Автор Тема: Смертельный номер  (Прочитано 99335 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #200 : 05 Января 2023, 11:22:40
Я работал когда-то в помещении собранном чисто из металоконструкций, там стены были из гипсокартона(я провода когда тянул, отверткой дырки проколупывал) - 2 тонких панели. а между ними где-то 10см слой стекловаты. Звукоизоляция была норм. При желании даже из такого г и палок можно сделать нормально.
Life is pain. Hope fails.

Jaguar

• Профи
    • Награды
Ответ #201 : 05 Января 2023, 18:40:14
но я так вижу, что есть два варианта: 1)в крематории смахивают в урну все, что осталось от человека, не разбираясь. Тогда пуля должна была быть в урне и никто не обратил на это внимания (звон там все такое) 2) в крематории в урну кладут только прах, а остальное выбрасывают (это возможно, чтобы всякие металлические пуговицы, элементы гроба, стальные каблуки и прочее убрать)
Почитал про работу крематория, написано, что магнитом извлекают всё, что магнитится. Затем то, что осталось, дробят в специальной машине, превращая всё в однородную массу. Не написано, правда, куда потом девают "примагничевшиеся" детали, ведь они могут быть и из драгметаллов. Опять же, мы не знаем что за пуля была. Свинец, к примеру, не магнитится, т.е. вместе с прахом должен был попасть в урну, если туда всё до остатка высыпают.
А вот почему жена его кремировала, это уже другой вопрос.

Tattim

• Профи
    • Награды
Ответ #202 : 05 Января 2023, 21:56:53
вот почему жена его кремировала, это уже другой вопрос.
Либо по религиозным предпочтениям, либо по финансовым. Места на кладбище реально дорогие, а урну можно и дома хранить... bh

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #203 : 06 Января 2023, 08:32:20
Jaguar, после криминального вскрытия, на самом деле, как правило стоит либо кремировать, либо закрытый гроб, как по мне. Мне двоих родственников выдавали после него, в одном случае, ну как бы очень заметно было, во втором работники сработали колоссально, сделали нереальную красоту, но человек стал совершенно неузнаваем относительно себя при жизни. Криминальное вскрытие очень долго делается, а труп меняется даже в холодильнике, да и полосуют там тело очень сильно.
Но вообще я думаю, это вопрос праздный. Миллионы людей выбирают кремацию по всевозможным соображениям.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #204 : 06 Января 2023, 11:02:10
Но вообще я думаю, это вопрос праздный. Миллионы людей выбирают кремацию по всевозможным соображениям.

Ну да, если причина смерти не установлена (как в этом случае), самое разумное - сделать кремацию.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #205 : 06 Января 2023, 15:14:42
Мариничка, а, в этом смысле. Думаю, жена так далеко вперед не загадывала. Тело выдаётся для похорон примерно на месяц раньше заключения эксперта. Возможно волю мужа хотела выполнить.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #206 : 07 Января 2023, 13:23:04
Жуткая история, в которой особенно поразили электрики, которые"демонстрировали открытость и желание помочь". Потрясающая выдержка!  Может быть не утром следующего дня (могли на работу отправиться, не в отпуске же вроде были, а в командировке), но вечером уже наверняка знали о странной смерти в соседнем номере, а вскоре и о подтвержденном убийстве. Но все равно показались опытному полицейскому "бесхитростными". Как будто предполагали как вариант, что никто ничего не поймет. Но пастой дыру в стене замазали. А то ведь уборка номеров в отеле 4 звезды как минимум раз в 2 дня, а то и каждый день. В принципе, любая уборщица могла заметить замазанную дыру в номере 349, убирают на этаже как правило одни и те же люди.

Ляля123

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #207 : 07 Января 2023, 15:42:20
Простите, если вопрос уже звучал, но куда делось выходное отверстие от пули в стене номера убитого? Ведь осмотр номера начался сразу после обнаружения тела, а туда никто не входил до приезда полиции с его коллегами?.. и написано, что искали очень тщательно. Кто и когда его замазал штукатуркой и покрасил (?) краской сверху? Еще и некачественно, оставив сантиметровую вмятину.
И получается тот кто замазывал выходное отверстие делал это понимая что и зачем он делает?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #208 : 07 Января 2023, 17:32:03
Тело выдаётся для похорон примерно на месяц раньше заключения эксперта

Надо же! Я всегда думала, что до заключения эксперта тело родственникам не выдается.

rulezz2011

• Новички
  • *
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #209 : 07 Января 2023, 22:26:24
Пуля вошла в мошонку, мышцы которой при воздействии из вне сокращаются так, что никакой дыры от пулевого отверстия будет не видно, этим же самым обстоятельством закрывается рана для кровотечения. Поэтому ни крови не было, ни каких либо внешних повреждений патологоанатом не выявил