гипсокартон отверткой можно проткнуть без вреда для отвертки(пьяные и укуренные индивидуумы кулаками навылет пробивают).
Ага, я сама такую стену ломала. Не кулаком, правда, но ручкой от двери, - шарахнула ее об стену со злости, ручка и прошла сквозь стену

Я потом несколько лет жила с такой аккуратной дыркой в стене, пока не собралась починить. На тот момент я весила чуть больше 50 кг, так что представляете какую силу я максимум могла приложить. А тут пуля. Причем расстояние между стрелявшим и Грегом могло было всего метров 5, а между стеной и дулом чуть больше метра (там же не президентский люкс.) Так что пуля эту стенку пролетела и не заметила.
Нашла видео, где стреляют из похожего 9 мм и через 12(!) слоев таких картонных стен наносят повреждения манекену. (На 1:45 собственно выстрел)
http://www.youtube.com/watch?v=fKOcHQJYQYg не было желания просто переехать в Техас
Может быть много причин, но скорее всего дело в стоимости жилья и в разном налогообложении (в каждом штате разные системы). Я тоже живу на границе двух штатов, знаю полно народу, которые работают в Чикаго, но живут в Висконсине - в Чикаго зарплаты выше, а в Висконсине дешевле жилье и ниже налоги.