Николь страдала от серьезных проблем с алкоголем, которые были вызваны ее продолжающейся борьбой с менопаузой, и эта борьба вновь всплыла на поверхность в последние месяцы
В одном предложении и про проблемы с алкашкой сказали, и тут же оправдали это менопаузой. Зачем? Менопауза тут вообще не при чем. Человек пьет/принимает наркотики, потому что он хочет, потому что он зависим. Всё. Никаких других причин нет. Ни потеря ребенка, ни близкого человека, ни любые другие тяготы в жизни не оправдывают зависимость. Всё остальное звучит как потакание его зависимости. Обычно это делают близкие созависимые: оправдывают, минимизируют проблему и т.п. А тут власти на официальном сайте занимаются тем же самым.
Меня вообще озадачивает сам факт афиширования подобной интимной информации

То, что были проблемы с алкоголем - ок, потенциально полезно. Но подвязывать это все к менопаузе, в самом деле, зачем? Это не эпилепсия, приступ которой может случиться на берегу реки и привести к утоплению. Загадочная полиция такая загадочная, то ничего не рассказывают, а тут бац, и такое.
После этой конференции стала как-то обоснованнее выглядеть версия о возможном суициде. Но мне сложно представить, как можно прыгнуть в холодную реку в январе и ничтоже сумняшеся взять и утонуть. Логичнее это сделать под алкоголем, или приняв какие-то лекарства, чтоб в ответственный момент не передумать и не дать возобладать инстинкту самосохранения. Но тогда бы свидетели, видевшие ее в парке, сообщили бы о исходящем от нее запах алкоголя?
Хотя опять же, то, что мне сложно представить, как можно утопиться на трезвую голову, совершенно не значит, что это невозможно