Автор Тема: Смертельный номер  (Прочитано 103407 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 26 Декабря 2022, 22:12:38
Дала ссылку. Влада в комментах уточнила, поэтому вы пропустили
Увидела :)
Так Мюллер не сразу побежал к адвокату. А попозже. А раз так то в теории мог стрелять только один раз. Ну а через несколько недель просто сопоставил свой выстрел в пьяном виде с опросами полиции по поводу смерти мужчины из соседнего номера. И отнес пистолет своему адвокату.

Правда не знаю насколько это естественно для простых электриков иметь личного адвоката.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 26 Декабря 2022, 22:27:36
Так Мюллер не сразу побежал к адвокату. А попозже. А раз так то в теории мог стрелять только один раз. Ну а через несколько недель просто сопоставил свой выстрел в пьяном виде с опросами полиции по поводу смерти мужчины из соседнего номера.

Из этого пистолета один раз, разумеется. Только ничего он не сопоставил, все он прекрасно знал. Дырка в стене с двух сторон была замазана наутро после убийства. До прибытия полиции.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #72 : 26 Декабря 2022, 22:57:47
Так Мюллер не сразу побежал к адвокату. А попозже. А раз так то в теории мог стрелять только один раз. Ну а через несколько недель просто сопоставил свой выстрел в пьяном виде с опросами полиции по поводу смерти мужчины из соседнего номера.

Из этого пистолета один раз, разумеется. Только ничего он не сопоставил, все он прекрасно знал. Дырка в стене с двух сторон была замазана наутро после убийства. До прибытия полиции.
Ну вряд ли мазал буквально с двух сторон. Ему же для этого понадобилось бы открыть дверь в номер жертвы. Предполагается же что в номер к Грегу никто не заходил и заходить не мог.  У Мюллера не могло быть ключей.
Но может он просто настолько удачно и глубоко запихал пасту вглубь дыры что полностью закрыл отверстие со стороны номера Грега.

Если Мюллер каким то образом достал ключи или отмычки то почему бы ему просто не застрелить  жертву прямо в номере. К чему спектакль со стрельбой? Хотя может для подстраховки. Чтобы в случае если пулю  найдут и выйдут на него то можно было хоть выдать убийство за ненамеренное.

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #73 : 26 Декабря 2022, 23:50:18
гипсокартон отверткой можно проткнуть без вреда для отвертки(пьяные и укуренные индивидуумы кулаками навылет пробивают).

Ага, я сама такую стену ломала. Не кулаком, правда, но ручкой от двери, - шарахнула ее об стену со злости, ручка и прошла сквозь стену :) Я потом несколько лет жила с такой аккуратной дыркой в стене, пока не собралась починить. На тот момент я весила чуть больше 50 кг, так что представляете какую силу я максимум могла приложить. А тут пуля. Причем расстояние между стрелявшим и Грегом могло было всего метров 5, а между стеной и дулом чуть больше метра (там же не президентский люкс.) Так что пуля эту стенку пролетела и не заметила.

Нашла видео, где стреляют из похожего 9 мм и через 12(!) слоев таких картонных стен наносят повреждения манекену. (На 1:45 собственно выстрел) http://www.youtube.com/watch?v=fKOcHQJYQYg

не было желания просто переехать в Техас

Может быть много причин, но скорее всего дело в стоимости жилья и в разном налогообложении (в каждом штате разные системы). Я тоже живу на границе двух штатов, знаю полно народу, которые работают в Чикаго, но живут в Висконсине - в Чикаго зарплаты выше, а в Висконсине дешевле жилье и ниже налоги.

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #74 : 27 Декабря 2022, 00:44:46
Даже если пуля, пробив стену, все же сумела бы долететь и войти в тело, она и застряла бы где-то в области мошонки или желудка.
откуда такие познания не понятно, насчет где бы она застряла. в самом теле по той траектории по которой она прошла и застрять особо было негде, все нежное, мягкое. по пути мышц и сухожилий нигде особо не было: мошонка с тонкой кожей, клетчатка таза, кишечник, желудок, печень, сердце. единственные мало мальские препятствия - диафрагма и мышцы дна таза (но тут скорее всего пуля прошла в области уретры - тем самым без особых препятствий). и про ребра говорилось только о переломе, к тому же не указывалось какие конкретно ребра и в каком месте. возможно ребра действительно сломались уже при падении. и хотя тут утверждали, что при падении ребра не ломаются, но я встречала множество случаев когда ребра ломались при падении. кстати, странно, что патологоанатом не заметил дыру в штанах от пули хотя бы.

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #75 : 27 Декабря 2022, 03:44:56
Спасибо за историю!

Прекрасная иллюстрация, как появляются всякие необъяснимые и загадочные дела: если б не дотошность частного детектива, тоже гадали бы, как же это мужик мог так таинственно помереть. И, скорее всего, приплели бы сюда и шпионов, и мафию и еще бог знает кого.
А оказывается, даже опытный эксперт может ошибиться, а самого придурковатого вида преступники - благополучно обдурить полицию.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #76 : 27 Декабря 2022, 08:07:30
А как же сломанные ребра?
за пулей идет в теле так называемая "пульсирующая полость" - ткани волнообразно сжимаются и расширяются с чудовищной силой. Именно это и вызывает большинство повреждений - пуле не обязательно проходить напрямую через орган, чтобы в нем произошли разрывы. Тоже самое касается и ребер, они могут сломаться от силы бокового удара пульсирующей полости

Кроме того, что-то про 9мм почти как про мелкашку говорят. 9 мм - это вообще калибр на стыке среднего и крупнокалиберного оружия. , просто выстрел весьма потерял энергии при прохождении стены, вот и раневой канал вышел таким невнятным и без выходного отверстия.
А с пастой - они со своей стороны ее натолкали и загладили аккуратно, а со стороны чужого номера "выбоина" с белым внутри была видна. Детективы приняли ее за несквозную выбоину от ручки. А владельцы вообще не факт, что видели. Судя по тому что показывали частному детективу номер гораздо позже, он был долго опечатан

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 27 Декабря 2022, 12:51:18
А оказывается, даже опытный эксперт может ошибиться, а самого придурковатого вида преступники - благополучно обдурить полицию.
Я,конечно, присоединяюсь к очередной попытке "дать пинка " эксперту, который еще и упорствовал в своей ереси.Но,справедливости ради хотелось бы заметить,что если бы осмотр места происшествия был проведен должным образом и пулевое отверстие было бы найдено,то эксперту было бы проще понять,чем нанесены травмы. Т.е. сразу было бы понятно,что речь идет об огнестреле. И да,выше я отмечал,что у стрелявшего были все шансы уйти от ответственности. Если бы он "скинул ствол"  и просто закрыл бы рот,что-либо предъявить ему было бы ох как тяжко: ни пули,ни гильзы и труп давно спалили... Мне могут возразить:а показания его дружков ? Ну и валили бы они в суде друг на друга, если бы до суда дело еще дошло...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #78 : 27 Декабря 2022, 13:09:40
и пулевое отверстие было бы найдено
Ну так его ведь замазали, а учитывая что труп был не на кровати, искать отверстие было еще сложней.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 27 Декабря 2022, 13:19:00
Если Мюллер каким то образом достал ключи или отмычки то почему бы ему просто не застрелить  жертву прямо в номере. К чему спектакль со стрельбой? Хотя может для подстраховки. Чтобы в случае если пулю  найдут и выйдут на него то можно было хоть выдать убийство за ненамеренное.

Конечно, для подстраховки. И она пригодилась.

А ключей у него не было. Зачем? После того, как номер вскрыли друзья Грега и сотрудники отеля, и до приезда полиции, представляю, что там творилось. Думаю, в этот номер свободно ходил народ. Так что замазать дырку пастой не представляло ни малейшего труда.
.