Автор Тема: Смертельный номер  (Прочитано 99306 раз)

annarepp

• Профи
  • Меценат
    • Награды
Ответ #230 : 19 Января 2023, 10:42:42
От паспорта клиента зависит. Не будет отель в Штатах "морозить" средства клиента - гражданина Штатов.

В Штатах многие отели берут так. наз. "security deposit" - и возвращают его примерно дней через 5 после выписки из номера (если не найдут никаких повреждений.) У меня брали от $50 до $150 в разных местах.

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #231 : 19 Января 2023, 16:03:37
По фото этого нельзя однозначно сказать, слишком низкое качество и есть искажения цветов. В центре вмятины наблюдается контрастирующее белое пятно (возможно белая зубная паста), почему его тоже не "закрасили"?
Я не могу разглядеть белого пятна в центре.
Ну и если не закрашивали, то вообще непонятно образование вмятины. Это ж выходное отверстие, а не входное. Скорее бы выпуклость могла появиться.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #232 : 19 Января 2023, 19:29:00
Closer, ну какая выпуклость, стена же не стальная

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #233 : 20 Января 2023, 00:42:14
Closer, ну какая выпуклость, стена же не стальная
Ладно, выпуклости не будет, допустим. Я, собственно, и не утверждал, что она должна быть.
Но вмятину вы как объясняете?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #234 : 20 Января 2023, 06:57:16
Выходные отверстия пуль в принципе воронкообразные, особенно на относительно рыхлом материале. Форма от материала, конечно, зависит,

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #235 : 20 Января 2023, 14:54:21
Выходные отверстия пуль в принципе воронкообразные, особенно на относительно рыхлом материале. Форма от материала, конечно, зависит,
Да, на рыхлом. Потому что часть рыхлого материала расходится в сторону - осыпается. Но у нас не рыхлый материал, у нас стенка. Если бы там образовалась воронка, то была бы видна штукатурка+ часть ее осыпалась бы. А мы видим воронку того же цвета, что стена вокруг. Из этого я делаю вывод, что красили.
Вот почему полиция при первом осмотре не заметила дыру и насыпанную штукатурку, непонятно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #236 : 20 Января 2023, 17:33:49
Вот почему полиция при первом осмотре не заметила дыру и насыпанную штукатурку, непонятно.

А это невозможно объяснить в рамках признанного несчастного случая.

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #237 : 20 Января 2023, 17:45:56
А это невозможно объяснить в рамках признанного несчастного случая.
Ну, да, так-то оно понятно: огнестрел никто не подозревал, дырку могли заметить и не придать значения, т. е. так же подумать, что дверной ручкой продолблено.
Но в очерке-то сказано
Цитата
К тому моменту злополучный отельный номер сто раз излазили вдоль и поперёк - полицейские, криминалисты, гостиничные служащие. Работали на четвереньках, при дневном свете и со светом специальных фонариков. Никто ничего не нашёл.
А по всему похоже, что эти все господа очень сильно преувеличили свои старания.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #238 : 21 Января 2023, 18:29:36
А по всему похоже, что эти все господа очень сильно преувеличили свои старания.

Может, и так. Мою версию вы знаете - это было спланированное убийство, и дыру в номере жертвы умело замазали до приезда полиции.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 21 Января 2023, 20:36:07
Я поверю в вашу версию сразу после того, как вы объясните умение метко стрелять сквозь непрозрачные стены.