Я, например, тоже считаю, что художникам наплевать на всех и вся, кроме себя. Во всяком случае так вели себя все художники, которых я знал лично
Но они же никого не убивали , надеюсь)
"надеюсь это понравится миру и люди извлекут из моей работы что-либо"
Это Ваши слова- я такого не подразумевала.
Я имею в виду, что художник чувствует внутри предназначение "творить" и "создавать".
Какие бы "демоны" не были в его голове- он направляет всё это в искусство! И темное, и светлое, и добро и зло- нет запретных тем в искусстве- но художники очарованы эстетикой этих явлений.
Маньяки же не способны чувствовать. Не нужно романтизировать их личности. Многим не знакомо ни чувство стыда, ни саморефлексии.
Можно конечно обманываться, и наделять их какими-то особенными качествами, грубо говоря создавать из них гениев недооцененных.
Но, просто пройдитесь по Эрмитажу, например,- и человек, даже с художественным образованием, может себя почувствовать песчинкой.
Под посылом к миру- я имела в виду как раз это ощущение. Не так буквально, как Вы сами для себя интерпретировали.
И даже если поразмыслить, какие мысли у творческих людей, у художников (не обязательно гениев) ? Всегда образы вокруг творчества: "как бы подойти к той продавщице цветов и попросить мне попозировать", "как она изящно сложила руки, нужно запомнить эту позу". Они видят в женщинах "
музу", в то время, как маньяки видят в женщине:
будущую жертву. Они выслеживают её, чтобы удовлетворить свои низменные потребности. Чувствуете разницу?
Если человек рисует по вечерам- то иногда он просто рисует. И слона можно научить что-то нарисовать- он вам такую абстракцию выдаст)
Художникам некогда убивать- они постоянно рисуют, на пленэрах, в поле, в комнате. Их мысли заняты искусством в большинстве своем.