Автор Тема: Смертельный номер  (Прочитано 99298 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #250 : 22 Января 2023, 15:08:21
А главное, как вы считаете, сколько профессиональный киллер возьмет за дело, в котором он прямо по самому плану должен засветиться в органах и еще и присесть, пусть и на небольшой срок

Понимаете, у вас изначальная ошибка, вполне понятная. (Такое и в других делах бывает) Вы полагаете, что все пошло именно по плану киллера. Вернее, что вот как оно получилось - такой и был план. Но нет, это не так.

Смотрите, каков был план изначально. В номере от неустановленных причин погибает человек. Огнестрел никто не подозревает. Полиция прикрывает дело, к электрикам по соседству вообще никаких вопросов. Вообще никаких, при чем тут они!

И вначале так все и было. Полиция не увидела в номере ничего подозрительного. Эксперт определил смерть от непонятных причин. Тело было быстро кремировано. Дело через 7 месяцев было приостановлено.

Вот это и был план киллера, понимаете? А показания других электриков ему нужны были просто для подстраховки, вдруг все пойдет не так? На самом деле, он практически мог быть уверен в успехе.

И думаю, дело было бы до сих пор не раскрыто, если бы планы киллера и заказчика на каком-то этапе не разошлись :)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #251 : 22 Января 2023, 15:33:25
А у вас изначальная ошибка - выставлять свою идею за истину в последней инстанции. Вот и ваше последнее сообщение в этом самом ключе написано. Ну, право, это же всего лишь фантазии.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #252 : 22 Января 2023, 15:59:06
А у вас изначальная ошибка - выставлять свою идею за истину в последней инстанции. Вот и ваше последнее сообщение в этом самом ключе написано.

А это с чего вы взяли? Я пишу свою версию. Да, я в ней  уверена, но при чем тут истина в последней инстанции?

Вообще-то, из вас отличный судья бы получился. Так и представляю, читаете материалы дела:

- Так, чего тут следователь понаписал? Чего он свое мнение выдает за истину в последней инстанции? А эксперт, и этот туда же!

Господин прокурор, а чего это вы свое мнение выдаете за истину? И вам, господин адвокат, как не стыдно!

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #253 : 22 Января 2023, 16:43:19
Я это взяла исключительно из ваших формулировок.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #254 : 22 Января 2023, 17:13:29
Мариничка, это дело сделало загадочным только затмение эксперта понимаете? Можно теоретически вообразить киллера, которые дырявит стены, стреляет вслепую и рассчитывает и даже, наверное попадает. Он мог рассчитывать, что прокатит его перформанс, что грег окажется вовремя в нужной точке, что пуля пущенная не глядя попадет в цель - допустим. Я не верю, но допустим. Но он не мог рассчитывать, что эксперт не заметит огнестрела, а полицейские не заметят по вашей теории аж 2 пулевых отверстия и не найдут аж 2 пули. Вот как раз на это рассчитывать было никак невозможно. А раз на это он не рассчитывал, то он должен был рассчитывать на вариант, что огнестрел будет выявлен. Собственно, пару страниц назад вы именно это и утверждали - что он разыграл представление перед товарищами и стрелял так замысловато, чтобы выехать на непредумышленном, ибо в техасе к этому лояльны. Теперь вы говорите, что он не рассчитывал, что огнестрел найдут. А если не рассчитывал, зачем эти свидетели, которые могли поднять скандал и скрутить его после первого выстрела, вызвать полицию, администратора, набить мюллеру рожу и просто проболтаться копам (что в итоге и вышло)? Если это был какой-то волшебный план, что эксперт пропустит огнестрел и пулю, а следователь еще одну пулю и 2 пулевых не заметит в комнате, то воплощать его спокойнее в 1 харю, чтоб никто и не знал о подготовительном выстреле.
Как он устроил себе соседний номер, кстати? Разве есть данные, что это он акоммодацией занимался электриков?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #255 : 22 Января 2023, 18:06:18
Я это взяла исключительно из ваших формулировок.

То есть фраза: "Я думаю, дело было так" для вас - претензия на истину в последней инстанции?

Но он не мог рассчитывать, что эксперт не заметит огнестрела, а полицейские не заметят по вашей теории аж 2 пулевых отверстия и не найдут аж 2 пули.

Но погодите. Эксперт же на самом деле не заметил огнестрела? И пулевое отверстие (одно оно было или два) полицейские не заметили при довольно тщательном обыске? Почему вы так уверены, что киллер не мог на это рассчитывать?

По моей версии (Это не истина, это я так думаю. Пояснение не для вас, а для одной дамы из комментов :)  ) - огнестрельное ранение и должно быть настолько необычным, что эксперт без опыта боевых действий его бы не определил как рану. А дыра в стене была мастерски заделана еще до приезда полиции, и киллер был уверен, что его на обнаружат. Так ведь и вышло?

Собственно, пару страниц назад вы именно это и утверждали - что он разыграл представление перед товарищами и стрелял так замысловато, чтобы выехать на непредумышленном, ибо в техасе к этому лояльны. Теперь вы говорите, что он не рассчитывал, что огнестрел найдут. А если не рассчитывал, зачем эти свидетели,

Полагаю, он подстраховался на те пару процентов, которые оставались - вдруг эксперт поймет причину? Вдруг все же стену ощупают?

Как он устроил себе соседний номер, кстати? Разве есть данные, что это он акоммодацией занимался электриков?

Почему бы не допустить, что Грег годами занимал один и тот же номер? В таком случае занять соседний не представляло проблем.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #256 : 22 Января 2023, 18:40:43
Да простит меня модератор, но я всё же это скажу: ну и ересь же вы предполагаете…

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #257 : 22 Января 2023, 19:14:12
дыра в стене была мастерски заделана еще до приезда полиции, и киллер был уверен, что его на обнаружат.
Подождите, если у него есть доступ в номер (украденный или подделанный ключ, очевидно) зачем он тогда вообще городит весь этот огород? Зачем стрелять через стены? Зачем свидетелей себе на голову делать? Ему всего-то надо поселиться в другом мотеле, ну или в другой части этого мотеля, и аккуратно ночью зайти к спящему грегу и уменьшить его на 21 грамм. Самое просто придушить чем-то вроде подушки и унести ее с собой, так же заперев дверь. Эксперт написал бы что-то типа острой неустановленной дыхательной недостаточности, и мюллера и вовсе никто никогда не вспомнил бы. Но можно бы и что-то другое. Да даже застрелить своими невероятными уникальными пулями, раз он был так уверен, что эксперт их в жизни не опознает.

погодите. Эксперт же на самом деле не заметил огнестрела? И пулевое отверстие (одно оно было или два) полицейские не заметили при довольно тщательном обыске? Почему вы так уверены, что киллер не мог на это рассчитывать?
Потому что ошибка эксперта была вопиюща. Поэтому я и говорю "умопомрачение". Я не сомневаюсь в ее возможности, я видела такое много раз, но она всегда внезапна и непредсказуема. Заметьте, по фотографиям (!) 2 человека не патолога (!) практически сразу указывают, что в сердце разрыв от пули и эксперт это признает, глядя на фото. Никак не мог киллер на такое рассчитывать.

Почему бы не допустить, что Грег годами занимал один и тот же номер? В таком случае занять соседний не представляло проблем.
Это если а)допустить, что грег занимал один номер б) допустить, что мюллер как-то занимался бронью мотеля и просил о конкретном номере в) допустить, что этот факт никогда не стал известен. Не многовато допущений

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #258 : 22 Января 2023, 20:03:06
Да простит меня модератор, но я всё же это скажу: ну и ересь же вы предполагаете…

Что интересно, свое мнение вы никаким сомнениям не подвергаете. Никаких там "я думаю", "по-моему" и прочих ненужных вещей. То есть ваше мнение - это и есть истина в последней инстанции.

Самое просто придушить чем-то вроде подушки и унести ее с собой, так же заперев дверь.

А ничего, что Грег был мужчиной крупным и сильным, и не дал бы себя спокойно придушить?

Подождите, если у него есть доступ в номер (украденный или подделанный ключ, очевидно) зачем он тогда вообще городит весь этот огород?

Откуда у него ключ? И зачем?

Смотрите - жена звонит сотрудникам Грега, они приходят, дверь им не открывают. Они идут за работниками отеля. Те открывают дверь - на полу лежит Грег. Беготня, суета, кто-то звонит в полицию. А что делают соседи из других номеров, пока дверь открыта нараспашку, и туда-сюда снуют люди? Полагаю, в этой суматохе можно было хоть дыру заранее приготовленной смесью заделать, хоть тело похитить, если б захотелось :)

Это если а)допустить, что грег занимал один номер б) допустить, что мюллер как-то занимался бронью мотеля и просил о конкретном номере в) допустить, что этот факт никогда не стал известен. Не многовато допущений

Ну, никто же не проверял, кто бронировал номер, верно? про один номер да, надо допустить. Но так ли невероятно, что за многие годы у Грега появился любимый номер?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #259 : 22 Января 2023, 21:15:01
Грег был мужчиной крупным и сильным, и не дал бы себя спокойно придушить?
Спящего мужчину даже женщина придушить может. Мюллер и сам немелкий и не слабак, а по вашей классификации еще и профессиональный убийца. В любом случае допустить, что крупный сильный киллер способен справится со спящим  киллеру, я думаю легче, чем, что патолога внезапно хватит помрачением рассудка, а полицейских куриной слепотой.

Те открывают дверь - на полу лежит Грег. Беготня, суета, кто-то звонит в полицию.
Да вы что? Смерть постояльца в отеле неприятная, но нередкая вещь. Ни в коем случае никто не бегает и не суетится, ни в коем случае стараются не беспокоить других постояльцев, желательно вообще не ставить их в известность. Дверь аккуратно запрут, вызовут врача и полицию. Все с минимальным шумом. Ни за что, никто открытую дверь не оставит, чтобы не дай бог другие гости не увидели. Значит, чтобы проникнуть в комнату и что-то замазать Мюллеру нужен ключ.

никто же не проверял, кто бронировал номер, верно
Думаю, полиция проверяла. Я бы проверила, по крайней мере. Человек убил другого, случайно оказавшись в соседнем номере. Я бы точно проверила бы, случайно ли?