне могло быть что так он убил только Грега.  Потому что просто воспользовался удобным случаем. Если бы Грегу дали другой номер то застрелил бы совсем в другом месте. Но Грегу дали соседний номер. Мюллер решил воспользоваться случаем который счел подарком судьбы.

Или дело было так. Пока киллер электрик в ходе попойки придумывал как ему проникнуть в соседний номер пьяный Мюллер вдруг выстрелил в стену. Возможно что пуля при этом застряла в стене. Когда все после случившегося испуганно  разошлись  киллер остался под каким то предлогом. Достал пулю из стены. Расковырял дыру и выстрелил. Затем пошел в бар.

Ну или в деле вовсе не было киллера. Может номера в отеле были теснее чем кажется по реконструкции. А стена с дырой была еще тоньше и трухлявее  чем кажется по фото. И Грег лежал ближе к стене и краю кровати чем на реконструкции. В общем пуле потребовалось меньшее расстояние чем кажется по реконструкции.
Короче когда пьяный Мюллер выстрелил пуля сразу пролетела сквозь стену и попала в Грега лежавшего на самом краю кровати небрежно свесив вниз ноги.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 26 Декабря 2022, 18:20:50
А стена с дырой была еще тоньше и трухлявее  чем кажется по фото. И Грег лежал ближе к стене и краю кровати чем на реконструкции. В общем пуле потребовалось меньшее расстояние чем кажется по реконструкции.
Короче когда пьяный Мюллер выстрелил пуля сразу пролетела сквозь стену и попала в Грега лежавшего на самом краю кровати небрежно свесив вниз ноги.

Если одним выстрелом из пистолета 9 мм реально можно было пробить стену и разворотить тело человека в соседнем номере, вдобавок сломав ему ребра - то да, киллер тут не нужен. Просто я в такое не верю. И не я одна, эксперт вот тоже не поверил.

Если бы Грегу дали другой номер то застрелил бы совсем в другом месте. Но Грегу дали соседний номер.

Насколько я поняла, Грег часто бывал в этом отеле. Полагаю, у него был любимый номер.

В теории возможно. Но киллером мог быть и другой электрик.

Теоретически да. На практике - для такого, практически не раскрываемого, убийства необходимо было 2 выстрела. А другой электрик не мог быть уверен, что кто-то сделает нужный первый выстрел. Плюс пистолет, заботливо сданный адвокату на хранение - такое обычного человеку точно в голову не придет.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #67 : 26 Декабря 2022, 19:29:29
Теоретически да. На практике - для такого, практически не раскрываемого, убийства необходимо было 2 выстрела. А другой электрик не мог быть уверен, что кто-то сделает нужный первый выстрел. Плюс пистолет, заботливо сданный адвокату на хранение - такое обычного человеку точно в голову не придет.
Электрик мог вообще не ожидать что кто то выстрелит. Он мог иметь совсем другой план. И тут вдруг другой стреляет. Он мог счесть это подарком судьбы. И воспользоваться.

И где вы прочитали про то что Мюллер сдал пистолет адвокату. Киньте ссылку. Я что то не вижу подобного. Хотя прочитала несколько раз подумав что пропустила что то при первом чтении.
Неужели я как тот эксперт вижу не все :D

Если одним выстрелом из пистолета 9 мм реально можно было пробить стену и разворотить тело человека в соседнем номере, вдобавок сломав ему ребра - то да, киллер тут не нужен. Просто я в такое не верю. И не я одна, эксперт вот тоже не поверил.
Та злополучная стена могла быть ненормально тонкой даже для стен своего типа. К тому же не факт что Грег лежал как нормальные люди посреди кровати головой на подушке. Он мог присев на краю кровати затем откинуться  назад оказавшись в положении когда туловище и голова на кровати а ноги на полу. Тогда пуле нужно было преодолеть меньшее расстояние чем на реконструкции.
И эта поза объясняла бы почему Грег был найден лежащим на полу а не на кровати. Просто после выстрела он в агонии вскочил на ноги. Благо ноги итак были на полу. Постоял несколько секунд (возможно еще и автоматом сделал пару шагов) и тут же рухнул вниз.

Kimberley

• Старожил
    • Награды
Ответ #68 : 26 Декабря 2022, 20:44:57
В качестве полубреда можно предположить что убийца электрик знал где в соседнем номере стоит кровать и кто на ней спит. Можно даже усилить бред и предположить что пуля Мюллера не пробила стену а застрела в ней.
Но когда после того первого выстрела все включая Мюллера ушли  электрик убийца под каким то предлогом остался. Затем выковырял пулю. Расширил дырочку чем то и выстрелил в дыру из своего оружия. Ну а потом пошел в бар к остальным.

Почему Грег не слышал первого выстрела? А кто сказал что не слышал? Может слышал но подумал что задремал возле телевизора и ему приснилось.  Почему один из электриков так поступил. Допустим Грег и электрик регулярно останавливались в одних и тех же номерах. И когда то в коридорах отеля произошел конфликт. Электрик затаил злобу.

И вот подвернулся шанс и врага убить и пришить преступление другому. Но пулевое отверстие так и не было замечено при вскрытии. Как следствие полицейские спрашивали компанию не о том. Спрашивали не заходил ли кто на их глазах к умершему.  Не стрелял ли кто то из их компании не спросили. А заявить о том что Мюллер стрелял без вопроса убийца не решился.

Да, у меня та же версия. Только думаю, пуля пробила стену и упала на пол. Ее забрали тогда же, когда заделывали дырку в стене (а она явно была заделана с двух сторон.)

Только сомневаюсь, что дело в злости электрика. Полагаю, ему было заказано убийство Грега. Кстати, электрик очень продуманный - не выбросил пистолет, а отнес адвокату. Не каждый бы до такого додумался.
ну вот добрались и до сути. Я сомневалась, что одной пулей можно вот так пробить стену и убить, первая пуля упала, а вторая уже стала смертельной. Вот только эти нелепые замазывания кричат не о профессионале, а о случайном убийстве. Или же о профессиональном, косящем под "случайное", но это уже высший пилотаж

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 26 Декабря 2022, 21:14:41
От пистолета Мюллер не избавился. Примерно через пару недель после инцидента в гостинице, он отнёс его своему адвокату на хранение. И тот его держал в сейфе вплоть до предъявления полицейского ордера на изъятие.

И где вы прочитали про то что Мюллер сдал пистолет адвокату. Киньте ссылку. Я что то не вижу подобного. Хотя прочитала несколько раз подумав что пропустила что то при первом чтении.
Неужели я как тот эксперт вижу не все

Дала ссылку. Влада в комментах уточнила, поэтому вы пропустили :)

К тому же не факт что Грег лежал как нормальные люди посреди кровати головой на подушке. Он мог присев на краю кровати затем откинуться  назад оказавшись в положении когда туловище и голова на кровати а ноги на полу. Тогда пуле нужно было преодолеть меньшее расстояние чем на реконструкции.

Да, меньше примерно на полметра. Это неважно. Даже если пуля, пробив стену, все же сумела бы долететь и войти в тело, она и застряла бы где-то в области мошонки или желудка.

ну вот добрались и до сути. Я сомневалась, что одной пулей можно вот так пробить стену и убить, первая пуля упала, а вторая уже стала смертельной. Вот только эти нелепые замазывания кричат не о профессионале, а о случайном убийстве. Или же о профессиональном, косящем под "случайное", но это уже высший пилотаж

А вы знаете, эти "нелепые замазывания" не позволили полиции при тщательном обыске обнаружить пулевое отверстие в стене. На мой взгляд, именно высший пилотаж.